venerdì 3 settembre 2010

Crocchette di Zucchine al Forno

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Queste crocchette di zucchine al forno sono light, troppo light!  Dorate e croccanti fuori, morbide dentro sono anche sane perché non solo hanno pochissime calorie (direi che siamo prossimi allo zero), ma se abbondiamo con le erbe come il basilico, la menta, la salvia, rosmarino, ecc. non c'è neanche bisogno di aggiungere il sale. Insomma, uno stuzzichino vegetariano, light e senza sale, non è fantastico?!

Crocchette di Zucchine al Forno-Baked Zucchini Croquettes

Ovviamente questi bocconcini leggeri leggeri non vanno bene solo per i vegetariani ipertesi e a dieta eh!?:- D No no, vanno bene proprio per tutti, mangiare sano mica fa male :-D Un antipastino estivo e veloce, la cui panatura inganna l'occhio, la voglia di fritto, almeno stavolta, è rimandata.

Ingredienti (per circa 20 pezzi):
3 zucchine
2 albumi
1 tazza di farina
1 tazza di pangrattato
erbe tritate q.b. (basilico, menta, salvia, rosmarino, ecc.)
sale q.b. (facoltativo)

Procedimento
Laviamo e asciughiamo le zucchine, tagliamo a fette spesse 2 cm e lasciamole riposare per circa 2 ore. Passiamole negli albumi, poi nella farina mescolata al mix di erbe, poi negli albumi e infine nel pangrattato. Adagiamole su una teglia coperta di carta forno inforniamo a 220-240° per circa 7' minuti per lato o comunque fino a quando la superficie non è croccante e dorata. Aggiustiamo di sale se necessario.
Crocchette di Zucchine Light
Serviamo.

Crocchette di Zucchine al Forno
Crocchette di Zucchine al Forno-Baked Zucchini Croquettes

bandiera inglese
Baked Zucchini Croquettes
These zucchini croquettes are oven baked and they are light, too ligth! Soft inside and crispy and golden outside they are good and healthy. I used many herbs to flavor them (basil, mint, sage, rosemary, etc.) so salt was not necessary. A summery, quick, vegetarian, light and without salt appetizer or snack, is not this fantastic?


Ingredients
(for 20 pieces):
3 zucchini
2 egg whites
1 cup all purpose flour
1 cup breadcrumbs
chopped herbs to taste (basil, mint, sage, rosemary, etc.)
salt to taste (optional)

Method
Wash and dry zucchini. Cut zucchini into 1-inch thick slices and let rest for 2 hours. Roll them into the egg whites, then into flour mixed with herbs, then into the egg whites and into the breadcrumbs. Place them onto the baking sheet covered with baking paper. Bake in the preheated oven to 425-460°F for 7 minutes each side until surfaces crack and golden. Add salt if necessary. Serve

81 commenti:

  1. ma sono originali!!!! devono essere buonissime.. e stuzzicanti.. smack e buon w.e. .-)

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  2. Buonissime...adoro le crocchette, e anche le zucchine!Croccanti fuori e morbide dentro..sono p e r f e t t e !
    Buon week end!
    :)

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  3. Wow che belle!!! Non ci avrei mai pensato e invece sembrano OTTIME!
    Brava!
    Buona giornata
    Paola

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  4. mmm, that`s really great and quick dish!

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  5. un piatto semplice, leggero e gustoso ! ottimo per me ! un abbraccione

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  6. WOW! This is really sounds delicious and healthy!

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  7. Mamma mia Tania, che ideona! sono belle a vedersi, sane e leggere; veramente non so che copsa si possa chiedere di più a una ricetta! Mi piacciono!

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  8. Devo confessarti che le zucchine non sono proprio tra i miei ortaggi preferiti pero' se assicuri che sono veramente light, e si vede dagli ingredienti, le devo provare per forza. Trovare dei piatti sani, light e sfiziosi non é facile. Baci!

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  9. Che idea!!! Sane e gustose!!!!
    Questa sera le faccio!!!!!!
    Geniale!!!!
    Baci e a presto!!!!

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  10. Ce ne aggiungiamo un'altra? Anche senza colesterolo e quindi per me ancora meglio ;) Sei un mito Tania, la ricetta perfetta! Un bacione, buon fine settimana

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  11. davvero insolite,ma scommetto molto gustose :)

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  12. questi tesoro vanno bene sempre sono proprio quei bocconcini golosi..uno tira l'altro sono sicura!!perfetti anche per un buffet o come si dice adesso finger food:D!!!sono divine davvero!!baci imma

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  13. WOW che delizia! Adoro le zucchine..e questa ricetta mi sembra mooolto invintante! E se poi è anche light...bhe, motivo in più per provarla!!! Ottima idea!

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  14. Buone buone buone! Si, è uno spuntino delizioso, chi l'ha detto che light non è buono? E' più che buono! ^^

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  15. altro che originali... sono geniali proprio!

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  16. Che buoneeeee
    Adoro le zucchine!!!!! troppo sfiziose!!!

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  17. Hai pienamente ragione magiar sano è dovere di tutti, queste foto sono bellissime :) prendo con piacere la tua ricetta e ringrazio per l'idea ciao

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  18. Di la verità le hai fatte per me vero? in modo che possa mangiarne in quantità ed entrare nell'abito da sposa...
    Buonissime
    Un abbraccio e buon we

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  19. devono essere davvero buone...io vado pazza x le zucchine, ma quest anno non ne ho mangiate moltissime :(

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  20. Hanno un aspetto delizioso le tue zucchine!
    Credo che una tiri l'altro in modo incredibile, eh?! ;)
    Ti auguro un buon fine settimana!

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  21. hanno un aspetto magnifico e le foto sono bellissime
    brava
    buona giornata

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  22. davvero golose, leggere e chissà quanto buoneeee...ciaooo buon week

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  23. finalmente una tentazione light, grazie Tania! me la segno,adesso ricomincio la dieta....sob...

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  24. Tania...come mai le tue ricette mi fanno venir voglia di correre a casa e mettermi in cucina a prepararle? Se poi sono anche light...bingo! Complimenti davvero,
    simona

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  25. Mi piacciono!!!!! totalmente light e cotte al forno vanno bene in ogni occasione...posso anche farle alla mia mammina :) da provare subito...ho proprio delle zucchine in frigo.

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  26. Troppo light??? ben vengano!!! Bravissima Tania, saranno sicuramente appetitose, le provo!!
    Un bacio ;)

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  27. Non ho mai visto una cosa simile. Non vedo l'ora di provarla.

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  28. che idea! mi ci vogliono dei piatti leggeri ma stuzzicanti, grazie!

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  29. fantasticissime!!
    al mio ritorno faro' razzia di verdure e cibo sano per "depurarmi", quindi queste vengono subito archiviate in attesa dello spolpettamento!
    bacione!

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  30. Un idea perfetta e stuzzicante non solo per chi è a dieta ma per tutti felice weekend Luisa

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  31. Sono perfette per me!Grazie dell'idea!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  32. Questa ricetta è ottima, assolutamente da fare. Sempre alla ricerca di cosette golose ma sane e leggere, perfetta quindi!

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  33. Ciao! noi non abbiamo un buon rapporto con le crocchette, ma ci piaciono molto da mangiare ;-)
    Semplici e gustose le tue!
    baci baci

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  34. Faccio una cosa simile ma ci metto dentro anche il formaggio...le tue invece pressocchè vicine alle zero calorie sono ancora più da mangiare...alla leggera :-)

    Brava, e sempre complimenti per le foto :-)

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  35. Hi, Your croquettes look absolutely delicious and so light. I love that you baked them instead of frying. I'm looking forward to following your future recipes. I would also like to invite you to visit Anna's Table.
    Thanks for sharing,
    Anna
    http://annastable.blogspot.com

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  36. ma che buona idea!!! molto estiva e veloce da preparare

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  37. Oh my!! They look sensational!

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  38. These look great! I love that I expected them to be fried, but they're not. Thanks for sharing!

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  39. E anche zero grassi!!!!!
    Gli albumi praticamente non ne hanno :)

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  40. Ciao Tania! Innanzi tutto, grazie per la visita. Passo spesso da te perche', contrariamente alle mie capacita' culinarie pari allo zero,adoro leggere ricette! Che strano...Una domanda: che ne dici di una ricettina per il seitan? L'ho comprato e mi piacerebbe provare qualcosa che lo renda appetitoso. Se ti viene in mente qualcosa...sai che ti leggo! Grazie

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  41. Ti ringrazio tanto Tania, queste sono le ricette che adoro. Con verdure, racchiuse in una saporita panatura grazie alle erbette aromatiche, senza sale e cotte nel forno. Perfette ed eleganti.

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  42. sfiziosissssssime!!!le segno..sono formidabili!!complimenti!!ciao!

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  43. Io credo che non ce la farei sai? Dovrei PER FORZA arrotolarli nella pancetta!! :>
    No, dai... in vero scherzo perchè a me la verdura piace anche lessa, soprattutto zucchini e fagiolini. Direi che è una bella idea!

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  44. Che genio che sei! Le rifaccio lunedì... che ricomincio la dieta!

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  45. Si Tania, sono fantastici i tuoi bocconcini!! Il tipico "uno tira l'altro" e per di più in versione light e verde... per me una goduria!! Bravissima. Baci e buon fine settimana. Deborah

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  46. Ma come si fà?Ma come si fà?Un altra ricetta che non puoi non farla.Grazie Tania!

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  47. molto invitante la foto del ripieno, goloso eppur leggero, brava!me la segno subito subito :)

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  48. Un'idea stupenda, per ora ti rubo un paio, ma presto le preparerò, non meli faccio scapare questi birichini golosi.

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  49. Light ma sfiziose...proprio quello che mi ci voleva!
    Grazie Tania e buon sabato!

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  50. Come l'anno scorso con le zucchine andiamo a nozze ^_^ in più crocchettose, cosa volere di più?
    Bacioni
    Sonia

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  51. Cara, sei sempre super...che bella idea super leggera, ma anche molto buona!!! Ho l'acquolina in bocca...Buon week end.

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  52. Crocchette di zucchiene, veramente originali, con l'aggiunte delle erbe aromaticher le hai rese sicuramente molto saporite. Da provare!! Baci Simona

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  53. Sei riuscita a smentire il grande G.B. Shaw il quale diceva che le cose buone della vita "o sono immorali, o sono illegali oppure fanno ingrassare"! Si vede che nessuno gli aveva mai preparato queste deliziose crocchette :-)

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  54. Tania queste crocchette sono fantastiche!
    Io che amo le zucchine e cerco di stare alla larga dai cibi fritti, grazie a te sto trovando una versione strepitosa per questa verdura!

    Buon week-end, Cara!
    A presto!
    Elisa

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  55. ma belle e buone devono essere!!!!!! ciao Ely

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  56. those zucchini croquettes look amazing, so beautiful and I am sure delicious!! I might have to try these for my girls!

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  57. Oh these look wonderful! I wish I weren't the only one in my family to love zucchini/courgette! :-(

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  58. questa ricetta è perfetta!Queste crocchette devono essere deliziose!E light!E senza sale!e comunque (e forse anche più) buonissime!Ma cosa voglio di più dalla...cucina!?!?Bravissima Tania!Ci delizi ogni volta!

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  59. conservo ancora la tua ricette di polpette zucchine e ricotta, proverò anche questa in versione light

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  60. wow che delizia! sono davvero invitanti! complimenti:)
    io sono barbara

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  61. una vera bontà... light che male non fa!!!

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  62. Ciao Tania!Ma tu sei una maga!!!.Da ricetta cosi semplice,che buonta!Specialmente per bambini!Brava!Buona giornata Romana

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  63. Sicuramente molto appetitose!Io adoro le zucchine,i miei bimbi un po' meno...chissà se in questo modo potrei riuscire a fargliele mangiare?

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  64. ma che bontà! le preparo per domani. buona settimana, ancutza.

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  65. Tania, ho già appuntato questa ricetta tra le "da provare"..spero di avere presto l'occasione di assaggiarle, grazie!!

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  66. Wow Tania che bella ricettina! Aspettavo tanto le tue sfiziosità!!!! E poi se mi dici che sono croccanti fuori e morbide dentro le voglio fare subitissimo....
    Ma..... il forno è rotto e devo chiamare ancora l'ariston!!!!! :-((((

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  67. idea originale ma buonissima io adoro le zucchine!! La proverò prestissimo :***

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  68. Buoissime queste crocchette Tania, ti abbraccio. A presto :)

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  69. I do love zucchini! This is so healthy, so simple, so wonderful!

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  70. Favolose !!!! ho copiato la ricetta e oggi .....zucchine, ovviamente light!!!!
    Saluti Giulia

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  71. Grazie a tutti!

    @Giulia: Grazie mille, spero che ti piaceranno!

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  72. Ciao...io e una mia amica le abbiamo proposte come antipasto, insieme ad altre cosette, in un pranzo di nozze d'oro. Sono piaciute moltissimo...complimenti per la ricettina sana e gustosa.
    Paola

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  73. Ciao Paola! Grazie, questa cosa mi fa molto piacere!

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