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A qualcuno potranno sembrare fuori stagione ma in realtà i nasturzi fioriscono dalla primavera all'autunno infatti, nel giardino dietro casa, ne abbiamo una pianta in piena salute. E' nata spontaneamente, eppure penso, che se ci fossimo messi d'impegno, non sarebbe stata così florida. I suoi fiori rossi sono gli unici a dare colore ad un giardino un po' triste. E da questo alla tavola il passo è breve.Ho rivisitato la ricetta della torretta mantenendo sempre un buon equilibrio tra il dolce della frutta secca , io ho messo noci, nocciole e mandorle, il pizzicore dei nasturzi e la freschezza della lattuga. E' un contorno sano, ricco di vitamine e perché no, di allegria! Per le quantità, regolatevi secondo il vostro gusto.
Ingredienti :
Lattuga tagliata a listarelle
Frutta secca a pezzi (noci, nocciole, mandorle)
Nasturzi
Olio d'oliva q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Poniamo gli ingredienti in una terrina, aggiustiamo con olio, sale e pepe, mescoliamo e serviamo.
Insalata di Lattuga con Nasturzi e Frutta Secca
Lettuce Salad with Dried Fruit and Nasturtium Flowers
It may seem put of season but nasturtium flowrs bloom from spring into autumn and we have a big plant of nasturtium in our garden. It sprung up spontaenously and its red flowers, are the only ones to give a touch of color to our sad garden.
I modified the recipe of this tower to keep a good balance between the sweetness of dried fruit (I put almonds, hazelnuts and walnuts) and the tickling of flowers, lettuce gives freshness. It's a healthy side dish, rich in vitamins and a colorful addition to the table,!
Ingredients:
Lettuce, into strips to taste
Dried fruit into small pieces (hazelnuts, almonds, walnuts) to taste
Nasturzi to taste
Olive oil to taste
Salt to taste
Method
Put all ingredients in a bowl with olive oil, and salt. Mix and serve.
Buongiorno Tania, ma qui imparo sempre qualcosa di nuovo:) deliziosa quest'insalatina!!
RispondiEliminaammetto la mia ignoranza.. non solo non sapevo il loro periodo di fioritura ma ignoravo la loro completa esistenza.. che spettacolo imparare sempre cose nuove!!!
RispondiEliminaChe bella questa insaltata tutta colorata, non pensavo fossero commestibili,comunque nel piatto o nel vaso rimangono meravigliosi!
RispondiEliminaSono incantata da quella ciotolina che sembra sospesa nell'aria. Riesci a rendere magina anche un'insalata. Un bacione
RispondiEliminasai che non li conoscevo? me li devo studiare ben bene. ciao
RispondiEliminaP.s.: bella foto colorata!!
bellissima e coloratissima!! e poi anche light!! complimenti!
RispondiEliminami piace molto la frutta secca nell'insalata, il massimo per me e'l'abbinamento feta-avocado-noci!!!
RispondiEliminabaci
Che insalata colorata molto invitante
RispondiEliminaciao
Carissima, questa insalatina mette il buon umore solo a guardarla...fa tanto primavera.
RispondiEliminaCome "invidio" la tua piantina spontanea che fiorisce ..adesso ! un abbraccio
RispondiEliminatania una fantasia di colori che rapisce quasi un quadro questa foto e anche se nn ho mai provato i nasturzi nell'insalata mi sono innamorata di questo piatto saporito e semplicissimo nell'insieme !!baci imma
RispondiEliminama come si dice...una ricetta fà primavera... ma che spettacolo è questa ricetta? colori, leggerezza e anche un pò di originalità! ciao Ely
RispondiEliminaCreare con le insalate lo trovo invidiabile perché è davvero una qualità che non ho.
RispondiEliminaTi dovrei far conoscere il mio fidanzato salutista
baci cara
ps ti ho mandato la richiesta di amicizia su fb
Ma che bella ricetta......colorata, leggera, sana...mette allegria!!!!!
RispondiEliminaChe bella insalatina colorata e leggera io ne mangio in quantità abbondanti da quanto mi piace!!
RispondiEliminabravissima baci
Anna
Happy Thanksgiving and many blessings to you and your family!
RispondiEliminaChe bei colori che ha questa insalata! è bellissima!!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per il blog del mese,premio meritatissimo!!!
Bacioni Donatella
ecco,
RispondiEliminacosi' imparo cosa sono i nasturzi (che in foto mi sembravano papaveri), che sono commestibili e che sono bellissimi!
Come sai il mio pollice non è assolutamente verde e i nasturzi li ammiro solo da lontano o, come in questo caso, se me la prepari tu - non si sa mai - li assaggio volentieri ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
SOnia
Tania grazie del commento! :) ti scrivo qui.... perchè non so dove altrimenti farlo! :) imparo in fretta eh a breve sarò in grado di gestire meglio la cosa! :)
RispondiEliminaE... bona l'insalintina! ;)
ELena
Di insalate ne ho mangiate tante, preparate altrettante ma mai a carattere floreale. L'aseptto diviene ancora più aggraziato, il sapore forse leggermente più "fresco e naturale"?
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata
L osai che questa pianta mi è nuova? non sapevo fosse commmestibile ma la trovo perfetta per le insalate perchè gli da quel tocco di colore ed eleganza unico! Ottima idea...che mi annoto subito! :-)
RispondiEliminaIo le insalate le adoro tutte... sono sane e leggere!
RispondiEliminaUn abbraccio e complimenti per il blog del mese!!!
Sai rendere elegante anche un'insalata! Ricca e colorata, perfetta!
RispondiEliminaDavvero invitante la tua insalatina e con l'aria fresca e frizzante e quel tocco di classe che attirà la golosità dell'occhio.. é da provare.. bacio apresto Tania
RispondiEliminammmm!!! a volte ci vuole proprio una bella insalta come questa che dociamocela tutta fa un primavera no? Un bacione
RispondiEliminamolto colorata! complimenti!
RispondiEliminaE devo dire che hanno dato un tocco speciale anche alla tavola. E' un colpo d'occhio. Bellissima questa foto. Ora dovrò mettermi a cercare i nasturzi pure io, solo che non so da dove cominciare a cercare......qui fuori non ci sono di sicuro :D
RispondiEliminaUn bacione
assolutamente da provare adoro la frutta secca :) qui una sopresa per te :)
RispondiEliminahttp://zimtundschokolade.blogspot.com/2010/11/grazie.html
ma che bella! che colori! Una domanda: i fiori sono del tuo giardino quindi immagino siano privi di pesticidi ecc. Ma come si fa a capire quali sono commestibili? Dove posso trovare info? inoltre li mangi o poi si tolgono dall'insalata? cmq ho appena pranzato con insalata, radicchio e noci..però la tua è moltooo + bella!http://ilpomodorosso.blogspot.com
RispondiEliminaho una sorpresa per te nel mio blog...ciaooo
RispondiEliminaToh! Un raggio di sole estivo è entrato attraverso il pc. Che meraviglia!
RispondiEliminaCiao una fresca insalata con gli ingredienti dell'autunno! leggera e gustosa!
RispondiEliminabaci baci
Ciao! fai veramente delle foto molto belle, comolimenti!
RispondiEliminache colori!! bellissima! passa da me, c'è qualcosa che ti riguarda! un bacio
RispondiEliminaIo adoro i nasturzi, sono tra i miei fiori preferiti, ogni anno è una lotta con mio marito perchè lui non li vuole in giardino, dice che prendono troppo piede e infestano tutto, invece a me mettono di buon umore, hanno i colori che io preferisco e le foglie hanno una forma stupenda!!!Quindi, questo per dire che l'insalatina mi piace molto!!!Smack!
RispondiElimina@Tutti: Vi ringrazio! I nasturzi sono dei bei fiori anche se ammetto che io li ho seminati proprio per mangiarli :-D Provvedete!
RispondiEliminaVi auguro un buon fine settimana!
@Cleare: Grazie! I nasturzi sono commestibili, hano un sapore che somiglia molto a quello dei ravanelli, ovviamente curando le piante noi sono privi di pesticidi. Dovresti trovare facilmente le bustine con i semi che puoi sistemare in un vaso, sono decorativi ma li puoi anche mangiare.
@Ambra: Grazie! Tuo marito forse non ha tutti i torti. L'anno scorso avevamo delle piante in un vaso grande, quelle crescevano, crescevano e le foglie che si, sono belle, erano enormi! Noi ci facemmo una specie di siepe quindi tutto sommato risolvemmo bene. Lo stesso per la pianta che ora è in giardino, mamma l'ha attaccatoa e la fa andare verso l'alto così non ruba spazio. Un bacione.
Ciao Tania!Che bella questa insalatina,anche le foto,molto originale Buona domenica ROmana
RispondiEliminawhat a wonderful salad! those sweet little flowers not only add color but such a nice element to the salad!
RispondiEliminaChe bei colori!non sembra nemmeno autunno inoltrato :) Buona domenica Tania!
RispondiEliminaTi invito a partecipare alla "Ricetta del Buonumore". Se ti va, ecco la pag del mio blog
RispondiElimina>> http://mezzalunaricette.blogspot.com/2010/11/ricetta-del-buonumore.html
ciao :)
Che bella ricetta originale! Mi piacciono tanto i nasturzi, soprattuto da guardare, ma ho provato a mangiarli assieme al formaggio, sembra insalata. Solo che la mia pianta di nasturzio sul balcone ha dato gli ultimi fiori giusto una decina di giorni fa.
RispondiEliminaTania, this is such a delicate and beautiful salad...Lovely!
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