In particolare ho optato per il martini (quest'estate mi è presa la smania per questo liquore :-D) il quale può essere sostituito tranquillamente dal rum che si sposa bene con le pesche. Pochi ingredienti, l'esecuzione è veloce e davvero semplice! Certo, come per ogni torta gelato bisognerà aspettare qualche ora prima di poterla finalmente mangiare ma ne vale la pena!
Ah, dato che non risulta nemmeno tanto dolce mi sento di suggerirla come merenda estiva per i più piccoli ;-) e poi e poi vi dirò che, con mio stupore, è stata mangiata con gusto da persone a me care che non bevono mai il latte o non mangiano i formaggi, mascarpone compreso! Questo la dice lunga su quanto buono sia questo dolce.
Ingredienti (per uno stampo da 24x10x7cm):
500g di mascarpone
250ml di latte
2-3 pesche mature e sode
75g di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero semolato
4 cucchiai di martini bianco o rum (facoltativo)
6 savoiardi
1/2 limone (il succo)
Procedimento
Laviamo ed asciughiamo le pesche. Tagliamo eventualmente qualche fettina per la decorazione quindi le sbucciamo e le tagliamo a pezzi. Li mettiamo in una ciotola insieme al succo di limone e a un cucchiaio di zucchero semolato e mescoliamo. Con le fruste, mescoliamo bene il mascarpone con lo zucchero a velo quindi un po' alla volta uniamo il latte ed infine i pezzi di pesca sgocciolati. Versiamo il composto che risulterà quasi liquido, nello stampo rivestito da carta pellicola. Ora, nella ciotola in cui erano i pezzi di pesca, uniamo al succo rilasciato da questi, il martini, vi tuffiamo i savoiardi e li mettiamo nello stampo, spingendoli un po' per fare in modo che risultino coperti dal composto di latte e mascarpone. Riponiamo in freezer per qualche ora, quindi capovolgiamo il dolce su un piatto e prima di servirlo decoriamo con le fette di pesca e foglioline di menta.
Torta Gelato alle Pesche
Auguro a tutti voi un buon ferragosto e buone vacanze!
Mi fermo anch'io per qualche giorno :-) Se avrò la possibilità passerò con piacere per i vostri blog altrimenti al mio ritorno gusterò tutte insieme le ricette che posterete durante la mia assenza ;-)
Ci rivediamo il 24 agosto, con tante nuove ricette, meno verdurose, a tratti un po' pomodorose ma vi anticipo che tornerò con tanti dolci! E spero finalmente di apportare qualche piccolissima modifica al blog che rimando continuamente.
Colgo l'occasione per ringraziarvi per l'affetto con cui mi seguite.
Vi abbraccio tutti, ciao!!!
Concordo su tutta la linea...
RispondiEliminaAd esempio è perfetta come dessert per il pranzo di Ferragosto, no?! ;)
Complimenti, è sempre piacevole passare di qua.
Buon Ferragosto allora!
Scusa Tania, non capisco cosa sia successo...
RispondiEliminaSono Carolina di "Semplicemente Pepe Rosa", e il primo commento è mio.
Scusa ancora per il disguido.
@Luciano: Oh, lo vedo benissimo per domani! Grazie mille, sei molto gentile :-)
RispondiElimina@Carolina: Ti riferisci al fatto che "mi fermo"? Se si, allora non c'è niente da temere, è solo un po' di sana vacanza!
Questa torta mi pare ottima...mi sa che presto mi butterò anch'io sulle torte gelato!! Buon Ferragosto cara, ci rivediamo il 24!
RispondiEliminaIo opto per il rum :) il martini bianco l'adoravo poi qualche anno fa ne ho "bevuto troppo" e ora mi nausea. Ecco l'ho detto, ora mi prenderai per un'ubriacona ^__^
RispondiEliminaBuone vacanze e buon riposo!
Buona vacanza, un abbraccio! Anch'io parto lunedì...ci si rilegge a settembre!
RispondiEliminaNo No No...le pesche vanno benissimo!!!...Troppo buona!...
RispondiEliminaUn pò di sano riposo serve proprio....Divertitiiiii!
BUON FERRAGOSTO e BUONE VACANZE!
@The happy housewife: Con il caldo sono la soluzione migliore! Grazie!
RispondiElimina@Fiordilatte: Che ridere! No no, non ti prendo per un'ubriacona...:-D Grazie!
@Simo: Grazie, a settembre allora!
@marifra79: Sono buonissime, concordo! Grazie tante, un bacione!
Che meraviglia: m'ispira la sua freschezza e poi si prepara velocemente ed a freddo, l'ideale con questo caldo per chi la prepara e chi la gusta.
RispondiEliminaComplimenti anche per il tuo bellissimo blog che non conoscevo ancora.
Alberto
mmmmmmmmmm tania questo torta è davvero un tocco di freschezza contro questa afa che ci sta opprimendo e poi è perfetta come tutti i tuoi dolci..la terrò presente sicuramente perche è un immagine splendida alla vista chissa al palato!!!!bacioni e buon ferragosto
RispondiEliminae una fettina per me c'è??
RispondiEliminama come faccio a resistere? a quest'ora, dopo pranzo e con il caffè, è d'OBBLIGO il dolce :D
bravissima!!!
buon ferragosto Tania.
senza dubbio avrei optato anche ioper il Martini bianco! da bere però.. :DD ahahah
RispondiEliminauna meraviglia questa torta.. la freschezza non Sulle albicocche non si discute! Di stagione e ottime per un semifreddo così! Perfetto direi.
:) bellissima foto..
Ciao Tania,
RispondiEliminaho appena ricevuto i complimenti per la tua torta gelato alle pesche; ho fatto una piccola variante utilizzando l'Amaretto di Saronno. E' venuta davvero una meraviglia. Ti auguro buone vacanze.
A presto
Flavio
http://www.ristorantepesce.com/
DA PROVARE SICURAMENTE!!!!!
RispondiEliminaTania è davvero bella e sicuramente molto buona e fresca: grazie e buon ferragosto anche a te!
RispondiElimina@Albertone: Ciao Alberto, grazie per essere passato e per i complimenti!
RispondiElimina@dolci a gogo: Grazie! Si, è fredda e molto buona, la soluzione giusta contro l'afa direi! Bacioni.
@Betty: Tela offro volentieri una fettina, nzi una fettona! Grazie!
@fiOrdivanilla: Ecco, dopo averne mangiato una fetta, un bicchierino di martini ci sta bene ;-) Grazie tante!
@Flavio: Che piacere Flavio, sono proprio contenta che sia piaciuta! E buona anche la tua variante ;-) Grazie mille!
@MONICA: Ok ;-)
@Barbara: Ti ringrazio! :-)
Ciao Tania, ci lasci con un golosissimo fine pasto prima di partire per le vacanze!
RispondiEliminaDavvero dolce e il tocco del martini ci piace proprio! bravissima...è davvero bellissmo!
un bacione
L'affetto con cui ti seguiamo non è difficile da motivare, e per questa ricetta ti meriti ancora una volta tutti i miei complimenti, ma soprattutto te li meriti per gli enormi miglioramenti che in pochissimissimo tempo hai fatto nella resa grafica, nella precisione con cui descrivi i passaggi e soprattutto nelle fotografie! Buone vacanze davvero, aspettiamo tutti i dolcetti promessi!
RispondiEliminacon questo caldo, questa torta è l'ideale!! ottima scelta le pesche...io le stra adoro!! un kissone grande e buona domenica!
RispondiEliminaNiente da aggiungere, è perfetta, complimenti! Per l'affetto, sei tu a suscitarlo :-)) Un abbraccio
RispondiEliminaQuesto dolce è veramente strepitoso, già in foto si nota la sua cremosità , immagino al palato. Spero tu abbia passato un buon ferragosto. Un bacione :-)
RispondiEliminaFa veramente gola Tania, ieri ho fatto il tuo dolce croccante al cioccolato, ci è piaciuto tantissimo, io l'ho aromatizzato con il caffè anzichè con il liquore, anche oggi sono in cerca di un dolcino fresco, questo sarebbe stato perfetto. peccato che non ho il mascarpone! sarà per la prossima volta, lo faccio sicuro!!!un bacio
RispondiEliminaOddio Tania, a guardare le tue foto quasi sento il fresco del gelato in bocca...!
RispondiEliminaBuone vacanze e a presto!! Divertiti!!
le torte gelato alla frutta mi fanno impazzire e poi quei bei pezzettoni di pesca croccanti in contrasto con la sciglievolezza del resto del dolce sono una vera delizia. Bravissima
RispondiEliminaUn bacione
fra
una torta fresca e interessantissima , complimenti! ciao Reby
RispondiEliminaBuone vacanze! Divertiti e rilassati! Baci Giovanna
RispondiEliminaCiao cara, a presto!Splendida questa torta!
RispondiElimina@manu e silvia: Grazie mille, un bacione ed entrambe!
RispondiElimina@Sara: Il mio impegno è ampiamente ripagato dalle tue belle parole le quali dimostrano che tu l'hai colto in pieno e ti ringrazio tantissimo per averlo apprezzato! Un bacione e grazie ancora!
@Sara: Ci sta proprio bene ;-) grazie!
@dada: Grazie infinite dada, sei dolcissima, ti abbraccio anch'io!
@Italians Do Eat Better: Ti ringrazio! Ferragosto passato molto bene! :-*
@Milla: Il mattone croccante è davvero goloso, sono felice che sia piaciuto! Questo diciamo che a suo modo è anche "più fresco" ma buono uguale. Ti ringrazio, baci!
@Konstantina: Grazie mille!
@Fra: Mi trovi d'accordo perché a me piacciono molto questo tipo di contrasti, grazie! Bacioni.
@rebecca: Grazie Reby!
@Giovanna: Grazie, baci!
@NIGHTFAIRY: Grazie tante!
sono di nuovo qui a scriverti, ho pensato a te per un premio se vuoi accettarlo lo puoi ritirare nella mia sidebar.
RispondiEliminaciao Reby
Ciao cara Tania! Ti abbraccio forte, a prestissimo!!!!
RispondiEliminadavvero una meraviglia! segno e provo... subito!
RispondiEliminaciao Tania, che bello il tuo blog!!! complimenti sei davvero bravissima, sto copiando qualche tua ricetta e se la realizzerò ti farò sapere come va...sicuramente bene grazie alle tue descrizioni così chiare!!!
RispondiEliminaMi sorprendi sempre di più!!
RispondiEliminaQuesto gelato sarà sicuramente prelibato!!
Saluti da Peppe Valentino
complimenti davvero! sembra deliziosa e sicuramente sarà così!!!
RispondiEliminaWow è stupendo questo dolce e ti credo quando dici che è buonissimo!
RispondiEliminaAllora buon riposo cara! Un kiss
que bueno! te felicito, tienes un blog precioso y lleno de recetas ricas ricas, volvere...
RispondiEliminapity
La sto mangiando con gli occhi!! Perfetta, davvero ;)
RispondiEliminaChe spettacolo di torta! e che spettacolo di foto! sei proprio una brava fotografa, oltre a cuoca... non lo farai mica di professione? ciao e a presto
RispondiEliminamanu
Wow Tania è favolosa!! già immagino la bontà!
RispondiEliminabravissima come sempre!
ciaoooooooooooo
@rebecca: Grazie per il pensiero!
RispondiElimina@Valentina: Ciao Vale, che piacere rileggerti! Bacioni!!!
@i dolci di laura: Va benissimo :-)
@Polinnia: Sono contenta che il blog ti piaccia grazie, sei davvero gentilissima! Ok, allora aspetto tue notizie in merito alle ricette ;-)
@MarkoVale: Ma grazie!
@Micol ed €llY: Grazie tante!
@pityenlacocina: Ti ringrazio tantissimo!
@Danea: :-) Grazie!
@manu: Grazie tante! Beh, nè l'una nè l'altra, è solo passione :-)
@Federica: Grazie! E' super buona, si!
...Ma pensa te, anche la torta gelato!! Proverò anche questa, ma prometti che per quest'estate proporrai anche altri gusti?? Slurp! Magari al cioccolato fondente, giusto per cambiare! :-D
RispondiEliminaBaci
Col caldo le torte gelato sono d'obbligo e preparerò sicuramente qualcosa per il blog! Grazie, un bacione!
RispondiEliminaDovrei lavorare al mio italiano in modo da posso fare questa ricetta. Sembra squisita! - I should work on my Italian so I can make this recipe. It looks delicious!
RispondiEliminaI think your Italian is good! Thanks Erika Beth!
RispondiElimina