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Triangoli golosi, quando ci sono la panna ed il cacao è sempre così! Morbidi e croccanti sono un'ottima idea dessert ma anche un piacevole break pomeridiano, magari con un bel cappuccino. Se vogliamo, possiamo aggiungere del caffè alla panna così da avere dei triangoli al caffè. Ma la cosa più importante è che questi trangoli sono troppo facili e veloci da fare!
Se in cucina siete proprio una frana questi qua non potete sbagliarli! A meno che non decidiate di farvi la pasta sfoglia da voi :-D direi che non serve applicarsi più di tanto! Perciò, se non siamo abilissimi o se all'improvviso abbiamo voglia di un dolce o dobbiamo preparare un dessert all'ultimo minuto, io credo che questa possa essere una bella soluzione. Leggero ed avvolgente, si presenta anche bene!
Ho fatto dei triangoli relativamente grandi e scaleni perché all'occhio li preferisco. Nulla vieta di dare alla sfoglia la forma che vogliamo o magari tagliarla prima in quadrati e poi diagonalmente per formare i triangoli, che è più pratico.
Se in cucina siete proprio una frana questi qua non potete sbagliarli! A meno che non decidiate di farvi la pasta sfoglia da voi :-D direi che non serve applicarsi più di tanto! Perciò, se non siamo abilissimi o se all'improvviso abbiamo voglia di un dolce o dobbiamo preparare un dessert all'ultimo minuto, io credo che questa possa essere una bella soluzione. Leggero ed avvolgente, si presenta anche bene!
Ho fatto dei triangoli relativamente grandi e scaleni perché all'occhio li preferisco. Nulla vieta di dare alla sfoglia la forma che vogliamo o magari tagliarla prima in quadrati e poi diagonalmente per formare i triangoli, che è più pratico.
1 rotolo di pasta sfoglia
200 ml di panna già zuccherata
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di pistacchi tritati (facoltativo)
2 cucchiaini di caffè solubile
Procedimento:
Tagliamo la pasta sfoglia in 8 triangoli di lato 9cm, 11cm, 15cm (o delle dimensioni che preferiamo). Cospargiamo su 4 triangoli lo zucchero e i pistacch tritati. Inforniamo a 180-200° per circa 20' o seguiamo le indicazioni riportate sulla confezione. Sforniamo e lasciamo raffreddare.Montiamo la panna (con il caffè se preferiamo) e stendiamola su 4 triangoli, spolveriamo con il cacao e copriamo con i triangoli cosparsi di zucchero e pistacchi e serviamo.
Triangoli di Pasta Sfoglia con Panna e Cacao
Ringrazio Rosaria per avermi donato questo premio. Lo giro a tutti coloro che hanno voglia di riceverlo. I 5 desideri? Non li dico, altrimenti non si avverano! ;-)
English version
A crispy and soft dessert but it's also ideal as a snack for a breakfast, serve it with cappuccino. It's ver quick and easy to make! If you want, add coffee in the whipped cream. You can make smaller triangles than mine or you can cut puff pastry into squares then cut each square in half diagonally to form triangles.
Ingredients (for 4 servings):
1 puff pastry sheet
6,76 fl oz whipped cream
1 tablespoon cocoa powder
1 tablespoon sugar cane
1 tablespoon choppes pistachios (optional)
2 teaspoons coffee
Method:
Cut puff pastry into 8 triangles 3,55x4,30x5,90 inches. Sprinkle 4 triangles with sugar cane and chopped pistachios and bake in the preheated oven at 355-390°F for 20 minutes about (or follow the direction on the package), let cool. Whip the cream (with coffee), put it on 4 triangles, spronkle with cocoa powder and cover with triangles sprinkled with sugar and chopped pistachios and serve.
Per un dessert sciuè sciuè...veloce ma che fa un figurone!!! grande!
RispondiEliminaGrazie crumpetsandco!
RispondiEliminaMa che buono! E poi semplice e sciccoso! Però io e la panna da montare abbiamo qualche problema di compatibilità.. di solito son capace di farla impazzire!
RispondiEliminabrava, bella idea, veloce e buona!
RispondiEliminaMi piacciono questo tipo di dolci con la pasta sfoglia...che tra parentesi prima o poi proverò a fare in casa...e poi c'è la panna, cosa si può volere di più? ;-)
RispondiEliminaInvitante questo dessert di sfoglia!
RispondiEliminaBUonissimo e molto "decorativo", mi piace! Sei bravissima Tania!
RispondiEliminasei mitica tesoro con pochi ingredienti sei riuscita a realizzare una vera bontà!!!e poi esteticamente nn è da meno insomma sei una maga!!!!bacioni e allora vengo da te per il break pomeridiano???aspettami:-)...magari!!!!!baci imma
RispondiEliminaOhh TAnia sono..sono...sono fantastici, belli da vedere e chissà quanto buoni!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaCiao! un dessert delizioso e davvero semplicissimo da fare!! con il tocco finale dei piastacchi...perfetto!
RispondiEliminaun bacione
Che bontààààààààààààààààààààààààà :-)))))) bacioniiii
RispondiEliminacosa vedono i miei occhi??? che buoniiiiiii!!!
RispondiEliminaQuesti sfoglietti sono stragolosi...con la panna e il cacao, poi...l'abbinamento migliore!
RispondiEliminaUn abbraccio
Questo e' un dolcetto da mangiare con le mani, sporcandosi un poco con la panna... ma che soddisfazione!!
RispondiEliminaora, sbagliarli si pu'..non bucherelli bene la sfoglia e si gonfia troppo per es..però son
RispondiEliminaproprio buoni e scenografici!:D
me li mangerei anche adesso da quanto devono essere buoni! un abbraccio!
RispondiEliminala pasta sfoglia già è buona da sola..un dolcetto dell'ultima voglia,come lo chiamo io..e a me capita spesso!!!!
RispondiEliminae bellissime le foto...mi sa che mi devo fare un corso!!
Che idea fantastica, belli veloci e facili quasi quasi ne mangeri uno con il caffè che sto bevendo...ciao Luisa
RispondiEliminaBello perchè semplice da fare e sicuramente buono
RispondiEliminaUn esempio di come fare una gran bella figura con gli ospiti anche avendo a disposizione pochi semplici ingredienti. Se poi son facili da preparare anche chi ha poca esperienza in cucina potrà divertirsi con panna e cacao. Carinissimi. Ciao, buona serata :)
RispondiEliminaTempo di srotolare la pasta sfoglia e voilà..un dolce pret a porter..!! che idea stupenda!!!
RispondiEliminaMamma quanto mi piacciono... li annoto subito!!!
RispondiEliminaciao
Ottimi! E poi la spolverata con i pistacchi rende ancora più goloso un dessert già molto invitante.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Golosissimi! Complimentoni :)
RispondiEliminaChe goloseria un modo dolcissimo per concludere un pasto
RispondiEliminaChe belli che sono...ma soprattutto saranno ottimi.
RispondiEliminaDavvero complimenti.
Ciao, a presto.
Fantastici,veloci,pratici e supergolosi :P
RispondiEliminaChe dolce veloce e goloso!!! Ottima idea!
RispondiEliminaCiao Arianna
buoni, veloci e golosissimi!bacioni
RispondiEliminaThese look so elegant! Perfect for Christmas fare...
RispondiEliminahope this is entered in a contest its lovely!
RispondiEliminaLovely. I shall try them for Christmas.
RispondiEliminaveloce e di grandissimo effetto!
RispondiEliminaDolcetto velocissimo ma semplicemente ottimo!!
RispondiEliminaBravissima Tania
ciaooooo
wow,it's awesome!bravo,tania!
RispondiEliminaYum, you make it seem so simple to make but it looks so elegant!
RispondiEliminatutto bello e buono in questo blog! Credo che vorrei cucinare tante cose dolci.
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