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Facciamo le cose per bene o almeno proviamoci! Perciò oggi cuciniamo e mangiamo un piatto di pasta salutare, non impegnativo ma gustoso così, oltre a soddisfare il pancino, sosteniamo, insieme a Sunflowers di Oggi Pane e Salame, Domani... il progetto Illa for People-A.P.E. Onlus che ha lo scopo di aiutare le donne colpite dall'endometriosi e la cui alimentazione risulta fondamentale per il controllo dell'nfiammazione e quindi del dolore.Ricetta semplice eppure chi ha un foodblog sa che complicarsi la vita. Quando si tratta di cucinare e specie se ci sono delle regole da seguire, è facile: Preparo un primo, un piatto a base di pasta e magari verdure, in frigo c'è la zucca si, va bene la zucca. Contest PerBene allora deve essere qualcosa che si mangia con il cucchiaio, la forchetta no...(e da quando la forchetta non è per bene?!) E per la foto voglio usare quella scodella lì, ma cavolo, se mescolo la pasta al condimento poi nella foto non si capirà nulla! Eh, però se metto il sughetto solo sopra andrà bene...
Roba da foodblogger! Tutto ciò per dire che il sugo può essere anche mescolato alla pasta anzi, io alla fine è così che l'ho portata in tavola diversamente dalla foto :-D
Ingredienti (per 3 persone):
320g di pasta
250g di zucca a dadini
200ml di passata di pomodoro
1/4 cipolla a pezzettini
4 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
In una padella larga scaldiamo l'olio. Soffriggiamo il trito di prezzemolo con la cipolla finché questa non diventa trasparente. Aggiungiamo la zucca, mescoliamo e cuociamo per circa 5' a fiamma moderata, quindi uniamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo la cottura finché i dadini di zucca non saranno teneri, 10-15'. Caliamo la pasta in acqua bollente salata e scoliamola al dente:
Versiamola nella padella con la zucca, mescoliamo e lasciamo andare per pochi minuti oppure Versimola nei piati e distribuiamo su il sugo. Serviamo.
Pasta con Zucca e Pomodoro
Con questa ricetta Partecipo al Contest PerBene di Oggi Pane e Salame, Domani...
Ringrazio Sayuri per avermi donato un premio, lo giro a tutti voi!
Pasta with Pumpkin and Tomato Sauce
An easy but very healthy and tasty pasta dish with pumpkin. Before serving, you can divide pasta among plates
and top with sauce or you can transfer pasta in a bowl, add the sauce and stir.
Ingredients (for 3 servings):
8,80 oz pasta
8,80 oz pumpkin into small cubes
1/4 chopped onion
1 cup tomato sauce
4 tablespoons olive oil
1 teaspoon chopped parsley
salt to taste
pepper to taste
Method
In a large pan heat the olive oil. Add the parsley and the onion and fry until become transparent. Add the pumpkin, stir and, cook on a moderate flame for 5 minutes about, then add the tomato sauce, salt and pepper to taste, str and cook until pumpkin cubes are tender, 10-15'. Cook pasta in boiling and salted water al dente. Drain pasta and transfer them into the pan, stir well or divide pasta among the serving plates and top with sauce. Serve hot.
Un piatto sano e completo per una giusta causa! Un bacio.
RispondiEliminaciao Tania, questa pasta, anche se salutare, ha tutta l'aria di essere molto gustosa, complimenti anche per la bellissima foto!
RispondiEliminabuona giornata
Anche un piatto semplice può essere gustoso, e se serve a fare del bene, ancora meglio! :)
RispondiEliminaun primo davvero squisito e salutare, devo provarlo! complimenti!
RispondiEliminaPer esigenze di blog si fa questo ed altro :-)
RispondiEliminaBella la presentazione di un piatto "semplice" ma gustoso, ottima la causa.
Fabio
Buono, salutare e anche simpatico perchè ai ditalini sono particolarmente affezionata. Quel servizio di ciotoline è delizioso. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaun piatto bello come questo e per di piu sano è semplicemnte speciale, poi unito ad una buona causa è proprio il top!!baci imma
RispondiEliminacariiina, non avevo mai abbinato zucca e pomodoro, ho sempre avuto il timore di coprire il buon saporino della zucca ma visto l'eccellente risultato non posso che non provarci anch'io! ;)
RispondiEliminaBuona, delicata e naturale. Brava Tania, ho letto anche io di questa iniziativa. Brava due volte :-) bacio.
RispondiEliminaLe cose semplici..sono sempre le migliori!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!
Un bacione!!!!!
Il periodo della zucca probabilmente non è la primavera ma cavolo quest'anno non riesco proprio a farmi passare la voglia di mangiarne quintali. Salvo la ricetta =)
RispondiEliminaMa che buona!!! sai che non ho mai pensato di unire la zucca al pomodoro? pensavo non attacchino poi tanto ma mi hai fatto decisamente cambiare idea :) un abbraccio
RispondiEliminaUn primo piatto perfetto!!!!!
RispondiEliminaBella ricetta!!!
Tania, ho appena lanciato una raccolta: Riso(t)TiAmo? Mi piacerebbe averti tra i partecipanti!!!!
E l'invito ovviamente e' rivolto a tutti!!!!
Un abbraccio
PAola
Davvero una pasta per bene, sana buona e leggera!
RispondiEliminaUn abbraccio Tania e buon inizio settimana
davvero un ottimo piatto!!!
RispondiEliminaTania questo post mi ha fatto morire dal ridere..mi ci sono proprio ritrovata ;)
RispondiEliminaSicuramente deliziosa, come è assolutamente favoloso quel serzizio japan style. Lo voglioooooooo!
Quante belle ricetteeeee ^_^
RispondiEliminaComplimenti per il blog!!!
Passa a trovarci sarai la benvenuta!!!
baci
Ottima idea quella di non mescolare gli ingredienti per fare le foto.
RispondiEliminaBuona questa pasta! Sana e gustosa
RispondiEliminaUna ricetta bellissima!!!
RispondiEliminaPiatto sano e colorato per una splendida causa. Ah le foodblogger :D ci sarebbe da far un video o che immortali le fasi prima di una foto :D
RispondiEliminaSuch beautiful and simple flavors ... bravo ...
RispondiEliminapiatto super colorato e sano I like it!
RispondiEliminaComplimenti proprio un bel piatto poi se è per una giusta causa ancora meglio
RispondiEliminaCiao Tania! una pasta che non è scontata, noi per esempio zucca e pomodoro non lo abbiamo mai provato! e ci piace anche il formato che hai utilizzato...molto da confort food!
RispondiEliminabaci baci
Sarà semplice..ma gustosissima!
RispondiEliminabravissima
baci Anna
I piatti semplici sono i miei preferiti. Quando si tratta di preparare per me scelgo cose le più naturali possibili, senza troppe elaborazioni, perciò questa pasta a me piace moltissimo!
RispondiEliminaun bacione
Mai fatta col pomodoro, ma sembra molto gustosa, bravissima e complimenti per le foto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
La zucca mi piace tanto, ma sai che non l'ho mai accompagnata alla pasta?! Dovrò rimediare!
RispondiEliminaBuona la zucca al sugo... io ho sempre preparato l'intigolo della zucca e basta... proverò col sugo anche se la zucca è ormai agli sgoccioli di stagione!
RispondiEliminaCosa non sono quegli amorevoli ditalini rigati? IN questi giorni (in questo periodo!) da noi la zucca va alla grande: la piccola ne va matta, colora i piatti e li rende allegri, e piace anche alla mamma. E quindi abbonda in tavola!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti...il tuo blog è delizioso, le ricette interessanti e le foto bellissime!!!! Complimenti davvero...spero verrai a farmi visita!! Un bacio
RispondiEliminaThis looks very good. I have to try pumpkin in sauce. Funny I don't use pumpkin that often,
RispondiEliminaBellissimo da vedere questo piatto e chissà che sapore! Ingredienti semplici ma infallibili. Bravissima!
RispondiEliminaUna pasta semplice ma estremamente golosa...è perfetta per questa ammirevole iniziativa! Bravissima mia cara Tania! Un bacione
RispondiEliminaHai perfettamente ragione un buon piatto di pasta ben fatto, buono e per la salute, ciao
RispondiEliminaTania sono onorata di avere una tua ricetta nel Contest ^^ grazie di cuore, inserisco subito!
RispondiEliminaUn forte abbraccio ;)
Sonia
sai sempre come sorprendere, anche con un piatto semplice. Io uso molto spesso la zucca, in bianco, per sughi sia per pasta che per riso, col pomodoro, però, dovrò provare!
RispondiEliminaBuona settimana!
Ti sarai pur complicata la vita ma questa foto è troppo carina :) Ne è valsa la pena!
RispondiEliminahai ragione, roba da foodblogger, ma noi ti capiamo in pieno. L'effetto ottico è splendido..brava!
RispondiEliminaUn piatto molto goloso!
RispondiEliminaCiao Tania, sono passata per invitarti al mio contest ricette con la pasta fillo, ti aspetto! Ancutza
http://matrioskadventures.wordpress.com/2011/02/19/concorso-raccolta-ricette-con-la-pasta-fillo/
....ah ah ah ah..ma la foto é veramente invitante, invita a mangiare questa pasta con questo sugheto a cucchiaiate !!
RispondiEliminaSi prega di visitare me, sorpresa!
RispondiEliminaCiao, sono venuta a trovarti ed ho trovato veramente un bel blog con delle bellissime ricette...come questa semplice, colorata e genuina!!! Brava, ti seguirò!!! Un bacio
RispondiElimina