Lo spunto mi è venuto sfogliando una rivista in cui le fette al latte venivano utilizzate come base. Per la crema invece, ho seguito i miei gusti :-D Innanzitutto, vi dico che la preparazione è semplicissima. In realtà, possiamo seguire due procedimenti di cui uno è più rapido.
Una versione, presenta la colla di pesce che conferisce più morbidezza al dolce ma se per caso, non ci andate d'accordo o non volete stare lì a metterla in acqua, strizzarla, ecc., allora beh, ne facciamo a meno mettendo il dolce in freezer ed otterremo una consistenza simile a quella di un sorbetto che lo ammetto, in questo periodo, la preferisco.
I Triangoli alle Fragole delle foto, sono fatti senza colla di pesce ma, avendo testato anche l'altro procedimento, vi mostro le foto dei passaggi che comprendono la versione più lunghetta.
Ingredienti (per 2 Triangoli):
2 fette al latte
200g di fragole
75ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
4g di colla di pesce (facoltativa*)
Procedimento
Mettiamo in ammollo la colla di pesce per 10' (*chi non la usa, ovviamente eviterà questo passaggio e tutti quelli che la comprendono). Tagliamo le fragole a pezzi e frulliamole fino ad ottenere una purea. Montiamo la panna insieme allo zucchero. Prendiamo la colla di pesce, la strizziamo e la scogliamo in un pentolino a fuoco bassissimo. Spegnamo e uniamo un po' di purea di fragole, mescoliamo bene e uniamo il resto della purea e lo versiamo nel composto di panna e zucchero, mescoliamo bene. In un piatto sistemiamo vicine le fette al latte e con della carta alluminio vi facciamo intorno un bordo alto almeno 3cm (consiglio di rivestire un cartoncino con l'alluminio per ottenere spigoli precisi) e vi versiamo sopra la nostra crema e livelliamola...bene o almeno proviamoci! Riponiamo in frigorifero per almeno 3 ore.
Se non usiamo la colla di pesce mettiamo il dolce in freezer per circa 2 ore:
Una versione, presenta la colla di pesce che conferisce più morbidezza al dolce ma se per caso, non ci andate d'accordo o non volete stare lì a metterla in acqua, strizzarla, ecc., allora beh, ne facciamo a meno mettendo il dolce in freezer ed otterremo una consistenza simile a quella di un sorbetto che lo ammetto, in questo periodo, la preferisco.
I Triangoli alle Fragole delle foto, sono fatti senza colla di pesce ma, avendo testato anche l'altro procedimento, vi mostro le foto dei passaggi che comprendono la versione più lunghetta.
Ingredienti (per 2 Triangoli):
2 fette al latte
200g di fragole
75ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
4g di colla di pesce (facoltativa*)
Procedimento
Mettiamo in ammollo la colla di pesce per 10' (*chi non la usa, ovviamente eviterà questo passaggio e tutti quelli che la comprendono). Tagliamo le fragole a pezzi e frulliamole fino ad ottenere una purea. Montiamo la panna insieme allo zucchero. Prendiamo la colla di pesce, la strizziamo e la scogliamo in un pentolino a fuoco bassissimo. Spegnamo e uniamo un po' di purea di fragole, mescoliamo bene e uniamo il resto della purea e lo versiamo nel composto di panna e zucchero, mescoliamo bene. In un piatto sistemiamo vicine le fette al latte e con della carta alluminio vi facciamo intorno un bordo alto almeno 3cm (consiglio di rivestire un cartoncino con l'alluminio per ottenere spigoli precisi) e vi versiamo sopra la nostra crema e livelliamola...bene o almeno proviamoci! Riponiamo in frigorifero per almeno 3 ore.
Se non usiamo la colla di pesce mettiamo il dolce in freezer per circa 2 ore:
A questo punto, prendiamo il nostro dolcetto, togliamo il bordo di carta allumnio e lo tagliamo lungo la diagonale per ottenere i 2 triangoli. Volendo, lo si può tagliare ulteriormente e ottenere 4 piccoli triangoli. Decoriamo come preferiamo. Facile no?
Triangoli alle Fragole
favoloso!!! una vera delizia!! baci!!
RispondiEliminabuoni e originali come dolcetti !
RispondiEliminaGrande l'idea di usare le fette come base, davvero geniale e ti fa guadagner tempo. Il risultato poi è davvero bello.Baci Lisa
RispondiEliminaAnche se sono solo le 8.00 questo dolcetto mi stuzzica parecchio!!!
RispondiEliminaottime direi
RispondiEliminaTania questo dessert è fantastico! Io amo le fette al latte e questo dolce veloce e goloso è perfetto per me! mi segno subito la ricetta! una grosso bacio...ciao!
RispondiEliminadavvero interessante questo dolcino :)
RispondiEliminae poi con la dose mini, posso provarlo tranquillamente, visto che i miei dolci li mangio solo io :)
si potrebbero anche fare 4 quadretti (o triangolini) anziché solo 2, no? magari ci spatascio di fianco una pallina di gelato poi :P
tania ti odio, sai?
ti odio perché sono invidiosa delle tue foto :)
però ti mando lo stesso un bacio,
:*
Questo dolcetto è delizioso!
RispondiEliminaCaspiterina come dici tu son bellissime.. ma chissà che buone!!! un bacione...
RispondiEliminauna ricetta bella ma anche buono molto bella da presentare
RispondiElimina(^_^) ciao Tania, fantastico questo dolce mio figlio ne andrà matto ihihi!!! bravissima (^_^) un abbraccio baci baci ♥
RispondiEliminache cariniiiiiiii!! ma le fette al latte sono quelle kinder vero? buone!!!! hehe
RispondiEliminaciao Pippi
ma sono bellisime...e anche buonissime...i miei bimbi ne andranno matti...mi segno la ricettina e poi le faccio :))
RispondiEliminabaci da Fiorella
Ma dove le trovi?mi rimani sempre stupita!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
Baci ...
che bella idea...complimenti...deve essere buonissima!!ciao
RispondiElimina@Katty, Mary, dolceamara, minnie, marsettina: Grazie mille, sono contenta che vi piacciano!
RispondiElimina@Cenerentola: Allora sono perfetti per te ;-), grazie!
@Sere: Si, io li ho divisi ulteriormente e ti dirò, sono anche più carini ma basta un sol boccone per finirli!
Sono felice che ti piacciano le foto, è una faticaccia farle :-D...Baci!
@sorbyy, Claudia, Gunther: Si, è delizioso e in effetti nonostante la semplicità è carino, grazie a tutti!
@may26, FeF: Bene! Si, io credo che siano adatte per i bimbi perché c'è anche la frutta! Grazie tante!
@Pippi: Si si, sono proprio quelle!
@*Mariarita, emamama: Grazie, gentilissime!
Tania, che buono dolcissimo! Brava! Io ho um premio per te nel mio blog , ciao
RispondiEliminaProprio adatto alla stagione: fresco e leggero. Mi piacciono anche le mezze maniche con le fave. Potrei fare un assaggio di mezze maniche come primo e i triangoli come dolcetto. Baci Giovanna
RispondiEliminaciaaao scopro ora il tuo blog (ha un nome fantastico... dulcis in furno, strepitoso!) e ne sono felice!
RispondiEliminaMia figlia adorerebbe questi triangoli!
presentazione di grande effetto!!!!
RispondiEliminaper nn parlare della bontà!!!!
complimenti!!!
@Maria: Grazie mille, anche per il premio!
RispondiElimina@Giovanna: Manca il sencondo ma direi che va bene lo stesso ;-) Grazie!
@LaGolosastra: Grazie tante, sono contenta che ti piaccia!
@Chiara: Grazie Chiara!
Wow che bella idea!!!! deve essere super!!
RispondiEliminaa me questa ricetta mette allegria!!!! ma dove te le inventi????
RispondiEliminaale
Che idea fresca e colorata, ho giusto i kinder fetta a latte in frigo!!
RispondiEliminaè stupendo!!! che idea spettacolare!!!
RispondiEliminaun bacio
eva
Deliziosissime e davvero veloci...da provare e non solo con le fragole...brava TAnia!!!
RispondiEliminaciaoooo
@Tutte: Grazie ragazze! Vedo che siamo d'accordo sul fatto che sia un dolce carino :-) Si, in effetti si presta bene anche con altri tipi di frutta. Grazie di cuore! Baci.
RispondiEliminache bella ricetta! davvero sfiziosi!!! copio subito! baci
RispondiEliminaE' troppo carino!!! Idea eccellente, questa estate farà furore!
RispondiEliminaBacioni
Ago :-D
Ricetta fresca e deliziosa, da provare! Bacioni
RispondiEliminaGeniale!!! E facile da fare, la proverò per il mio nipotino!!! Va pazzo per i fetta al latte :D
RispondiEliminaE' un dessert bellissimo, da realizzare in poco tempo: non si può chiedere di più!
RispondiEliminaLa versione fredda è quella che trovo più intrigante ...
Ciao
tania è uno spettacolo questo dolcetto!!!ha tutto quello che puo mandare in delirio una golosa come me!!!!bravissima e complimenti per la fantasia!!baci imma
RispondiElimina@Tutte: Vi ringrazio infinatamente per i complimenti! E' una cosa molto semplice e decisamenta "pratica", ma fa la sua bella figura ;-) Grazie ancora!
RispondiEliminaSono un'incanto per gli occhi e per il palato. Una bellissima idea, brava!
RispondiEliminaMa che bella idea, sai che figurono ad una cena...un dolce semplice da fare ma di grande effetto, brava!!
RispondiElimina@dada: :-) Grazie!
RispondiElimina@Geillis: Con poco si fa qualcosa di molto carino ;-) Grazie mille!
Mi piace davvero un sacco questa ricetta e poi trovo geniale l'idea di utilizzare le fetta al latte come base...
RispondiEliminafinalmente riesco a commentare... ho dei problemi a lasciare commenti in molti blog!
RispondiEliminache dire sei geniale... oltre la bontà ha anche un effetto scenico sorprendente!
La foto è molto invitante, la ricetta davvero semplice. Stavo pensando che poi si pouò anche sostituire le fragole con dei frutti di bosco.
RispondiElimina@Sara: Sono contenta che ti piaccia, grazie!
RispondiElimina@furfecchia: Spero che tu risolva presto questi problemi ;-). Grazie, sei molto carina!
@Titti: Grazie! Hai ragione, io credo che possano andar bene anche altri tipi di frutti rossi e non solo.
Semplici ma belli da vedere, l'ideale per un dolcetto post-cena di sicuro effetto!
RispondiEliminaW la geometria!
RispondiEliminabello e ricco il corredo fotografico che hai postato.
@Aiuolik: Giusto! :-)
RispondiElimina@Alessia: Ti ringrazio!
Che carine! E che bella idea questa di usare le fette al latte!
RispondiEliminaUn bacione,
m.
Grazie carissima! :-*
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaCiao, che belle ricette che hai a base di fragole! Vieni a partecipare nella mia raccolta delle fragole, puoi postare tutte le sue ricette a base di fragola. Ti aspetto!
RispondiEliminaIrina