mercoledì 4 maggio 2011

Strudel di Radicchio

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Lo so bene che siamo a maggio e che oramai di frutta e verdura di stagione c'è solo l'imbarazzo della scelta ma che ci volete fare, mi ero messa in testa che radicchio trevigiano doveva essere, che porpora doveva essere! E allora beccatevi lo strudel che ho reso meno invernale di quanto avrebbe potuto essere in realtà.

Strudel di Radicchio-Red Chicory Strudel

Per qualche strano motivo, mentre leggevo gli ingredienti suggeriti da Stefania per il suo saggio  Contest a Colori, il radicchio me lo sono messo in testa. Ripeto, strano, perché appartenente alla categoria dei viola ,colore che non mi piace :-D Il radicchio però fa eccezione, il suo colore è bellissimo! Ricordavo di avere visto su un ricettario uno strudel che ho pensato di alleggerire per non renderlo come dire...natalizio! Insomma, poteva andare peggio! Tutto sommato il radicchio lo si trova per buona parte dell'anno e se il suo gusto piace allora lo strudel è da fare anche perché è facile, veloce e pure vegetariano!

Ingredienti :
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta
2 cespi grandi di radicchio (o 3 piccoli)
1/2 cipolla tritata
olio doliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
burro fuso per spennellare
semi di papavero per cospargere q.b.

Procedimento
Laviamo e asciughiamo il radicchio quindi tagliamolo a listarelle. In una padella scaldiamo l'olio e rosoliamo la cipolla. Uniamo il radicchio e lasciamolo stufare, aggiustiamo di sale e pepe. Spegnamo e lasciamo raffreddare.
Disponiamo il radicchio sulla pasta sfoglia quindi arrotoliamo. Spennelliamo la pasta con il burro fuso e cospargiamo la superficie con i semi di papavero. Poniamo su una teglia coperta di carta forno e inforniamo a 200° per circa 25' o fino a doratura. Serviamo.

Strudel di Radicchio
Strudel di Radicchio-Red Chicory Strudel
Con questa ricetta partecipo al Contest  a Colori del blog Profumi & Sapori.

English Version
Red Chicory Strudel
I know very well that we are in May and there are many fruits and vegetables but I wanted to use the red chivory, my recipe had to be purple! I don't like purple but I love the color of red chicory, it's deep and beautiful! I modified a recipe of a cookbook (it was a winter recipe). All in all, red chivory  is present on the market almost all year round and then if you love its taste try this salt strudel, it's easy, fast and vegetarian!

Ingredients:
1 rectangular puff pastry sheet
2 big heads of red chicory (or 3 small)
1/2 chopped onion
olive oil to taste
salt to taste
pepper to taste
melted butter for brushing

Method
Wash and dry re chicory and cut into strips. In a pan heat the oilve oil and fry onion until trasparent. Add red chicory and cook until tender. Turn off theflame and let cool. Arrange the filling over the puff pastry and roll. Brush the puff pastry with butter , sprinkle the surface with poppy seeds. Transfer the strudel on a baking sheet cover with paper and bake in the preheated oven at 390°F for 25 minutes or until golden brown. Remove from the oven. Serve.