Scroll down for English version
Queste crocchette di zucchine al forno sono light, troppo light! Dorate e croccanti fuori, morbide dentro sono anche sane perché non solo hanno pochissime calorie (direi che siamo prossimi allo zero), ma se abbondiamo con le erbe come il basilico, la menta, la salvia, rosmarino, ecc. non c'è neanche bisogno di aggiungere il sale. Insomma, uno stuzzichino vegetariano, light e senza sale, non è fantastico?!
Ovviamente questi bocconcini leggeri leggeri non vanno bene solo per i vegetariani ipertesi e a dieta eh!?:- D No no, vanno bene proprio per tutti, mangiare sano mica fa male :-D Un antipastino estivo e veloce, la cui panatura inganna l'occhio, la voglia di fritto, almeno stavolta, è rimandata.
Ingredienti (per circa 20 pezzi):
3 zucchine
2 albumi
1 tazza di farina
1 tazza di pangrattato
erbe tritate q.b. (basilico, menta, salvia, rosmarino, ecc.)
sale q.b. (facoltativo)
Procedimento
Laviamo e asciughiamo le zucchine, tagliamo a fette spesse 2 cm e lasciamole riposare per circa 2 ore. Passiamole negli albumi, poi nella farina mescolata al mix di erbe, poi negli albumi e infine nel pangrattato. Adagiamole su una teglia coperta di carta forno inforniamo a 220-240° per circa 7' minuti per lato o comunque fino a quando la superficie non è croccante e dorata. Aggiustiamo di sale se necessario.
Serviamo.
Crocchette di Zucchine al Forno
Baked Zucchini Croquettes
These zucchini croquettes are oven baked and they are light, too ligth! Soft inside and crispy and golden outside they are good and healthy. I used many herbs to flavor them (basil, mint, sage, rosemary, etc.) so salt was not necessary. A summery, quick, vegetarian, light and without salt appetizer or snack, is not this fantastic?
Ingredients (for 20 pieces):
3 zucchini
2 egg whites
1 cup all purpose flour
1 cup breadcrumbs
chopped herbs to taste (basil, mint, sage, rosemary, etc.)
salt to taste (optional)
Method
Wash and dry zucchini. Cut zucchini into 1-inch thick slices and let rest for 2 hours. Roll them into the egg whites, then into flour mixed with herbs, then into the egg whites and into the breadcrumbs. Place them onto the baking sheet covered with baking paper. Bake in the preheated oven to 425-460°F for 7 minutes each side until surfaces crack and golden. Add salt if necessary. Serve
ma sono originali!!!! devono essere buonissime.. e stuzzicanti.. smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminaBuonissime...adoro le crocchette, e anche le zucchine!Croccanti fuori e morbide dentro..sono p e r f e t t e !
RispondiEliminaBuon week end!
:)
Wow che belle!!! Non ci avrei mai pensato e invece sembrano OTTIME!
RispondiEliminaBrava!
Buona giornata
Paola
mmm, that`s really great and quick dish!
RispondiEliminaun piatto semplice, leggero e gustoso ! ottimo per me ! un abbraccione
RispondiEliminaWOW! This is really sounds delicious and healthy!
RispondiEliminaMamma mia Tania, che ideona! sono belle a vedersi, sane e leggere; veramente non so che copsa si possa chiedere di più a una ricetta! Mi piacciono!
RispondiEliminaDevo confessarti che le zucchine non sono proprio tra i miei ortaggi preferiti pero' se assicuri che sono veramente light, e si vede dagli ingredienti, le devo provare per forza. Trovare dei piatti sani, light e sfiziosi non é facile. Baci!
RispondiEliminaChe idea!!! Sane e gustose!!!!
RispondiEliminaQuesta sera le faccio!!!!!!
Geniale!!!!
Baci e a presto!!!!
Ce ne aggiungiamo un'altra? Anche senza colesterolo e quindi per me ancora meglio ;) Sei un mito Tania, la ricetta perfetta! Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminadavvero insolite,ma scommetto molto gustose :)
RispondiEliminawhat a fabulous recipe yum! they look gorgeous too!
RispondiEliminaquesti tesoro vanno bene sempre sono proprio quei bocconcini golosi..uno tira l'altro sono sicura!!perfetti anche per un buffet o come si dice adesso finger food:D!!!sono divine davvero!!baci imma
RispondiEliminaWOW che delizia! Adoro le zucchine..e questa ricetta mi sembra mooolto invintante! E se poi è anche light...bhe, motivo in più per provarla!!! Ottima idea!
RispondiEliminaBuone buone buone! Si, è uno spuntino delizioso, chi l'ha detto che light non è buono? E' più che buono! ^^
RispondiEliminaaltro che originali... sono geniali proprio!
RispondiEliminaChe buoneeeee
RispondiEliminaAdoro le zucchine!!!!! troppo sfiziose!!!
Buoneeeeeeeeee! :P :P :P
RispondiEliminaHai pienamente ragione magiar sano è dovere di tutti, queste foto sono bellissime :) prendo con piacere la tua ricetta e ringrazio per l'idea ciao
RispondiEliminaDi la verità le hai fatte per me vero? in modo che possa mangiarne in quantità ed entrare nell'abito da sposa...
RispondiEliminaBuonissime
Un abbraccio e buon we
devono essere davvero buone...io vado pazza x le zucchine, ma quest anno non ne ho mangiate moltissime :(
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso le tue zucchine!
RispondiEliminaCredo che una tiri l'altro in modo incredibile, eh?! ;)
Ti auguro un buon fine settimana!
hanno un aspetto magnifico e le foto sono bellissime
RispondiEliminabrava
buona giornata
davvero golose, leggere e chissà quanto buoneeee...ciaooo buon week
RispondiEliminafinalmente una tentazione light, grazie Tania! me la segno,adesso ricomincio la dieta....sob...
RispondiEliminaTania...come mai le tue ricette mi fanno venir voglia di correre a casa e mettermi in cucina a prepararle? Se poi sono anche light...bingo! Complimenti davvero,
RispondiEliminasimona
Mi piacciono!!!!! totalmente light e cotte al forno vanno bene in ogni occasione...posso anche farle alla mia mammina :) da provare subito...ho proprio delle zucchine in frigo.
RispondiEliminaTroppo light??? ben vengano!!! Bravissima Tania, saranno sicuramente appetitose, le provo!!
RispondiEliminaUn bacio ;)
sfiziosissime:)) e sembrano anche veloci
RispondiEliminaNon ho mai visto una cosa simile. Non vedo l'ora di provarla.
RispondiEliminaMa che belleeeee
RispondiEliminaCopio copio
baci
che idea! mi ci vogliono dei piatti leggeri ma stuzzicanti, grazie!
RispondiEliminafantasticissime!!
RispondiEliminaal mio ritorno faro' razzia di verdure e cibo sano per "depurarmi", quindi queste vengono subito archiviate in attesa dello spolpettamento!
bacione!
Un idea perfetta e stuzzicante non solo per chi è a dieta ma per tutti felice weekend Luisa
RispondiEliminaSono perfette per me!Grazie dell'idea!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Questa ricetta è ottima, assolutamente da fare. Sempre alla ricerca di cosette golose ma sane e leggere, perfetta quindi!
RispondiEliminaCiao! noi non abbiamo un buon rapporto con le crocchette, ma ci piaciono molto da mangiare ;-)
RispondiEliminaSemplici e gustose le tue!
baci baci
Faccio una cosa simile ma ci metto dentro anche il formaggio...le tue invece pressocchè vicine alle zero calorie sono ancora più da mangiare...alla leggera :-)
RispondiEliminaBrava, e sempre complimenti per le foto :-)
oh,so delicious ,tania!
RispondiEliminaHi, Your croquettes look absolutely delicious and so light. I love that you baked them instead of frying. I'm looking forward to following your future recipes. I would also like to invite you to visit Anna's Table.
RispondiEliminaThanks for sharing,
Anna
http://annastable.blogspot.com
ma che buona idea!!! molto estiva e veloce da preparare
RispondiEliminaOh my!! They look sensational!
RispondiEliminaThese look great! I love that I expected them to be fried, but they're not. Thanks for sharing!
RispondiEliminaE anche zero grassi!!!!!
RispondiEliminaGli albumi praticamente non ne hanno :)
Ciao Tania! Innanzi tutto, grazie per la visita. Passo spesso da te perche', contrariamente alle mie capacita' culinarie pari allo zero,adoro leggere ricette! Che strano...Una domanda: che ne dici di una ricettina per il seitan? L'ho comprato e mi piacerebbe provare qualcosa che lo renda appetitoso. Se ti viene in mente qualcosa...sai che ti leggo! Grazie
RispondiEliminaTi ringrazio tanto Tania, queste sono le ricette che adoro. Con verdure, racchiuse in una saporita panatura grazie alle erbette aromatiche, senza sale e cotte nel forno. Perfette ed eleganti.
RispondiEliminasfiziosissssssime!!!le segno..sono formidabili!!complimenti!!ciao!
RispondiEliminaIo credo che non ce la farei sai? Dovrei PER FORZA arrotolarli nella pancetta!! :>
RispondiEliminaNo, dai... in vero scherzo perchè a me la verdura piace anche lessa, soprattutto zucchini e fagiolini. Direi che è una bella idea!
Che genio che sei! Le rifaccio lunedì... che ricomincio la dieta!
RispondiEliminaSi Tania, sono fantastici i tuoi bocconcini!! Il tipico "uno tira l'altro" e per di più in versione light e verde... per me una goduria!! Bravissima. Baci e buon fine settimana. Deborah
RispondiEliminama che idea!! brava come sempre!!
RispondiEliminaMa come si fà?Ma come si fà?Un altra ricetta che non puoi non farla.Grazie Tania!
RispondiEliminamolto invitante la foto del ripieno, goloso eppur leggero, brava!me la segno subito subito :)
RispondiEliminaUn'idea stupenda, per ora ti rubo un paio, ma presto le preparerò, non meli faccio scapare questi birichini golosi.
RispondiEliminaLight ma sfiziose...proprio quello che mi ci voleva!
RispondiEliminaGrazie Tania e buon sabato!
Come l'anno scorso con le zucchine andiamo a nozze ^_^ in più crocchettose, cosa volere di più?
RispondiEliminaBacioni
Sonia
Cara, sei sempre super...che bella idea super leggera, ma anche molto buona!!! Ho l'acquolina in bocca...Buon week end.
RispondiEliminaCrocchette di zucchiene, veramente originali, con l'aggiunte delle erbe aromaticher le hai rese sicuramente molto saporite. Da provare!! Baci Simona
RispondiEliminaSei riuscita a smentire il grande G.B. Shaw il quale diceva che le cose buone della vita "o sono immorali, o sono illegali oppure fanno ingrassare"! Si vede che nessuno gli aveva mai preparato queste deliziose crocchette :-)
RispondiEliminaTania queste crocchette sono fantastiche!
RispondiEliminaIo che amo le zucchine e cerco di stare alla larga dai cibi fritti, grazie a te sto trovando una versione strepitosa per questa verdura!
Buon week-end, Cara!
A presto!
Elisa
ma belle e buone devono essere!!!!!! ciao Ely
RispondiEliminathose zucchini croquettes look amazing, so beautiful and I am sure delicious!! I might have to try these for my girls!
RispondiEliminaOh these look wonderful! I wish I weren't the only one in my family to love zucchini/courgette! :-(
RispondiEliminaquesta ricetta è perfetta!Queste crocchette devono essere deliziose!E light!E senza sale!e comunque (e forse anche più) buonissime!Ma cosa voglio di più dalla...cucina!?!?Bravissima Tania!Ci delizi ogni volta!
RispondiEliminaconservo ancora la tua ricette di polpette zucchine e ricotta, proverò anche questa in versione light
RispondiEliminadelicious!!!
RispondiEliminawow che delizia! sono davvero invitanti! complimenti:)
RispondiEliminaio sono barbara
una vera bontà... light che male non fa!!!
RispondiEliminaCiao Tania!Ma tu sei una maga!!!.Da ricetta cosi semplice,che buonta!Specialmente per bambini!Brava!Buona giornata Romana
RispondiEliminaSicuramente molto appetitose!Io adoro le zucchine,i miei bimbi un po' meno...chissà se in questo modo potrei riuscire a fargliele mangiare?
RispondiEliminama che bontà! le preparo per domani. buona settimana, ancutza.
RispondiEliminaTania, ho già appuntato questa ricetta tra le "da provare"..spero di avere presto l'occasione di assaggiarle, grazie!!
RispondiEliminaWow Tania che bella ricettina! Aspettavo tanto le tue sfiziosità!!!! E poi se mi dici che sono croccanti fuori e morbide dentro le voglio fare subitissimo....
RispondiEliminaMa..... il forno è rotto e devo chiamare ancora l'ariston!!!!! :-((((
idea originale ma buonissima io adoro le zucchine!! La proverò prestissimo :***
RispondiEliminaBuoissime queste crocchette Tania, ti abbraccio. A presto :)
RispondiEliminaBellezze! These are wonderful :)
RispondiEliminaI do love zucchini! This is so healthy, so simple, so wonderful!
RispondiEliminaFavolose !!!! ho copiato la ricetta e oggi .....zucchine, ovviamente light!!!!
RispondiEliminaSaluti Giulia
Grazie a tutti!
RispondiElimina@Giulia: Grazie mille, spero che ti piaceranno!
Ciao...io e una mia amica le abbiamo proposte come antipasto, insieme ad altre cosette, in un pranzo di nozze d'oro. Sono piaciute moltissimo...complimenti per la ricettina sana e gustosa.
RispondiEliminaPaola
Ciao Paola! Grazie, questa cosa mi fa molto piacere!
RispondiElimina