Scroll down for English version
Raccolta, Contest, Giweaway? Niente di tutto questo! O almeno, non per ora. Il post di oggi nasce da una considerazione, del tutto personale, che invece è da un bel po' nella mia testolina.
Non ho potuto fare a meno di constatare che il mio blog è ricco di ricette mie mentre poco spazio ho dedicato a quelle dei Foodbloggers. In realtà sono numerose le ricette che ho visto, le quali, per un motivo o per un altro mi hanno colpita e che vorrei provare, eppure per qualche strano motivo, ne ho spesso rimandato la realizzazione.
Personalmente penso che la replica dei una ricetta, ove consentito e sempre citando e linkando la fonte, sia un modo per far conoscere quella ricetta e, in qualche occasione, anche il blog da cui è tratta.
Per questo motivo ho deciso di dare, nel mio blog, più spazio alle ricette dei foodbloggers. Ho intenzione di intraprendere un viaggio, lungo ma delizioso, tra i vari blog che conosco e perché no, tra quelli che conoscerò, proponendo, periodicamente, una loro ricetta.
Se c'è una vostra ricetta che volete segnalarmi o che secondo voi merita di essere provata beh, fatemelo sapere e io la realizzerò appena possibile!
English Version
Foodbloggers' Recipes
Recipe Collection, Contest, Giveaway? Nothing at all! It’s long time I thinking to write this post, why?
I realized my blog is full of my recipes, but there are not many recipes by other foodbloggers.
Personally, I believe replying to a recipe, when allowed and always linking the original one, is a way to let many people know about it and sometimes “to advertise” the blog itself where it has been taken from.
For this reason I decided to give more importance to recipes mailing periodically a recipe from a blog I know.
We are really many people and the journey will be long but delicious! If you want I try your recipes, let me know!
Foodbloggers' Recipes
Recipe Collection, Contest, Giveaway? Nothing at all! It’s long time I thinking to write this post, why?
I realized my blog is full of my recipes, but there are not many recipes by other foodbloggers.
Personally, I believe replying to a recipe, when allowed and always linking the original one, is a way to let many people know about it and sometimes “to advertise” the blog itself where it has been taken from.
For this reason I decided to give more importance to recipes mailing periodically a recipe from a blog I know.
We are really many people and the journey will be long but delicious! If you want I try your recipes, let me know!
io ti segnalo che ho appena fatto il tuo frico al corso e che è piaciuto un sacco:D
RispondiEliminaVery nice idea!
RispondiEliminaMa lo sai che anche io ho fatto lo stesso pensiero... non so se riuscirò a darmi una scadenza...ma visto che mi segno spessissimo ricette di foodbloggers devo iniziare a provane un pò! recentemente ho messo in pratica delle idee della mia amica Petula... ma ne ho di stampate pronte all'uso!:)
RispondiEliminaincluse cosucce tue! :)))
baci
terry
Carinissima quest'iniziativa!
RispondiEliminaTania interpreta le ricette dei lettori...
RispondiEliminaChissà! NE vedremo delle belle da queste parti. Vorrei lasciarti un link ad una mia ricetta ma non so se poi per la reperibilità degli ingredienti o altro riuscirai ad eseguirla. Facciamo che te la lascio scegliere a te se ne avrai voglia, mi farà molto piacere.
è un ottima idea!ci sono un sacco di ricette sfiziose in giro per il web, anche a me piace scovarle :)
RispondiEliminae sono d'accordissimo con te sul citare e linkare la fonte, mi sembra la cosa più giusta!
Io lo faccio sempre.
RispondiEliminaNel mio blog ci sono praticamente tutte ricette di altri foodblogger 8sempre citati!)
Bellissima questa iniziativa!!1
Mi sembra una bellissima iniziativa,soprattutto se si è ormai da un pò in questo mondo e quindi si è avuta la possibilità di conoscere tutti un pò meglio!L'idea della foto bellissima Brava a presto!
RispondiEliminaChe bella idea! hai ragione anche io vedo tante ricettine che mi intrigano ma poi è difficile trovare il modo di provarle tutte. Sarà il caso ma ne ho appena postata una :)
RispondiEliminaLa foto è geniale!!!!
Mi associo ad elenuccia... La foto è geniale :)
RispondiEliminaAh non dirlo a me che copio sempre, o quasi. Copio ma cito.... ;-) bacio.
RispondiEliminaè un'ottima idea! anche io ho nella lista delle ricette da provare decine di delizie che poi stanno lì ad aspettare che mi ricordi di loro! complimenti per la foto, è stupenda!
RispondiElimina@Genny: Mi fa piacere!
RispondiElimina@pagasuslegend: Thanks!
@crumptesandco: Siamo in perfetta sintonia! Per farle tutte dovremmo cucinare 24h su 24!
@Nanny: Grazie!
@Elisakitty's Kitchen: Già, la reperibilità dei prodotti è una nota dolente ma chissà, non si sa mai! Lasciami pure il link, l'importante è che tra gli ingredienti non ci sia la soia altrimenti io posso cucinarla ma non mangiarla perché ne sono allergica :-(
@cris: Sono felice che la pensi come me!
@Alem: Grazie!
@Damiana e cielomiomarito: Vi ringrazio tanto!
@emilia: La replica di una ricetta non è una copia secondo me ma un'interpretazione e poi linki, quindi sei a posto, bacioni!
@Vale: Grazie! Quanto tempo ci vorrà per provarle tutte? Taaanto!
La foto è geniale!!! ^^
RispondiEliminaeheheh! Bella idea Tania.
RispondiEliminaTu copia che poi io copio le copie piu' sfiziose :)))
E' una bella iniziativa. In fondo tutte noi impariamo dalle esperienze degli altri !! E' fondamentale .. e bellissimo !!!! Manu
RispondiEliminaCara Tania.. la trovo un'ottima iniziativa!!!!!!! :-) smack!
RispondiEliminache bella cosa!
RispondiEliminaCondivido la tua scelta/decisione, baci baci.
Un'idea molto originale e carina!!
RispondiEliminabacioni
Le tue ricette sono molto buone, ma l'idea mi sembra eccezionale! In effetti è un modo come un altro per creare una rete tra noi foodbloggers!
RispondiEliminaComplimenti per l'iniziativa!
Cia'
Manuel
bellissima questa cosa, effettivamente anch'io riproduco un sacco di ricette di foodblog amici!
RispondiEliminami piace troppo questa iniziativa e sono sicura che tu renderesti i nostri piatti ancora piu gustosi!!!bacioni imma
RispondiEliminaOttima idea...approvo se da me c'è qualche ricetta che ti piace fai pure...ciao Luisa
RispondiEliminaCome mi piace quest'idea!
RispondiEliminaUn modo per creare più affiatamento tra noi foodblogger e per vedere nuove ricette, o realizzate in un altro modo.
Baci Giovanna
brava Tania! sei già stata brava a proporre fin'ora solo tue ricette :) ma questa tua idea mi piace! sono curiosa di vedere le prime ricette che sceglierai ;)
RispondiEliminache bella iniziativa! grazie :-) Ely
RispondiEliminaLa maggior parte delle ricette nuove in cui mi cimento è presa dai foodbloggers: propongono un sacco di idee per tutti i gusti!
RispondiEliminaio sono da poco nel mondo nel mondo dei blog e qualche ricetta di foogblogger mi è capitato di provare a farla, sempre linkando, citando e ringraziando l'autrice! Credo sia un pò come ricevere una ricetta da un'amica e prepararla lo trovo anche un carino omaggio!
RispondiEliminaComplimentissimi per il tuo blog, lo trovo molto sobrio ed elegante...è bello passare di qui a leggerti!
Un abbraccio
Paola
ottima proposta!!!pienamente d'accordo con te! ciao!
RispondiEliminaE' una bella idea e la foto è significativa :-)
RispondiEliminaBella l'idea e bella l'immagine che hai dato a questa idea! Condivido il tuo pensiero, ti seguirò in questa avventura come spettatrice!
RispondiEliminaUn premio … solare… per te sul mio blog!
Un saluto,
Kemi
Ciao cara, bellissima questa iniziativa!!!...nel mio blog ho un premio per te...baci Luciana
RispondiEliminahttp://daldolcealsalato.myblog.it/
ciao,tania,it is a excellent idea!congrats!
RispondiEliminaby the way,
i cooked your potatoes &rape with anchovies,it was very good!soon i will post your recipe on my blog!
@utti: Grazie per avere commentato questo post! Dice bene Manuel, spero sia un modo per aumentare l'inetrazioen tra i foodbloggers e poi, ci sono tante ricette meravigliose in giro che vale la pena provare!
RispondiElimina@alison: Thanks!
Wow alison, it's fantastic! I'm glad you liked the recipe, I look forward your post!
Che splendida idea Tania... questo fa si che si capisce che persona sei... sei estremamente fantastica.. un bacio enorme..
RispondiEliminache bella iniziativa..complimenti!!!
RispondiEliminaBaci
Anche io ho fatto spesso questo pensiero..ho poche ricette sul mio blog che appartengano a voi altri foodbloggers..il fatto è che io le provo,(eccome se le provo, anche quelle salate, che credete!)e quando i risultati mi soddisfano vado sempre a commentare in positivo la ricetta (anche se magari è stata postata un anno fa!!) perchè non mi piace mettere la ricetta di altri nel mio blog, è come fare un copia e incolla e non lo trovo formativo..certo è che se da quella ricetta si possono fare varianti, perchè non metterla!?! quindi approvo la tua iniziativa e mi sa che presto anche nel mio blog metterò uno spazio dedicato solo alle vostre ricette!Ale
RispondiEliminaCiao Tania :)
RispondiEliminaMi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. :)
Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.
Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. :)
Raccolta ricette di cucina
Spero di averti incuriosita. :P
Ti auguro buona giornata,
elena.
ps ho sempre adorato il nome del tuo blog!
che bella idea Tania!! anche a me piace replicare le ricette che trovo ingiro, ce ne sono di davvero validissime!! per me sarebbe un onore vedere una mia ricetta fatta da te! se ti va di dare un'occhiata al mio blog (per il momento le ricette sono davvero poche, ma spero di riempirlo presto)l'indirizzo è: http:semplicidolcezze.blogspot.com
RispondiEliminala Rosa cake rosa non è niente male!! un bacio
Brava Tania credo che sia il desiderio di ogni persona che cucina riuscire a provare tutto ciò che vede sul web (citando come giustamente dici anche tu la fonte) mi capita spesso di fare qualcosa di altri foodbloggers, comprese tue ricette, ricordi? Per il momento ho talmente tanti libri e riviste da cui attingere e riportare sul blog (purtroppo la fantasia è un dono che mi manca!) che non basterebbe una vita rinchiusi in cucina per provarle tutte!!! Intanto in bocca al lupo per la nuova avventura e complimenti per la foto con il mouse è proprio bella e rende benissimo l'idea ;D brava.
RispondiEliminaBacioni
Sonia
Che magnifica idea Tania! Prossimamente mi metto alla ricerca di una ricetta veramente perfetta da sottoporti :)
RispondiEliminaJasmine (www.labna.it)
CHE IDEA SPLENDIDA TANIA...non saprei scegliere..anche perchè credo che dovrebbe colpire te, come faccio io spesso...mi appunto e realizzo!!!
RispondiEliminaBrava mi piace l'idea!!!
la tua é una splendida idea! tra i vari blog si trovano sempre delle ricette davvero fantastiche!
RispondiEliminasarebbe un onore vedere una delle mie ricettine replicata a modo tuo sul tuo blog! pesca pure quà e là quando vuoi! ;)
RispondiEliminaE' una bella iniziativa se ti va pesca pure anche da me! Molto carina anche la foto!
RispondiEliminaCiao Arianna
@elenuccia: Già, provarle tutte è impossibile, che peccato però!
RispondiElimina@La Cuoca Pasticciona: Sei molto gentile, grazie!
@fiorix: Grazie!
@alessandra: Certo, il copia e incolla fine a se stesso non serve. Lo vedo nei blog, l'ho fatto anch'io, quando ri replica una ricetta la si racconta, questo, secondo me, va già oltre il copia e incolla. Poi siamo d'accordo, ben vengano anche le varianti dove possibile!
@banShee: Molto bella la tua raccolta, complimenti!
@cherry: Grazie cherry per l'approvazione! E wow, la tua torta fa per me, grandioso!
@SUNFLOWER8: Hai perfettamente ragione! Quando la fantasia non c'è non è un prblema e lo dimostri, sfolgiamo riviste, giriamo in rete ed ecco che arriva l'ispirazione...o la ricetta! Grazie!
@Jasmine: Va bene (ma le tue ricette a me sembrano tutte perfette!)!
@Lady Cocca: Ti ringrazio tanto!
@Micol: Grazie! Ce ne sono pure troppe!
@ViaggiandoMangiando: Grazie, accetto con piacere il tuo invito!
@Loca bonga in cucina: Grazie Arianna, sarà un piacere!
@
Bella questa idea, ci avevo pensato anche io tempo fa ma poi continuo a farle di quando in quando se mi capitano a tiro. Se provi qualcuna delle mie ricetta, fammi sapere! Visto che ti piacciono i dolci, ti consiglio questa: http://muvara.blogspot.com/2007/06/meringata-al-caramello.html.
RispondiEliminaCiaooo!
Aioulik, che bella ricetta! Grazie mille per il link, mi piaceeeee!
RispondiEliminama è una bellissima idea :-) ora aspetto la prima ricetta :-)
RispondiEliminaOttima idea e carina!
RispondiEliminaGrazie ragazze!
RispondiEliminaHo fatto prima di partire, verso i primi di agosto, il tuo "Pane Veloce Veloce", è semplicissimo da fare e veramente buono. Grazie. Nel mio blog (www.cucinaamoremio.com) ho messo ricetta con foto e provenienza con il link al tuo sito.
RispondiEliminaGrazie ancora.
Daniela