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Ingredienti (per 25 crocchette): Queste crocchette, che possono essere servite sia calde che fredde, sono adatte come antipasto o stuzzichino. Molto semplicemente, si tratta di mescolare la crema di zucca alla robiola che, per il suo gusto delicato ma leggermente acidulo, si adatta bene alla dolcezza della zucca. Ed è anche per questo che la zucca mi piace, per la sua versatilità. Non è solo una questione di vari utilizzi in cucina ma di abbinamenti perché quest'ortaggio si accompagna, si unisce bene a molti alimenti tra cui proprio il formaggio. Tornando alle crocchette o perché no, frittelle, mi piace sottilinearne il colore: è intenso ed acceso, di quelli che ti basta guardarlo per metterti allegria! Io ho avuto un po' la sensazione di portare un raggio di sole in tavola che, in autunno, non guasta.
Non vorrei essere al vostro posto...no scusate, intendevo dire, non vorrei essere al mio posto! Mi spiego. Abbiamo la casa quasi invasa da zucche di diverse varietà e in qualche modo bisognerà pur utilizzarle e tenendo conto dei gusti, perché purtroppo qualcuno non l'apprezza molto. La pasta con la zucca ce la concediamo di tanto in tanto, chissà che non la posti anche nel blog, per l'appunto, spero di non riempirlo di ricette giallo/arancio, ma servono altre idee. Quelle che ho io...come dire, sono soprattutto dolci! Non lo faccio apposta. Sarà che, avendo un debole per loro, tendo con estrema facilità, a memorizzare se le leggo o magari a rielaborare quelle che eseguo di norma, ricette di torte e simili. Sicuramente, qualche chiletto di zucca farà una dolce fine ma qualche sfizio salato me lo concedo volentieri. E allora ecco queste crocchette, una sorta di polpette schiacciate in quanto la morbidezza del composto non consente la conservazione della forma sferica di partenza.
Se volete farle col bimby, andate su ricette-bimby, troverete la ricetta delle crocchette di zucca realizzate da Flavia ;-)
Non vorrei essere al vostro posto...no scusate, intendevo dire, non vorrei essere al mio posto! Mi spiego. Abbiamo la casa quasi invasa da zucche di diverse varietà e in qualche modo bisognerà pur utilizzarle e tenendo conto dei gusti, perché purtroppo qualcuno non l'apprezza molto. La pasta con la zucca ce la concediamo di tanto in tanto, chissà che non la posti anche nel blog, per l'appunto, spero di non riempirlo di ricette giallo/arancio, ma servono altre idee. Quelle che ho io...come dire, sono soprattutto dolci! Non lo faccio apposta. Sarà che, avendo un debole per loro, tendo con estrema facilità, a memorizzare se le leggo o magari a rielaborare quelle che eseguo di norma, ricette di torte e simili. Sicuramente, qualche chiletto di zucca farà una dolce fine ma qualche sfizio salato me lo concedo volentieri. E allora ecco queste crocchette, una sorta di polpette schiacciate in quanto la morbidezza del composto non consente la conservazione della forma sferica di partenza.
Se volete farle col bimby, andate su ricette-bimby, troverete la ricetta delle crocchette di zucca realizzate da Flavia ;-)
300g di robiola
200g di polpa di zucca
2 cucchiai di olio d'oliva
100g di farina
cipolla q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
4 cucchiai di farina per infarinare
olio per friggere q.b.
Procedimento
Tagliamo la zucca a pezzi e la frulliamo insieme alla cipolla. In una padella scaldiamo 2 cucchiai di olio, aggiungiamo la crema di zucca, saliamo , pepiamo e lasciamo cuocere a fiamma alta, mescolando di tanto in tanto, finché non si sarà ben asciugata (circa 15'), lasciamo raffreddare. In una terrina mettiamo la robiola, un po' di sale e 100g di farina, mescoliamo con una forchetta, uniamo la crema di zucca e mescoliamo ancora, otteremo un composto cremoso. Prendiamone un po' con un cucchiaio, lasciamolo cadere nella farina quindi, con i palmi delle mani, formiamo delle palline del diametro di circa 2,5cm che friggeremo in olio ben caldo. Cuociamole per circa 4-5 minuti per lato o comunque finchè non risulteranno ben dorate:
Poniamole su carta assorbente. Serviamole calde o fredde.
Crocchette di Zucca
Ringrazio i dolci di laura per avermi girato un premio. Spero di riuscire a postarlo presto insieme agli altri!
English Version
Pumpkin Croquettes
These croquettes are very soft and you can serve them hot or cold as appetizer. I love pumpkin for its versatility and because it goes well with many food including cheese. Robiola cheese (it's a soft cheese) gives them a delicate taste and pumkin gives them an intense color that brings a ray of sunlight to your table! Very easy to make!
Ingredients (for 25 croquettes):
10,60 oz robiola cheese
7 oz pumpkin (net weight)
2 tablespoons olive oil
7/8 cup all purpose flour
onion to taste
salt to taste
pepper to taste
4 tablespoons flour
vegetable oil for frying
Method
Cut pumpkin into pieces and blend or put through a food processor with onion until the mixture is smooth. In a pan heat 2 tablespoons of olive oil, add pumpkin puree, salt and pepper and cook on high flame for 15 minutes about (it must by dry!), stirring occasionally and let cool. In a bowl stir robiola cheese with 7/8 of flour and salt using a fork. Add pumkin puree and stir well to obtain a creamy mixture. Pull off little pieces of the mixture and drop into the flour, form them into 1 inch balls, rolling them with the palms of your hands. Place croquettes in the hot oil and fry for 4 to 5 minutes each side or until golden. Remove and drain on paper towels. Serve hot or cold.
Hanno un aspetto così irresistibile!!!
RispondiEliminaScommetto che una tira l'altra!
mmhhh ho giusto un pezzo di zucca in frigo che era in attesa!
RispondiEliminaTroppo BUONEEEEEEEEEEEEEe....Tania sei fantastica...sono stuzzichini invitantissimi!!!
RispondiEliminaciaooooo
Tania ho la crema di zucca già pronta ora le provo subito e le propongo alle figlie per pranzo!!! Ti farò sapere. Mi ispirano proprio. Devo solo comprare la robiola. Grazie! Flavia
RispondiElimina@Elisakitty's Kitchen: Si, è proprio così!
RispondiElimina@Marta: Bene!
@Lady Cocca: Grazie carissima, un bacione!
@ricette-bimby.com: Ok Flavia, aspetto tue notizie!
che belle queste polpette!!!
RispondiEliminanon ho la robiola, magari provo con lo stracchino o la ricotta!!
tortelli.la mia nonna li chiama tortelli di zucca..e per me sono uno dei sapori dela memoria...belli!brava!bis!
RispondiEliminaBuonissime!!! davvero sfiziose e delicate con la robiola! semplicissime anche da preparare!
RispondiEliminabeata te con così tante zucche! noi la mangeremmo sempre e comunque..ma quest'anno qui ce ne son pochine! invece l'adoriamo! e poi si presta moltissimo sia nel dolce sia nel salato!
un bacione
@Alem: Grazie! Si, direi che lo stracchino va bene!
RispondiElimina@Genny G.: I tortelli della nonna, saranno uguali a di sicuro più buoni, le nonne sono mitiche!
@manu e silvia: E' sempre così, chi ha troppo e chi ha poco! Grazie ragazze, baci.
adoro la zucca quindi per me ogni recetta postata con questo ortaggio è solo un piacere che poi è anche cosi solare e buono che ci sta bene sempre!!
RispondiEliminaprende queste cocchette cosi buone e delicate sono perfette per il mio palato quindi scatta il copia e incolla!!!bacioni imma
very beautiful croquettes!and full of pumpkin...yummy!
RispondiEliminaMamma come sono invitanti...da provare!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Belle e buone! e poi hai ragione: mettono allegria!
RispondiEliminaStupende crocchette, l'idea della robiola e' a dir poco geniale. Complimenti :-)
RispondiEliminaproprio stuzzicanti!
RispondiEliminaTania sono stupende queste cro-frittelle!!! beata te che hai tutta quell'abbondanza di zucche! io devo comprarle e quando le compro non sono mai belle polpose!
RispondiEliminaMa chissà come sono saporite!!! bellissima idea!! bacioni cara :-)))
RispondiEliminaCiao Tania queste crocchette le trovo davvero deliziose...ho della zucca in frigo mi sa che le provo di sicuro..ciao alla prossima
RispondiEliminaHannp un aspetto golosissimo...hai ragione, sembrano dei piccoli raggi di sole!
RispondiEliminaEvviva le ricette con la zucca!
bacioni
Wow che bontà! Io vorrei essere al tuo posto e mangiarle tutte. A Napoli la zucca, oltre che con la pasta, sto parlando della zucca estiva, si fa fritta e poi condita con l'aceto. Tipo le zucchine.
RispondiEliminaIo, privilegiando cotture più dietetiche, la grigli e la condisco con una vinaigrette all'aglio.
Come sta la piccola Ludovica?
Baci ad entrambe. Giovanna
O I just made potato croquettes two weeks ago. Must make this pumpkin croquettes, I am sure my kids will love it. Thanks for sharing.
RispondiEliminaChe belle sono proprio invitanti è un idea per far mangiare la verdura ai bimbi
RispondiElimina@dolci a gogo: L'amassero tutti come te anche a casa mia, sarebbe stupendo! Grazie Imma!
RispondiElimina@alison: Thanks!
@marifra79: Grazie!
@Gloria: Merito del colore, grazie!
@Corrado T e marsettina: Vi ringrazio!
@Micaela: Mi rendo conto che sono fortunata ad averle.
@Claudia:Grazie!
@elisa: Mi farà piacer se le proverai, grazie!
@Simo: Grazie carissima!
@Giovanna: Grazie per i suggerimenti Giovanna, ne faccio tesoro ovviamente!
Ludovica sta bene :-), ricambiamo il bacio!
@Ancoo:Thank you! I would like to know your opinion about them!
@steval:Hai ragione, queste mi sa che le mangiano anche i bimbi, grazie!
Buone..anche le crocchette con la zucca?!non ci avevo mai pensato..ottimee!
RispondiEliminaBacioni
ottime queste frittelle, hanno un colore davvero bellissimo!!! io adoro la zucca, mi piace così tanto che il 99% delle volte la mangio semplicemente cotta nel forno e come purea. Però oggi Sigrid ha postato una ricetta davvero bella, ti consiglio di andarci a dare un'occhiata
RispondiEliminaUn bacione
fra
ma che belle, devono essere buonissime, adoro la zucca. in caso ti interessasse, c'è una ricetta interessante di parmigiana di zucca e patate oggi da cavoletto
RispondiElimina@fiorix: Grazie, bacioni.
RispondiElimina@Fra: Grazie! Anche a me piace la purea ma a casa non la mandano giù facilmente. Grazie per il consiglio, una ricetta in più mi fa comodo! Baci.
Ottime queste frittelle! Mi sa che li provo...mi piacciono molto!
RispondiEliminaciao e buona giornata!
ma sai che è proprio una bella idea! sfiziose e invitante!!! bravissima!
RispondiEliminabelle, bellissime queste frittelle!! dai vediamo cos'altro ci tiri fuori da quei kg di zucca che ti avanzano :-)
RispondiEliminaMa si, vai pure con il mese della zucca... io l'adoro!!!! Complimenti, come inizio mi sembra ottimo ;)!
RispondiEliminaBuongiorno Tania e davvero complimenti! Devono essere deliziose. Se mi permetti, visto che anch'io mi sono trovata qualche zucca in casa, utilizzerò la tua ricetta! A presto.
RispondiEliminaBellissime queste frittelle è un'idea molto carina.
RispondiEliminasono favolose queste crocchette ho anche io della zucca da usare e penso che anche io seguirò la ricetta complimenti
RispondiEliminabuoooone! continua pure con il giallo e l'arancione, mettono una tale allegria!
RispondiElimina@lise.charmel: Abbiamo scritto un commento nello stesso istanete, grazie per la dritta!
RispondiElimina@Nicoletta: Mi fa piacere, grazie!
@Federica: Grazie carissima!
@il_cercatore: E chissà, secondo me il prossimo agosto sto ancora qui a postarle :-D
@iana: Ti ringrazio!
@la cucina di qb: Ciao! Se le proverai mi farà solo piacere, anzi, se le fai magari i fai aspere com'è andata ;-)
@fantasia in cucina: Grazie mille!
@seri: Benissimo seri, grazie!
@Rosaria: Ok ;-) grazie tante!
Anche noi siamo in un periodo "zucca". Queste crocchette, davvero invitanti, mi mancano. Io ti consiglio di provare a fare il pane alla zucca e gli gnocchi alla zucca. Sono davvero ottimi. baci!
RispondiEliminacomplimenti tania, i tuoi piatti sono sempre più buoni e sfiziosi come nel caso di queste crocchette. A me la zucca piace da matti perciò spero di provar presto tante ricette a tema! un bacione:)
RispondiEliminaquesta mi sembra un'ottima idea per sfruttare la zucca sul salato...io da sola non riesco a mangiarla ma abbinata alla robiola immagino che il gusto dolce venga smorzato ^^
RispondiEliminaSai che il mio rapporto con la zucca non è proprio idilliaco e fin'ora non ho trovato un salato che me l'abbia fatta apprezzare, ma forse con il fritto, che raramente non mi piace, potrebbe essere il giusto inizio! Un bacio
RispondiEliminaMi stuzzicano le crocchette in genere, sono sfiziose e non smetteresti mei di mangiarle!!Belline davvero!Mi piace molto anche la ricetta predente, mi sa che la provero'!!;-))
RispondiEliminaBellissime Tania, metton subito appetito.
RispondiEliminaBravissima per le tue interessanti proposte, e per le belle foto (quelle dei passaggi poi...).
Albertone
p.s.:io segno tutto, ieri m'è arrivata a casa una cassetta di zucche dall'orto dei suoceri :)
buonissima queste crocchette...non preoccuparti se ci innondi di ricette con la zucca sono sempre ben accette buon pomeriggio Luisa
RispondiEliminaPrendo nota e metto da parte per il pranzo della domenica!
RispondiEliminaUn salluto
Kemi
These look absolutely scrumptious!
RispondiEliminaZucca e robiola... uhmmmm!!! Che meraviglia. E anche l'occhio gode. Ricetta rubata.
RispondiEliminaCiao Tania se queste crocchette sono buone come le frittelle di zucchine che hai fatto ( e ho provato) quest'estate farò il sacrificio di prendere una piccola zucca (a casa nessuno oltre me la mangia) e provarle, come sempre le tue foto e relative ricette mettono appetito!
RispondiEliminaWow! This looks amazing and so soft and fluffy!
RispondiElimina@Kristel: Grazie per i consiglio Kristel, li seguirò!
RispondiElimina@Cenerentola: Ti ringrazio tanto, sei gentilissima!
@Fiordilatte: Grazie! Decisamente, in questo caso la robiola prevale ;-)
@Milla: Si e credo che queste crocchete possano andare bene per te!
@sally: Le crocchette sono un po' come le ciliegie! Grazie!
@Albertone: Allora anche tu ne hai da smaltire! Ti ringrazio tanto! Quando posso faccio le foto dei passaggi ma non sempre sono decenti :-D
@soleluna: Mi conforti Luisa, grazie!
@kemikonti: Va bene, grazie!
@5 Star Foodie: Thank you!
@lacquadorosa: E' un ottimo abbinamento, grazie!
@experimentalculinarypursuits: Thanks!
Beata te che hai la casa invasa di zucche....Io son contenta di leggere le tue ricette dolci utilizzando la zucca, l'ho sempre utilizzata nella categoria primi e secondi. Quindi per me sono una novità. Che dire grazie per la ricetta e posta posta...un bacio e buona giornata.
RispondiEliminaCiao, forse avrai visto che ho lanciato il mio primo contest. E' difficilotto, ma molto intrigante.
RispondiEliminaBuona giornata :-)
@Alessandra: Io nei dolci l'apprezzo di più, ma vero è che sono golosa! Buona giornata Ale, grazie!
RispondiElimina@CorradoT: Si, è difficilotto ma spero di farcela! Buona giornata!
ottime queste crocchette!!!
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaBuone!!!
RispondiEliminaIo ci ho fatto delle polpette che saranno protagoniste del prossimo post (lo dico da una settimana ma non ho mai tempo!) ma sono diverse da queste... grande idea questa di mischiarle col formaggio.
Baci,
m.
Grazie! Sono curiosa di vederle, mi interessano tutte le ricette con la zucca! Bacioni.
RispondiElimina