domenica 19 aprile 2009

Paninetti di Sfoglia

Veloci da preparare (se fatti con la pasta sfoglia già pronta ovviamente), sono buonissimi! Lo spunto l'ho preso in rete, e poi io ho pensato di arricchirli un po'.


Ingredienti (per circa 18 paninetti):
1 disco di pasta sfoglia già pronta
2 cucchiai di latte
a scelta:
origano
sesamo
grana
speck
ecc.

Procedimento
Con un coppapasta di 5cm ricaviamo tanti dischetti e li sistemiamo in una teglia rivestita di carta forno. Alcuni li spennelliamo con il latte completamente, altri solo sul bordo perché ci mettiamo al centro un bel po' di speck. Chiudiamo con un altro disco, spennelliamo con il latte e, a piacere, spolveriamo con origano/sesamo/grana (io ho messo il grana su quelli farciti con lo speck):

Inforniamo a 220° fino a doratura, ci vorrà circa mezz'ora.

Ecco i Paninetti di Sfoglia pronti

Un po' più grande

L'interno


Ovviamente i paninetti possono essere tagliati e farciti per renderli ancora più ricchi ma vi assicuro che anche quelli al sesamo e origano sono saporitissimi!

7 commenti:

  1. Veloci, divertenti e sicuramente appetitosi!!

    Il classico antipasto da fare al volo...

    Ciao,
    Rita

    RispondiElimina
  2. Ma che buoniiiiii e poi iper veloci da preparare
    brava

    RispondiElimina
  3. Perfetti per chi è di corsa! Grazie :-*

    RispondiElimina
  4. Ma che bello leggerti Tania! Mi fai venire mille idee x il Compleanno di mia figlia! Poi quando le ricette sono facili, veloci, saporite e sfiziose fanno SEMPRE al caso mio! ;-)
    Ho l'imbarazzo della scelta, ora vado a vedere le torte...!
    Un bacio grande!

    RispondiElimina
  5. Fiorella sono felice di poterti essere utile in qualche modo!

    RispondiElimina