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Sono terribilmente...simpatici! Non so a voi ma a me questi fantasmini di meringa fanno ridere. Ho cercato di creare un po' di atmosfera con le foto ma niente, tutto riescono a fare tranne che spaventarmi, soprattutto quando erano tutti in fila sulla teglia del forno. Comunque, Halloween è alle porte e servono idee per rendere terrificante la propria tavola. Forse con queste piccole meringhe non si ha proprio quest'effetto ma qualche sorriso lo si strappa di sicuro!Le meringhe sanno essere stupefacenti, basta un po' fantasia per creare qualcosa che, anche se semplice, piace a grandi e bambini. L'idea di questi fantasmi è del bravissimo PAPUM di cookaround. L'anno scorso non ero riuscita a farli anche perché troppo presa dalla nascita della mia adorata nipotina ma quest'anno ho rimediato.
Trattandosi di meringhe e per di più fantasmi, è d'obbligo non sbagliare, devono venire bianchi! L'avete mai visto un fantasma abbronzato? Io mai...a dire il vero credo di non avere mai visto un fantasma hihihihi. Parere puramente personale, a me sono piaciuti di più i fantasmi non perfettamente dritti, danno una sensazione di dinamicità.
Ecco qualche consiglio per ottenere delle belle meringhe.
Possiamo usare zucchero semolato o a velo, io preferisco quest'ultimo. Gli albumi devono essere a temperatura ambiente. E' possibile aromatizzarle con vanillina o qualche goccia di limone. Occhio alla cottura!
Forno statico: cuociamo a 80-100° per 1-2 ore con la porta del forno un po' aperta*
Forno a gas: cuociamo a 80-100° per circa 4 ore con la porta del forno semi aperta o completamente aperta*
Le meringhe sono cotte quando al tatto risultano asciutte e si staccano facilmente dalla carta forno.
Ingredienti (per circa 12 pezzi):
60g di albumi (circa 2)
180g di zucchero
cioccolato fondente fuso q.b.
Procedimento
Mettiamo gli albumi in una ciotola e cominciamo a montare con lo sbattitore elettrico a velocità medio-alta. Quando cominciano a diventare spumosi cominciamo ad aggiungere gradatamente lo zucchero e montiamo ad alta velocità fino a che non risulta a neve ferma. Versiamo il composto nella tasca da pasticceria con bocchetta tonda per formare il corpo mentre possiamo usare una bocchetta a stella piccola per le braccia. Formiamoli direttamente nella teglia coperta da carta forno quindi trasferiamoli in forno per lasciarli asciugare*. Lasciamo raffreddare. Con il cioccolato fuso facciamo occhi e bocca.
Fantasmini di Meringa
They are awfully...nice! These meringue ghosts are funny. I tried to create a special atmosphere in my pictures but nothing, they do not frighten me, they can do everything except that scare me, especially when they are all lined up onto the baking sheet LOL. However Halloween is coming and we need some terrific ideas to make our own table. I think these little ghost do not scare anyone but I'm sure they make you smile. Recipe adapted from cookaround forum.
Meringues and especially the ghosts must be white, it's imperative that you cannot make mistakes. Have you have ever seen a tanned ghost? I don't..really, I have never seen a ghost LOL. A purely personal opnion, I like most the ghost that are not perfect straight because give a feeling of dynamism.
Hoe to make perfect meringues?
You can use granulated or icing sugar, I prefer the icing sugar. Egg whites must be to room temperature. You can flavour them with vanilla extract or a bit if lemon juice.
For static oven: bake at 175-215°F for 1-2 hours leaving the oven door slightly open*
For gas oven: bake at175-215°F for 4 hours about leaving the open door semi or completely open*
Meringues are done when they are dry to the touch and release easily from the parchment paper.
Ingredients (for 12 pieces about):
2,11 oz egg whites (about 2)
6,3 oz sugar
melted dark chocolate
Method
Place the egg whites in a bowl and start whisking with an electric mixer at medium-high speed. When the whites are frothy add the sugar in a bit at a time and continue to whisk until stiff. Fill a pastry bag fitted with a large round tip for the body and a star tip for the arms. Pipe about 12 ghost shapes onto the baking sheet. Place the meringues in the oven to dry*. Make eyes and mouth with melted chocolate.
Le voglio anche io!!!! Sono davvero bellissime!
RispondiEliminaHai ragione Tania sono troppo simpatici e belli, fanno ridere piuttosto che terrificare, anzi a dirla tutta sembrano loro un pò indifesi!! Mi piacerebbe farli per il 31, ma non sono tanto sicura di riuscire a dargli questa forma, non sono un asso con sac a posh!
RispondiEliminaa presto
Tu sai essere stupefacente mia cara, sei incredibile! Io faccio le guerre puniche con il sac à poche anche solo per una banalissima rosellina di meringa e guarda che meraviglia sei riuscita a creare. Così teneri e simpatici questi fantasmini che è un peccato mangiarli. Un bacione, complimenti
RispondiEliminaDavvero simpatici :).
RispondiEliminaCiao. Lisa
Ma quanto sono carini!!!!! Hai ragione non spaventano affatto ;) Un abbraccio e buon inizio settimana!!
RispondiEliminama sono bellissimi!!! Però mi sa che non sono così semplici da fare...;O)
RispondiEliminaTroppo carini!questi non mi spaventano..eheh..me limangio in un boccone, peggio per loro se si presentano!ghgh..bravissima!
RispondiEliminabellissimi!
RispondiEliminaBuongiorno Tania,
RispondiEliminasempre fantasiosa!:)
queste meringhe sono proprio belle, mi fanno venire voglia di cominciare a fetseggiare halloween!
Fantastici.Per rimanere in tema!
RispondiEliminaSei un mito....
RispondiEliminasono simpaticissimi! però non mi fanno paura... me li mangio in un boccone, io! :-D
RispondiEliminaGnam!!! Ciao!
Francesca
Ma quanto sono carini questi fantasmini...a me fanno tenerezza. Stavo giusto giusto pensando a cosa preparare per Halloween ^_^
RispondiEliminaMa che spettacolo di fantasmini!!! mettono paura a guardarli!! ;-)
RispondiEliminaMa sono spettacolari complimenti che bella idea
RispondiEliminaciao
Tania è vero sono troppo troppo simpatici!!!
RispondiEliminamettono allegria più che paura...ahahah
bellissimi!!
ciaooooo
...ma che meraviglia!!!!! L'idea è splendida.
RispondiEliminasi fanno sorridere! Io e le meringhe nn abbiamo un buon rapporto e poi gli albumi preferisco utilizzarli in altri modi..ma potrei fare un'eccezione..
RispondiEliminaQuesti fantasmini sono stupendi Tania! ♥
RispondiEliminama che spettacolo!!!!!!!! splendid davvero :-)
RispondiEliminamostruosamente belle e golose tania davvero queste farebbero la felicità dei bimbi ma anche di noi golosoni!!bacioni imma
RispondiEliminaOddio, ma sono bellissimi!!!
RispondiEliminabelliniiiiiiiiii!!!!
RispondiEliminapapum è una certezza!! a Pasqua le sue colombine erano uno spettacolo, e ora questi!! e brava tu a realizzarli così bene!!
RispondiEliminaBellissimi, avevo visto una cosa simile da Martha Stewart e avevo proprio pensato che sarebbe stato figo provare. I tuoi fantasmi sono super!!
RispondiEliminama sono deliziosi..io sto aspettando il mio pacco ordinato apposta per halloween per mettermi all'opera...non vedo l'ora!!!
RispondiEliminaciao,de
...perfetti! Ma come fai ad essere così brava?
RispondiEliminaA me vengono sempre degli spatasci tremendi!!!!!
Bacioni e buon inizio settimana
ma guarda che belli!!!ed anche le candele fanno tanto"ambient"...
RispondiEliminaSono bellissimi!!! *.* complimenti! A me le meringhe vengono sempre "abbronzate"... proverò con i tuoi consigli :)
RispondiEliminaAgnese
hai ragione, sono mostruosamente simpatici
RispondiEliminaperfetti per halloween
Ciao Tania!splendidi questi fantasmini! sei davvero molto abile con queste preparazioni e certo la creatività non ti manca!
RispondiEliminacomplimenti!
un bacione
ma daiiiiiiiii! fantastici!!!! hai una grande fantasia e sono venuti perfetti! :)
RispondiEliminaCiao, sicuramente li farò ai miei piccoli
RispondiEliminaBaci Cecilia
Che meraviglia Tania, simpaticissimi!!!!
RispondiEliminaBelli! Sei proprio un genio della creatività!
RispondiEliminasono bellissimi!!
RispondiEliminasono senza parole, sono troppo simpatici... bravissimaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaSono simpaticissimi questi piccoli Casper :-)
RispondiEliminaTania che bello, lo sai che anch'io li volevo fare? Li avevo visti l'anno scorso su youtube, ma i tuoi come sempre superano ogni aspettativa!!!!
RispondiEliminaIo sono una fan affiatatissima dei tuoi personaggi da mordere...lo sai verooooo????
Sono sparita in qs periodo....perchè ho avuto una notizia inaspettata: da qualche settimana hai un piccolissimo ammiratore/trice in più....è nel mio pancino!!!!! :-D sìììì....
Ma sono carinissimi!!!
RispondiEliminaEd anche la foto lo è, l'atmosfera c'è e si vede ;)
qualche anno fa io li facevo di meringa rivestiti di cioccolato bianco, ma questi sono di gran lunga superiori ai miei, che stile!!!!
Se ti va passa da me, sto creando una sezione con le idee per halloween, ho fatto dei ravioli a forma di fantasmino, e tra poco posterò quelli al nero di seppia a forma di pipistrello.
Bacioni!
Strepitosi, non mi viene nessun altro aggettivo più apprpriatodi questo!!! Te li copio immediatamente. Foto fantastiche
RispondiEliminaNon fan paura nemmeno a me.. anzi.. son troppo carini!! :-) smack!
RispondiEliminaCome ti ho già scritto su flickr tu "sei un genio"!
RispondiEliminaIo li adoro. Li trovo così buffi... :)
Complimenti cara Tania, sei proprio brava.
Ti auguro una buona settimana!
Ciao Tania! altro che paura le tue meringhe sono proprio simpatiche :D altro che tenebrose! sei proprio brava un abbraccio
RispondiEliminaNon sono spaventosi ma sono bellissimi! Sei sorprendentemente brava! Queste meringhette sono perfette! Un bacione
RispondiEliminaCarissima sono spettacolari...buona settimana Luisa
RispondiEliminaTania, sono deliziose e tu sei sempre bravissima....complimenti per quanto sei stata brava a far diventare dolcissimi dei fantasmi :)
RispondiEliminaUn bacione e a presto
:-D Che simpatici davvero!!! :-D
RispondiEliminaDopo aver visto i tuoi dolcissimi fantasmi, non ho più paura ....
RispondiEliminaBravissima :D
Just adorable, Tania! I love the pictures!
RispondiEliminama che belli!!!!!
RispondiEliminabelli e divertenti!!!
RispondiEliminasono bellissimi,Tania^;^ è davvero sorprendente, che si possa dare, cosi' belle forme alle meringhe!!farebbero la gioia di tanti bimbi,ma anche di grandi,ne sono sicura:))sei stata bravissima a realizzarli!se hai tempo e voglia,passa da me,c'è una sorpresa che ti riguarda..baci
RispondiEliminaBriosi, simpatici e quasi "impauriti" da tutto questo pubblico che li osserva. Hai ragione quelli leggermente stortini sono ancora piu spiritelli "dinamici".
RispondiEliminaBaci
Tania mi fanno troppo sorridere,sembrano dei gran burloni..Bellissima idea,te la rubo per forza..i miei nipoti farebbero follie per le meringhe ,figurati se gli presento stì "personaggi""!Baci cara e brava come sempre!!
RispondiEliminadavvero simpatici :) sembrano veri ....
RispondiEliminaso beautiful!!
RispondiEliminabacio! ale
excellent idea! they are very funny and cute! ^_^
RispondiEliminaMeravigliosi fantasmini !! Bravissima !!!
RispondiEliminacome ti ho detto su fb, sono troppo teneri, direi angelici !!
RispondiEliminaTania sono fantastici, quanto mi piacerebbe farli, ma io sono un disastro con la sacca da pasticcere!
RispondiEliminaE' vero sono troppo carini...non possono far paura. Ma chi l'ha detto che i fantasmini devono solo fare spavento!
RispondiEliminaCiao Tania,questi fantasmini sono s-i-m-p-a-t-i-c-i-s-s-i-m-i...
RispondiEliminaDispiace quasi mangiarseli!
A presto...Sonia
Sono venuta a ridere anch'io! Bellissimi, adattissimi e che bello spirito che hai trasmesso :-)
RispondiEliminaso cute! i have to make these for my kids!
RispondiEliminaTania-These are adorable! You are such an artist. Beautiful photos. My kids would love these:)
RispondiEliminaAahhah che ridere sti fantameringa, fanno quasi pena con l'espressione del tipo "per favore non mangiarmi...".
RispondiEliminaMi spaventa invece la tua bravura con la sac-a-posche! ;-)
Spavenotosamente deliziosi e simpaticissimi ;D
RispondiEliminaTroppo carini!!!! Ne adotterei volentieri qualcuno, un abbraccio =)
RispondiEliminadavvero deliziosi questi fantasmini.
RispondiEliminacomplimenti
Tania sono splendidi e la foto con le candele mi ha fatto fare un salto in un vero mondo magico... come sempre riesci a stregarmi.. un bacio grande
RispondiEliminama sono simpaticissimi !!!! sei geniale
RispondiEliminaSono troppo carini...uhmm!!! Spaventosi!!!!
RispondiEliminaStupendi, brava brava e ancora brava!!!!
Baci grandi!!!!
Nooooooooo questi fantasmini non possono rimanere su un foglio di carta...li segno si, ma in questi giorni do loro vita!!! ahahahahah troppo troppo simpatici!!! Mia figlia appena li ha visti ha detto "Màààààà questi me li devi fare che li porto agli amici ad halloween"... :) spero vengano bene...fare gli occhietti e la bocca non è molto semplice...ci vuole una precisione infinita!!!
RispondiEliminaUn bacio e grazie mille per l'idea!!!! :D
MA che carini!!!!!!!!!!!!!Mi piacciono tanto e ti sei sempre più brava!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
:) simpaticissimi i tuoi fantasmini, li invito a casa mia, cosa ne dici?:)
RispondiEliminaTania,ma sono bellissimi!!!! In effetti neanche a me fanno paura,sono così teneri.... Sei fantastica!!!!
RispondiEliminaDonatella
Buhuhuhuhuuu, very scary!!!! ;-)))
RispondiEliminaVery nice, congrats!
Sono bellissimi !! peccato mangiarli però!!
RispondiEliminabravissima baci Anna
uhuhhhhuuhhh ... sono spettacolariiiiii!!!!
RispondiEliminasei troooppo forte!!!
Bellissimi questi fantasmini. Ciao Daniela.
RispondiEliminama che carucci!!!Questi non spaventano mica, ma sono davvero troppo belli!!!ehh, sì, bisogna stare al'abbronzatura!A me fan venire voglia di cantare "tintarella di luna..."!!!Insomma mi piacciono un sacco!!!
RispondiEliminaNuuuuuu Stavo per perdermi questa meraviglia!!!
RispondiEliminaBravissima sono simpaticissimiii!!
These are so adorable :)
RispondiEliminaThese are not scary at all LOL They are adorable!!
RispondiEliminasono davvero bellissimi! perfetti!
RispondiEliminaTania - I luv these little meringue ghosts. They're adorable!
RispondiEliminaHi! I saw these little ghosts on TasteSpotting and just wanted to say OMG - SOOO CUTE!! :)
RispondiEliminaWow these are great. I just posted my own version of meringues (http://whatcanyoueatblog.blogspot.com/) but your look so much better!
RispondiEliminaSono semplicemente deliziosi!! Brava! Monia di Bologna.
RispondiElimina