I peperoncini dolci io li chiamo friarielli. So che vengono chiamati in vari modi a seconda del luogo, ma la cosa più simpatica è che in alcune zone con questo termine si indicano verdure di tutt'altro genere, cioè le cime di rapa, e nascono equivoci davvero divertenti.
Naturalmente i peperoncini sono home made! Nella foto successiva vi mostro il fiore, bianco, e un peperoncino nato da poco.
Naturalmente i peperoncini sono home made! Nella foto successiva vi mostro il fiore, bianco, e un peperoncino nato da poco.
Ingredienti (per 3 persone):
250g di caserecce
15 peperoncini dolci
100g di robiola
3 fili di erba cipollina
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva q.b.
sale q.b.
Procedimento
Laviamo e asciughiamo i peperoncini, eliminiamo il picciolo e i semi e tagliamoli in 4 parti. In una padella facciamo rosolare nell'olio lo spicchio d'aglio, uniamo i peperoncini, aggiustiamo di sale e li lasciamo cuocere finché non diventeranno teneri. Intanto caliamo la pasta in acqua bollente salata. Scoliamola al dente e uniamo la robiola e l'erba cipollina tagliuzzata, mescoliamo bene e impiattiamo:
Tania è proprio un bel piatto invitante!!! baci
RispondiEliminammmmm che buona... bella l'idea della robiola...segnata.... grazie...ciao!!!
RispondiEliminaadoro i peperoncini verdi con la pasta sono eccezionali e come li hai profumati tu poi è davvero un piatto eccezionale!!!
RispondiEliminai friarielli sono molto usati a napoli un po da per tutto sopratutto sulla pizza "salsiccie e friarielli" e noi i peperoni verdi li chiamiamo i puparucciell:-)
bacioni grandi,imma
Che piatto di pasta!! Cosi' genuino, goloso e cremoso. La robiola con i peperoni sta' in effetti una meraviglia, brava!
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao! peccato non avere questi famosi peperoncini..questa pasta è tutta da provare!
RispondiEliminabellissimi i colori ed il sapore...unico!
un bacione
Mmmmmm che buonoooo con la robiola :-)))))) belle foto dei peperoncini..sai che non sapevo avessero un fiore bianco???? bacioni...
RispondiElimina@Federica: Grazie!
RispondiElimina@emamama: Ci sta molto bene, grazie!
@dolci a...gogo: Ti ringrazio tanto! Puparucciell mi suona nuovo sai? Però è simpatico :-D
@dada: Si, è davvero un buon abbinamento, grazie!
@manu e silvia: Adesso è il loro periodo quindi si può rimediare ;-) Grazie infinite, baci!
@Claudia: Grazie! Allora sono contenta di avertelo fatto conoscere, baci!
che buona! che bella presentazione!
RispondiEliminaChe bella la verdura home made...la voglio anch'io!! Anche la pasta sembra ottima, anche se confesso che io i friarelli non li ho mai assaggiati!
RispondiEliminaBellissima foto! bei colori!
RispondiEliminaIn questo caso posso solo guardare e ammirare; purtroppo i peperoni mi sono indigesti!!!
:-((
Ottime! Purtroppo per me posso solo annusare: peperoncini e peperoni non li posso mangiare. Una volta li ho piantati sul balcone e sono venuti degli splendidi peperoncini, con mia grande gioia, ma anche delusione, infatti quando avevo acquistato le piantine non ancora in fiore, mi era stato assicurato che erano peroncini rossi, che invece posso mangiare. Però era divertente avere un orticello sul balcone. Baci Giovanna
RispondiEliminaNon conoscevo la raccolta! Io questi peperoni mi chiamo friggitelli e li ho sempre mangiati solo fritti, magari posso iniziare a provare nuove ricette!
RispondiElimina@i dolci di laura: Grazie!
RispondiElimina@The happy housewife: Provali se puoi, magari ti piacciono! Grazie e baci.
@minnie: Grazie! Ti faccio i complimenti per le 100000 visite, purtroppo non riesco a lasciare un commento nel tuo blog, spero sia un problema temporaneo.
@Giovanna: Capisco Giovanna. Avere l'orticello sul balcone è un piacere, e ti dirò, piantare un qualcosa e poi rittrovarsi con qulcosa di diverso non è cosa rara :-D a quanto ho visto ma pazienza!
@Aioulik: A me piacciono molto crudi :-P, Variare fa sempre bene!
anche qui li chiamiamo friarielli e a noi piacciono molto cucina fritti col pomodorino mmhh che buoni! come questa pasta, che bella ricetta, baci.
RispondiEliminaSpettcolare una pasta decisamente dai sapori estivi ciao Luisa
RispondiElimina... adoro i peperoni ... e questa versione di pasta mi stuzzica !!!! bacio
RispondiEliminammmmm buona...domani compro questi peperoni e provo questa bella ricettina.
RispondiEliminaCiao
Se non fosse per i peperoni me la mangerei, ma credo che la mia mamma potrebbe impazzire per questo primo, quindi lo riproporrò presto...
RispondiEliminada me i friarielli sono le cime di rapa,non sapevo chiamassero i peperoncini cosi'.....ottimo modo per gustarli con la pasta bravissima!!!!!
RispondiElimina^_^
che piatto squisito!!!!!
RispondiEliminabravissima!
ciaoooooo
Che bontà...poi con i peperoncini homemade è tutto un'altra cosa!!
RispondiEliminaGrazie di aver partecipato alla raccolta:))
@Betty: Buoni anche con i pomodorini, verissimo! Grazie!
RispondiElimina@soleluna: Grazie!
@Okkidigatta: Ti ringrazio!
@dolceamara: Sono contenta che ti piaccia, grazie!
@Sara: Magari per te senza peperoni :-D Grazie!
@lilliro: Si, curioso che con lo stesso nome chiamiamo cose diverse. Grazie tante!
@dario: Grazie!
@Konstantina: E' stato un piacere, grazie a te!
che buona questa pasta
RispondiEliminaGrazie!
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