Ingredienti (per uno stampo da 24cm):
Per la Pasta Frolla:
300g di farina
100g di zucchero
125g di burro freddo a pezzi
1 uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
Per il Ripieno:
1 kg di mele
75 g di zucchero
2 cucchiai di uvetta* lavata e asciugata
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 limone (la scorza grattugiata)
1 cucchiaio di acqua
zucchero a velo per cospargere
* ovviamente si possono aggiungere gocce di cioccolata, frutta secca, ecc.
Procedimento
In una padella mettiamo il cucchiaio di acqua, aggiungiamo le mele sbucciate e private del torsolo tagliate a dadini, e tutti gli altri ingredienti, eccetto la scorza di limone. Facciamo cuocere per circa 15' mescolando di tanto (controlliamo che l'acqua si sia asciugata). Quindi spegnamo il fuoco, aggiungiamo la scorza di limone, mescoliamo e lasciamo raffreddare.
Mentre il composto è sul fuoco, prepariamo la pasta frolla. Impastiamo rapidamente tutti gli ingredienti, formiamo la palla, avvolgiamola nella pellicola e mettiamola in frigo a riposare per almeno 20', qui ci sono le foto con le spiegazioni per la realizzazione.
Ora stendiamo 2/3 della pasta e la mettiamo nello stampo con il fondo coperto da carta forno. Facciamo un bordo alto circa 3cm, mettiamo il ripieno freddo, pieghiamo il bordo, spennelliamo con il latte, chiudiamo con un cerchio di pasta che otteniamo stendendo la pasta rimanente.
Bucherelliamo con una forchetta e inforniamo a 200°-220° per circa 50' o comunque fino a doratura.
Per la Pasta Frolla:
300g di farina
100g di zucchero
125g di burro freddo a pezzi
1 uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
Per il Ripieno:
1 kg di mele
75 g di zucchero
2 cucchiai di uvetta* lavata e asciugata
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 limone (la scorza grattugiata)
1 cucchiaio di acqua
zucchero a velo per cospargere
* ovviamente si possono aggiungere gocce di cioccolata, frutta secca, ecc.
Procedimento
In una padella mettiamo il cucchiaio di acqua, aggiungiamo le mele sbucciate e private del torsolo tagliate a dadini, e tutti gli altri ingredienti, eccetto la scorza di limone. Facciamo cuocere per circa 15' mescolando di tanto (controlliamo che l'acqua si sia asciugata). Quindi spegnamo il fuoco, aggiungiamo la scorza di limone, mescoliamo e lasciamo raffreddare.
Mentre il composto è sul fuoco, prepariamo la pasta frolla. Impastiamo rapidamente tutti gli ingredienti, formiamo la palla, avvolgiamola nella pellicola e mettiamola in frigo a riposare per almeno 20', qui ci sono le foto con le spiegazioni per la realizzazione.
Ora stendiamo 2/3 della pasta e la mettiamo nello stampo con il fondo coperto da carta forno. Facciamo un bordo alto circa 3cm, mettiamo il ripieno freddo, pieghiamo il bordo, spennelliamo con il latte, chiudiamo con un cerchio di pasta che otteniamo stendendo la pasta rimanente.
Bucherelliamo con una forchetta e inforniamo a 200°-220° per circa 50' o comunque fino a doratura.
Ciao Tania, è un piacere conoscerti, trovo tanti punti in comune tra me e te, 29 anni, un blog neonato, la passione della cucina...
RispondiEliminaTi inizio a seguire volentieri
baci
Vale
ma che bontà!! complimenti per il blog e grazie per la visita!! bacioni!!!
RispondiElimina@Valentina: Sono contenta di sapere che abbiamo molte cose in comune, grazie Vale!
RispondiElimina@Sara: Grazie a te Sara!
ciao tania io sono nino mi sono iscritto da poco qualsiasi cosa tu abbia bisogno no problem
RispondiEliminaCiao e benvenuto! Grazie, sei davvero molto gentile!!!
RispondiEliminaWow !!Questa la provo.
RispondiEliminabuona giornata