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Ecco la ricetta della mia torta al cocco. Diciamo che è abbastanza leggera visto che c'è poco burro nell'impasto. Volendo posiamo coprirla con del cioccolato fuso e delle scaglie di cocco, io preferisco lasciarla semplice. A colazione è ottima!I dolci al cocco, inutile dirlo, mi piacciono moltissimo, ma questa torta non la gradisco solo io, ogni volta che la faccio finisce subitissimo!!! Provare per credere ;-)
Ingredienti (per uno stampo da 26cm):
3 uova
200g di zucchero
180g di farina
50g di burro fuso
1 vasetto di yogurt al cocco da 150g
100 g di farina di cocco
1 bustina di lievito in polvere
Procedimento
Montiamo bene le uova con lo zucchero quindi aggiungiamo, alternandoli, la farina, lo yogurt e il burro fuso. Infine mettiamo la farina di cocco, mescoliamo, uniamo il lievito setacciato, mescoliamo bene e versiamo l'impasto, che risulterà bello sodo, in uno stampo imburrato ed infarinato. Inforniamo a 185° per circa 40' (io ho usato il forno a gas, facciamo sempre la prova stecchino):
3 uova
200g di zucchero
180g di farina
50g di burro fuso
1 vasetto di yogurt al cocco da 150g
100 g di farina di cocco
1 bustina di lievito in polvere
Procedimento
Montiamo bene le uova con lo zucchero quindi aggiungiamo, alternandoli, la farina, lo yogurt e il burro fuso. Infine mettiamo la farina di cocco, mescoliamo, uniamo il lievito setacciato, mescoliamo bene e versiamo l'impasto, che risulterà bello sodo, in uno stampo imburrato ed infarinato. Inforniamo a 185° per circa 40' (io ho usato il forno a gas, facciamo sempre la prova stecchino):
English version
Coconut Cake
Very delicious and soft coconut cake. If you want cover its surface with melted chocolate and sprinkle with desiccated coconut.
Ingredients (for a 11in cake pan):
3 eggs
7/8 cup sugar
1 5/8 cup all purpose flour
1,76 melted butter
5,29 oz coconut yogurt
3,52 oz desiccated coconut
1 tablespoon baking powder
Method
Beat the eggs with sugar with an electric mixer, add gradually flour, yogurt and melted butter. Add the desiccated coconut and the baking powder, mix well. Transfer the mixture into a buttered and floured cake pan and bake in the preheated oven at 375°F for 40 minutes about (do the toothpick test). Remove the cake from the cake pan and let cool on a rack. Serve.
buona!!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta me la segno!!!
Bravissima!!!
Baci ...
Mmmm.. ti credo che sparisce subito.. basta guardarla.. mette una voglia!!
RispondiEliminaProverò...
RispondiEliminaa vedere quella fetta, dà l'idea di essere molto soffice
RispondiEliminachissà che buona...tania sei davvero bravissimissima!!!!!e poi,che belle foto...il tuo blog diventa ogni giorno più bello...
RispondiEliminaanche a me piacciono molto i dolci al cocco :))
RispondiEliminaun bacione da Fiorella
Prendo subito nota della ricetta!
RispondiEliminaMi sembra proprio la torta giusta per mio marito che adora il cocco!!!!
Vedrò di fargli una sorpresa grazie a te!
Vi ringrazio tutti, siete carinissimi!
RispondiEliminaE' stra buona e anche soffice, si. Se la provate fatemi sapere ;-)
Vi abbraccio!!!
Anche io adoro le torte al cocco..e mi hai fatto ricordare che è un po' che non le faccio..
RispondiEliminadevo rimediare.
grazie
ciao.
ottimo! dato che ultimamente vado pazza per il cocco, questa torta è senza dubbio ciò che fa al caso mio ;)
RispondiEliminabaci
Mmmmhhh...il cocco, che meraviglia: mi ricorda tanto la spiaggia, il mare....che voglia di vacanza!!!! Vabbè, per il momento mi accontenterò di provare questa torta.... ;)
RispondiEliminaalla faccia dell'accontentarsi: deve essere buonissima!!!
CIAO
Buona settimana! ti credo che finosce è talmente golosa che pure io non me la lascerei sfuggire...ciao Luisa
RispondiEliminaCiao Tania...anche io e mia figlia adoriamo il cocco....e la tua ricetta è da provare anche velocemente...bravissima ciaooooo
RispondiEliminasembra soffice come una piuma!!! e poi il cocco... troppo buono!!! un bacione.
RispondiEliminaMi piace dolci al cocco...a tuoi e buonissimo e inspirare.Ciao, Maria
RispondiEliminaI dolci al cocco sono ottimi e questa torta non è da meno! Vi ringrazio tutti infinitamente e aspetto notizie da chi la proverà ;-)
RispondiEliminaGrazie!!!
Io, golosa di cioccolato fondente, me la vedo proprio ricoperta da una bella e spessa colata. E poi, cocco e cioccolato, e' un connubio splendido...
RispondiEliminaMi sembra di sentirla soffice soffice che si scioglie in bocca!
RispondiEliminaIl cocco per me è un miracolo della natura, chissà che profumo questa torta!
Un bacione, buon inizio settimana!
m.
Ci credo, ci credo, deve essere una nuvola con un tocco esotico :-). Molto bella la foto, un po' dorata...
RispondiElimina@Maurina: Si, ci sta benissimo!
RispondiElimina@Mariù: Si, il cocco è così buono! Grazie Mariù, baci.
@dada: Il vassoio ha fatto la sua parte :-D, grazie!
Buonaaaa!!! Ti copio immediatamente la ricetta... hai usato uno stampo da 28 cm? ciao e a presto
RispondiEliminaTania che brava! Dev'essere buonissima; mi alletta molto anche l'idea della ridotta quantità di burro. Baci Giovanna
RispondiElimina@Sara: Lo stampo è da 26cm ;-), l'impasto sembra poco ma la torta lievita molto in forno. A presto!
RispondiElimina@Giovanna: Grazie! Poco burro si, ma la torta è morbidissima!
buona.....devo provarla.ciao katia
RispondiEliminaFatta con qualche piccola variante...
RispondiEliminaVista! Bravo Roberto e grazie per averla provata!
RispondiEliminakatia, è squisitissima! Fami sapere se la provi ;-)
RispondiEliminaL'ho fatta e complimenti x la ricetta è proprio deliziosa! In effetti non rimane asciutta ma morbida e ha un gusto di cocco molto delicato... brava anche da mio marito... a presto Sara
RispondiEliminaMi fa piacere che sia piaciuta, grazie a te e a tuo marito per l'apprezzamento! Baci.
RispondiEliminaCocco? Aaah che buona... :)
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