Le melanzane provengono dall'orto, sempre quello :-D, di mia madre. Devo dire che a volte, quando si lamenta perché quella foglia è ingiallita o quel fiore è caduto, la prendo in giro. In realtà, a me piacciono molto le piante, spesso le guardo, le ammiro.
Credo che non si possa fare altrimenti soprattutto quando si tratta delle melanzane. Il colore del fiore è fantastico e vedere un nuovo frutto che nasce, cresce, è una cosa che mi colpisce ogni volta.
Veniamo ai fatti, o meglio alla ricetta!
Ingredienti (per 5 persone):
420g di sedani
2 melanzane
25 foglie di basilico
olio di oliva q.b.
olio per friggere q.b.
sale fino e grosso q.b.
1 fetta di caciocavallo
Procedimento
Tagliamo le melanzane lavate ed asciugate a rondelle sottili, cospargiamole con del sale grosso in modo che perdano l'acqua in eccesso, dopo circa un'ora le asciughiamo e friggiamo in olio ben caldo e saliamo. Caliamo la pasta in acqua bollente salata, intanto frulliamo le foglie di basilico pulite insieme a 7 cucchiai di olio d'oliva e il sale fino. Scoliamo la pasta e la trasferiamo in una padella, uniamo la salsa al basilico, le melanzane, lasciamo insaporire aggiungiamo un filo d'olio d'oliva:
Ingredienti (per 5 persone):
420g di sedani
2 melanzane
25 foglie di basilico
olio di oliva q.b.
olio per friggere q.b.
sale fino e grosso q.b.
1 fetta di caciocavallo
Procedimento
Tagliamo le melanzane lavate ed asciugate a rondelle sottili, cospargiamole con del sale grosso in modo che perdano l'acqua in eccesso, dopo circa un'ora le asciughiamo e friggiamo in olio ben caldo e saliamo. Caliamo la pasta in acqua bollente salata, intanto frulliamo le foglie di basilico pulite insieme a 7 cucchiai di olio d'oliva e il sale fino. Scoliamo la pasta e la trasferiamo in una padella, uniamo la salsa al basilico, le melanzane, lasciamo insaporire aggiungiamo un filo d'olio d'oliva:
Profumatissimi questi sedani e poi con la produzione delle melanzane dell'orto chissà che bontà.
RispondiEliminaBrava Tania
favoloso, sono decisamente i piatti , che preferisco bravissima
RispondiEliminaciao army
che bel piattodi pasta! mi piacicono molto le melanzane in abbinamento alla pasta, brava!
RispondiEliminaSei tornata si e lo hai fatto alla grande vedo ^_^
RispondiEliminaPiatto buonissimo :)
Grazie di essere passata di lì, rispondo anche lì ;)
Baci ^_*
freschissimo e deciso nel sapore!!da provare senza pensarci 2 volte deve essere buonissimo del resto tutti i tuoi piatti lo sono!!!bacioni imma
RispondiEliminabuonissima questa pasta!!! devo provarla anch'io! un bacione
RispondiEliminache meraviglia i fiori delle melanzane!!
RispondiEliminaquesta ricettina è da provare!!!
Ottimo questo piatto,sai che non avevo mai visto i fiori di melanzana?Bellissimi :0
RispondiEliminaanche io amo ammirare la natura nel mio giardino, sorprende sempre. Questa pasta dev'essere davvero buona!
RispondiEliminaHai preparato un primo davvero invitante, soprattutto per il basilico in grado di conferire un sapore particolarmente estivo!!!!
RispondiEliminaNon sai come sei fortunata ad avere un orto in casa, le verdure hanno tutt'altro sapore e freschezza!!!
Ciao
Che bontà!! Anche se io la pasta la mangio poco questi piattini mi fanno venire una voglia...
RispondiElimina@germana: Sono squisiti! Grazie!
RispondiElimina@armanda: Grazie!
@Betty: Anche a me piacciono molto nei primi piatti, grazie!
@Daphne: E' stato un piacere ;-) Ripasso per leggere cosa hai scritto, grazie!
@dolci a...gogo: Grazie per l'apprezzamento! Baci.
@Micaela: E' molto buona, provala che ti piacerà! Bacioni.
@paola: Grazie! Sono bellissimi, vero?
@Nanny: Sono splendidi, si! Grazie!
@dolceamara: E' un vero piacere ;-) Grazie!
@marifra79: In effetti è un piatto dal sapore veramente eccezionale, ti ringrazio! Non posso darti torto, le verdure sono molto più buone e fresche, si!
@The happy housewife: Davanti a un piatto così è difficile resistere :-P Baci.
Favoloso....me la segno!!! bravissima!
RispondiEliminache buona la pasta con le melanzane!! e le tue foto sono stupende!!! bacioni e buona domenica!!
RispondiEliminaUna delizia soprattutto se la materia prima viene dall'orto (che fortuna!). Il genere di piatti di pasta che adoro e che mangerei tutto l'anno. Buona domenica
RispondiEliminaNon avevo mai visto i fiori delle Melanzane!!!! E ottima questa ricetta! Buona Domenica Laura
RispondiEliminaQuesta pasta deve essere squisita davvero!!! Mi hai fatto venire l'acquolina con le foto e la ricetta....bravissima!!!!
RispondiEliminaTanti bacioni
Ago :-D
Tania, il piatto dev'essere squisito, io poi adoro le melanzane. Che belle le foto delle melanzane che mano a mano si formano. Dev'essere bellissimo avere un orto in casa. Baci Giovanna
RispondiElimina@Federica: Bene Federica, grazie!
RispondiElimina@Katty: Ti ringrazio tanto!
@dada: Si, la qualità è assicurata e con questo piatto si sente! Bacioni.
@L'Antro dell'Alchimista: Ora li hai visti ;-) Grazie Laura!
@Ago: E' molto saporita, io la farò molto spesso! Grazie e baci.
@Giovanna: Grazie! L'orto è un bel vantaggio, quando serve ho le verdure fresche a portata di mano! Bacioni.
Ciao! ...Ottima la tua pasta vegetariana e bellissime le tue foto, complimenti!
RispondiEliminaPaola
Grazie tante Paola!
RispondiEliminaBuona settimana!Golosissime questi sedani...hai ragione i fiori delle melanzane sono bellissimi...ciao luisa
RispondiEliminacaspita, dimmi te come faccio adesso io chè da ieri sera che non mangio...? diavoletta di una Tania!
RispondiEliminaGrazie per la dritta della base biscottifera con cottura! interessante...
@soleluna: Grazie Luisa! Buona settimana!
RispondiElimina@simonapinto: Mi dispiace, devi assolutamente rimediare! Grazie tante a te!
this looks absolutely gorgeous!
RispondiEliminaThanks Peggy!
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