Questa è una delle mie "creazioni" simpatiche e vi avviso, oltre questa ne vedrete altre due in tema. L'idea nasce insieme alla carissima Lalla con cui ho partecipato a una virtual sfida di cucina su cookaorund. Per l'occasione, essendo l'ingrediente principale il formaggio, abbiamo deciso di fare un topo-menù. Vi farò vedere i miei topolini ovviamente, oltre questo ci saranno un primo e un secondo. Questi sono quelli che mi piacciono di più (cosa, vi state chiedendo: allora come sono gli altri?! Li vedrete a breve...), quello della foto sopra è anche fotogenico, si, ricordo che guardava nell'obiettivo per essere immortalato! Confesso che mangiarlo mi è dispiaciuto e ho dovuto prima riportarlo alle condizioni di una semplice patata.
I patatopi sono semplicissimi per quel che riguarda gli ingredienti, basterebbero delle semplici patate lessate, magari private della buccia e farcite con del formaggio per ottenerli. Io ho preferito dargli un tocco in più come vedrete dalla ricetta...forse è un po' troppo chiamarla ricetta :-D Io vi spiego come li ho realizzati e, se volete farli, vi consiglio, quando andate a comprare le patate, di chiedere espressamente "patate per Patatopi"...si, così vi prenderanno per matti! No no, però la forma è importante, sceglietele come le mie.
Non indico le quantità che sono chiaramente intuitive.
Ingredienti:
patate
toma (o altro formaggio a scelta)
olio d'oliva
acqua o brodo
qualche rametto di rosmarino
olive nere
erba cipollina
ravanelli
maionese
sale
pepe
Procedimento
In una padella mettiamo l'olio, il sale, il pepe, il rametto di rosmarino che togliamo appena si colora e le patate ben lavate ed asciugate. Le giriamo su tutti i lati quindi aggiungiamo di tanto in tanto dell'acqua o del brodo (meglio se calda/o), facendo in modo che siano sempre immerse per metà. Lasciamo cuocere 20' per lato (con uno stuzzicadenti possiamo verificarne la cottura).
Quando sono pronte le togliamo dalla padella, le laviamo e asciughiamo. Tagliamole alla base. Con un scavino pratichiamo un foro(possiamo farlo grande a piacimento) in cui inseriremo il formaggio. Dalle olive nere ricaviamo occhi e naso, dal rosmarino i baffi che incolliamo con un po' di maionese. Affettiamo i ravanelli per ricavare le orecchie, pratichiamo dei tagli sulle patate per inserirli. Con l'erba cipollina facciamo le code che inseriamo facendo un forellino:
I patatopi sono semplicissimi per quel che riguarda gli ingredienti, basterebbero delle semplici patate lessate, magari private della buccia e farcite con del formaggio per ottenerli. Io ho preferito dargli un tocco in più come vedrete dalla ricetta...forse è un po' troppo chiamarla ricetta :-D Io vi spiego come li ho realizzati e, se volete farli, vi consiglio, quando andate a comprare le patate, di chiedere espressamente "patate per Patatopi"...si, così vi prenderanno per matti! No no, però la forma è importante, sceglietele come le mie.
Non indico le quantità che sono chiaramente intuitive.
Ingredienti:
patate
toma (o altro formaggio a scelta)
olio d'oliva
acqua o brodo
qualche rametto di rosmarino
olive nere
erba cipollina
ravanelli
maionese
sale
pepe
Procedimento
In una padella mettiamo l'olio, il sale, il pepe, il rametto di rosmarino che togliamo appena si colora e le patate ben lavate ed asciugate. Le giriamo su tutti i lati quindi aggiungiamo di tanto in tanto dell'acqua o del brodo (meglio se calda/o), facendo in modo che siano sempre immerse per metà. Lasciamo cuocere 20' per lato (con uno stuzzicadenti possiamo verificarne la cottura).
Quando sono pronte le togliamo dalla padella, le laviamo e asciughiamo. Tagliamole alla base. Con un scavino pratichiamo un foro(possiamo farlo grande a piacimento) in cui inseriremo il formaggio. Dalle olive nere ricaviamo occhi e naso, dal rosmarino i baffi che incolliamo con un po' di maionese. Affettiamo i ravanelli per ricavare le orecchie, pratichiamo dei tagli sulle patate per inserirli. Con l'erba cipollina facciamo le code che inseriamo facendo un forellino:
Molto simpatico :)))) Baci
RispondiEliminatroppo carini!!
RispondiEliminacarinissima idea!!! sei stata originalissima! baci
RispondiEliminacara , se passi da me c'è un premio per te ,
RispondiEliminahttp://lacucinadicasamia.wordpress.com/2009/06/08/premio-3/
ciao army
Ma son bellissimi!!!! ahahaha ho riso quando ho letto del topo-patata ahahahaha bacioni e buon inizio settimana!!
RispondiEliminaTroppo forte questo topolino!ihih..e anche buooono!
RispondiEliminaBuon lunedì!
Simpaticissimi :). buon inizio settimana. Lisa
RispondiEliminama che carini!
RispondiEliminaTrooooooppo carini!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAhhhhhh premio per te!!!!!
RispondiEliminaMa che belli questi patatopi...golosissimi! Hai avuto davvero un'idea originale! probabilmente farai felici le tante mamme con bimbi a seguito che hanno bisogno di divertirsi per mangiare!!!
RispondiEliminabravaaaaaaaaa
Troppo carini! Che fantasia e che senso del gioco, mi piace!
RispondiEliminache carini i patatopi!!!voglio prepararli anch'io...farò di sicuro un figurone...
RispondiEliminaa proposito...mi sono accorta che il tuo blog lo seguo tantissimo...ma non ho ancora il mio nome tra i tuoi sostenitori!!!rimedio subitissimo...
Troppo simpatico!!!!
RispondiElimina@Tutte: Grazie! Allora non vi hanno spaventate questi topolini, meno male! Siete gentilissime!
RispondiElimina@Armanda e Claudia: Grazie, vengo subito a vedere!
@Alessandra: Grazie di esserti unita ai miei sostenitori, è un gran piacere per me!
tania che fantasia golosa che hai avuto!!queste le preparo al bimbo ne andrà matto!!!troppo belle e buone,bravissima,baci imma
RispondiEliminaSono simpaticissimi! li farò per stupire i miei ospiti alla prossima cena, davvero simpatici!
RispondiEliminaSono troooooooppo carini!!!
RispondiEliminaMa come te le inventi?!?!
Li copierò per stupire la mia nipotina!
Cariniiii!
RispondiEliminaSi presentano bene, ma come te le inventi queste ideee! Bravissima tania!
@Tutte: Vi ringrazio! Avete ragione, a bambini potrebbero piacere molto! Come me le invento...non so, spesso le idee mi vengono all'improvviso mentre noto che qualcosa somiglia a questo o a quello :-D. Un bacione!
RispondiEliminaAhah, non ho parole, sono carinissimi!
RispondiEliminaMa dove le tiri fuori?
Un bacione!
m.
Troppo carini.... li faro' anche io con mia nipote
RispondiEliminasei bravissima!!!!ciao
@Mariù: Dal cilindro!? No no, quelli sono i conogli :-D Grazie!
RispondiElimina@emama: Grazie tante!
Che bel topone! Complimenti x la fantasia... passa da me che c'è un premio x te!
RispondiEliminaCiao Sara
ma è troppo carino!!!!
RispondiEliminacricchetto ne andrebbe matto:)
baciiii
Ma sono davvero carinissimi!!
RispondiEliminaMa che carinoooo!!! Pare quasi brutto mangiarlo!!! Deve essere troppo simpatico servito come antipasto..ottima idea e grazieeee!!!
RispondiEliminaBacioni
Ago :-D
molto divertenti e particolare è il procedimento della cottura, le renderà senz'altro molto saporite! brava natalia
RispondiEliminamolto divertenti e particolare è il modo di cottura che hai utilizzato. è una bella idea, me la segno senz'altro. ciao natalia www.tempodicottura.it
RispondiEliminaBellissimi :-)
RispondiElimina@Sara: Grazie due volte!
RispondiElimina@Chiara: Grazie! Baci.
@ELel: Ti ringrazio!
@Ago: Si, a me è dispiaciuto un po' mangiarlo ma poi...:-D Grazie!
@natalia: Si, così prendono molto più sapore. Grazie!
Assolutamente deliziosi!!
RispondiEliminaMa quante ne sai??
Che cariniiiiiiiiiiii...bellissima idea e complimenti per la fantasia!!!
RispondiEliminaciaoooo
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMi dispiace, cara Tania , ma dovrò unirmi al numero considerevole dei "ti copierò" perchè sono veramente carini i tuoi topini e io, circondata come sono da "bambini" di ogni, età adoro stupirli!! grazie per l'idea, bellissima.
RispondiElimina@Aiuolik: Grazie!
RispondiElimina@Mammazan: Ti ringrazio!
@daniela: Nessun problema! :-) ("bambini di ogni età", è bellissima), grazie a te!
non ci posso credereeeee.... tu andresti d'accordo con mio marito....lui l'altra sera ha fatto una patata blues!!!! poi la posterò prossimamente!!! bellissime le tue reazioni!!
RispondiEliminaGrazie Pippi! Non vedo l'ora di vedere la patata blues che ha fatto tuo marito, sono molto curiosa!
RispondiEliminama sono bellissimi!! brava!!
RispondiEliminacaaaaariniiiiiiiii... troppo troppo belli questi topini, bravissima!
RispondiEliminaGrazie ragazze!
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