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Un dessert semplice fatto con biscotti, fragole a panna. Facile e veloce da realizzare è un'idea, questa di oggi, speciale che si aggiunge a quella di altri blog che insieme sostengono le Sorelle Nurzia, per far conoscere la loro attività e i loro prodotti. E non a caso ciò accade nella data del primo anniversario del terribile terremoto che il 6 aprile 2009 ha colpito L'Aquila. Tutti insieme per ricordare quel tragico evento, sperando che chi è stato duramente colpito dalla tragedia possa ricominciare, per quanto possibile, una vita normale, fatta di pensieri, di lavoro, perché andare avanti si può, si deve!Ho avuto modo di apprezzare alcuni dei prodotti delle Sorelle Nurzia. Siccome immagino che in molti utilizzeranno per la loro ricetta la colomba, ho pensato di proporvene una con un altro loro prodotto che è possibile acquistare e mangiare tutto l'anno! Ma siccome la colomba l'ho mangiata anch'io beh, sono costretta a raccontarvi di quanto era soffice e buona! E deliziosi erano le ciambelline e i cantucci al cioccolato, provateli! E che ve ne pare delle Ferratelle, i biscotti che ho scelto per la ricetta!? A me avevano colpito innanzitutto per il nome e poi per l'aspetto, sembrano una sorta di cialdine. All'assaggio si scoprono essere dei biscotti dal delicato aroma di limone, freschi, così l'associazione con panna e fragole è venuta da sola!
La realizzazione del dessert è davvero semplicissima e rapida! Possiamo utilizzare i nostri biscotti preferiti. Per le dosi è facile regolarsi e lascio decidere a voi le quantità ma melius abundare...
Ingredienti :
Biscotti
Panna già zuccherata
Fragole tagliate a pezzettini
Zucchero a velo per cospargere
Foglie di menta per decorare
Procedimento
Montiamo la panna. Con un cucchiaino, mettiamo della panna su un biscotto, adagiamo sopra le fragole e copriamo con un altro biscotto. Spolveriamo con lo zucchero a velo, guarniamo con le foglioline di menta e serviamo.
Biscotti con Panna e Fragola
Con questa ricetta aderisco all'iniziativa di 99colombe!
English version
Ferratelle Biscuits with Whipped Cream and Strawberries
Ferratelle are biscuits produced by Sorelle Nurzia from L'Aquila. This is a simple idea for a special post dedicated to Sorelle Nurzia and all those affected by the terrible earthquake on 6 April 2009.These biscuits have a delicate flavor of lemon that goes well with whipped cream and strawberries. This dessert is very easy to make and of course, you can use your favorite biscuits.
Ingredients:
Biscuits
Whipped Cream (sweetened)
Strawberries into small pieces
Icing sufar to sprinkle
Mint to guarnish
Method
Whip the whipped cream and arrange it on a biscuit using a teaspoon. Put on it the strawberries, cover with another biscuit. Sprinkle with icing sugar, guarnish with mint and serve.
Golosissimo questo dessert!;-9
RispondiEliminaChe bello Tania, anche io ho scelto le ferratelle per volare ;)
Un bacione
very pretty presentation and I am sure it marvelous~
RispondiEliminahow beautiful ... I love the textures!
RispondiEliminaSweetlife
Che spettacolo Tania! Un'idea semplice ma talmente golosa e meravigliosamente presentata che non riesco a distogliere lo sguardo dalla foto ^_^ Le ferratelle non le ho ordinate ma essendo abruzzese le conosco bene e sono ultra buone. Complimenti, un abbraccio :X
RispondiEliminaho l'attreezzo per le ferratelle,è tanto tempo che mi riprometto di usarlo....la tua ricetta è golosissima, brava!
RispondiEliminaE' delizioso!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questo dolce, le ferratelle proprio non le conoscevo....!
RispondiEliminaUn abbraccio
(^_^) ciao Tania,be sarà semplice ma buonissimo (-_^) un abbraccio baci
RispondiEliminaottima idea, squisita direi! ciao da un'altra "colomba", buona settimana!
RispondiEliminaSono bellissime !!! cIAO !
RispondiEliminauna bellissima iniziativa tania rappresentata al meglio con questi tuoi biscotti golosi!!!bacioni imma
RispondiEliminavedo che le ferratelle sono state utilizzate tantissimo .....buona iedea anche questa complimenti.Claudia
RispondiEliminaSemplice ma, proprio per questo, ancora più gustoso: brava Tania :-D
RispondiEliminaMi sono fatta sfuggire queste meravigliose ferratelle...dopo aver visto questo paradiso, devo assolutamente rimediare :)
RispondiEliminaMa che belle le ferratelle così!... al prossimo ordine le prendo!:)
RispondiEliminabellissimo e buonissimo contributo!
Che belli! e che crema soffice all'interno! davvero bravissima!
RispondiEliminabaci baci
Sto vedendo nei vostri blog.. una ricetta più bella di un'altra per questa favolsoa iniziativa!! Ottima anche questa tua!!! Un bacione e buona giornata :-D
RispondiEliminaChe buoneeee!!!!
RispondiEliminaBellissimo questo post! ;)
Questo dolce è di una golosità unica e la foto rende completamente la sua bontà! Buona giornata Lauradv
RispondiEliminamamma mia che golosi!!! bravissima!! Buona settimana!
RispondiEliminaGoloso e divino questo dolce ...buona settimana Luisa
RispondiEliminaTania hai avuto una bella idea,sai non le ho mai provate,Io ho usato la colomba per il mio dolcino ed era deliziosa,vedo in giro delle belle idee sarà stata l'ispirazione,ciao cara a presto!-
RispondiEliminagolosissimo questo dolce, mi piace proprio da provare, ciao ciao
RispondiEliminaoh,no,another super-beautiful recipe!
RispondiEliminaThis looks so good, I can't wait to try
RispondiEliminaBeautiful and simple!
RispondiEliminacon panna e fragole non si sbaglia mai...a vedere queste foto viene voglia di allungarci dentro il ditino e pucciarlo in quella nuvola bianca!!
RispondiEliminaA very simple but oh, so pretty dessert that I know will taste wonderful!
RispondiEliminaIdea semplice ma azzeccatissima! La resa è ottima e invogliante... Ciao, Lucia
RispondiEliminagreat idea! I love this!
RispondiEliminafragole,panna e ferratelle...una vera delizia...
RispondiEliminabuone fatte feste....ciao Enza
se ti va da me premi x Te!!!!
Ciao!! Ho appena pubblicato il PDF "Tea recipes"!! Passa dalla mia cucina per poterlo scaricare gratuitamente!!
RispondiEliminaMa non finisce qui!! Il signore del tè ha in serbo una piccola sorpresa per le partecipanti!!!
Bacio!!
Deliziosi e devono avere un gusto delicatissimo
RispondiEliminatania sei sempre bravissima
Meraviglioso, Tania Miss! I biscotti sono sublime!
RispondiEliminaYour pictures are just beautiful! I love them. Keep up the good work and you have a new follower.
RispondiElimina@Tutti: Grazie mille per i complimenti! Il dolcino è molto semplice, più che una ricetta era un modo carino e goloso per partecipare all'iniziativa, grazie per aver apprezzato!
RispondiElimina@Crystal and Paula: TWelcome to my blog! Thank you!
@Linn: Hi Linn! Thanks for your words, I hope you'll enjoy my blog!
che bello! La simplicita e i colori sono meravigliosi.
RispondiEliminaAnche, sono un'americana a cui piace la cucina italiana autentica-- ho passato un anno a Bologna, e quest'anno ha influenzata i miei modi di cucinare abondammente. Ma, perdo la facilita con la lingua. Dumque, sono troppo contenta di trovare la sua "blog"-- posso fare uno studio della lingue e della cucina italiana.
Ciao e benvenuta nel mio blog!
RispondiEliminaGrazie tante, sono contenta che ti piacciano la ricetta e il blog e se potrà aiutarti con l'italiano mi fa ancora più piacere!
aveva ragione mio marito che il nostro cognome si lega a tante cose ..... Domenica Lasagna in Furno, io in Furno ed ora Dulcis in Furno (Dulcis è sposata con un Furno????) Buon lavoro a tutti
RispondiEliminaPierangela Franco in Furno
@CucinaItaliana: Grazie per l'invito, spero di partecipare stavolta!
RispondiElimina@pierangela: Ma davvero? La cosa è singolare e simpatica allo stesso tempo è il caso di dirlo, matrimonio perfetto! Qui no, diciamo che Dulcis e Furno hanno un ottimo rapporto ma non sono sposati!
Grazie!
Hi: These cookies are not available in Canada.
RispondiEliminaCan anyone suggest the closest substitute for them.
OR perhaps have a recipe for them?
Charlie
Hi Charlie! You can substitute ferratelle cookies with waffel.
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