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Questo è un secondo che mi piace molto non solo perché è saporitissimo, la pancetta e le erbe rendono molto gustosa e profumata la carne ma anche per l'aspetto delle fette, sembrano una sorta di ventagli. Morbida e non asciutta insomma, se siete in cerca di un'idea per cucinare l'arista di maiale in maniera facile ma che faccia la sua bella figura ecco, l'avete trovata! La ricetta è della carissima Ramona che nel suo "Farina, Lievito e Fanstasia", propone tante idee, buone e sfiziose! Non solo, Ramona fa delle torte bellissime, realizzate con il MMF, lasciano a bocca aperta e vi consiglio vivamente di andarle a vedere!Provate questa ricetta perché il risultato è ottimo! Pensate che mia mamma, che la carne la mangia proprio perché deve, continuava a dire Ma quant'è buona, la dobbiamo rifare! Se è piaciuta a lei piace a tutti, ma proprio a tutti! E poi è un piatto che si presenta molto bene e che si prepara facilmente. Però non fatevi fregare...vi raccomando, affettate l'arista con un coltello che taglia! :-D Detto così fa ridere ma non so, vi è mai capitato di andare ad affettare la carne con un coltello che faceva le bizze? A me si e vi assicuro, è una cosa che mi fa arrabbiare un po', ma giusto un po' :-D
Pronti? Farcite per benino la vostra arista e accompagnetela con un buon vino rosso!
Ingredienti:
1 kg di arista di maiale
150g di pancetta tesa
150g di pancetta arrotolata
3 spicchi di aglio
rosmarino tritato q.b.
salvia tritata q.b.
olio d'oliva q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento
Tagliamo l'arista verticalmente, come a libro (facciamo attenzione a non attraversarla del tutto). Sistemiamo su un lato le fette di pancetta e sull'altro il rosmarino e la salvia. Leghiamo l'arista con dello spago da cucina. In un tegame capiente rosoliamo gli spicchi di aglio, mettiamo la carne e rosoliamola su tutti i lati a fuoco vivace, aggiungiamo il vino bianco e lasciamo evaporare. Cuociamo per corca 40' a fiamma bassa:
Lasciamola raffreddare quindi tagliamo l'arista a fette, scaldiamole prima di servirle e irroriamo con il sughetto.
Ventagli di Arista farcita con Pancetta
Ringrazio Vale per avermi donato un premio. Lo giro a tutti voi che passate di qui!
English Version
Bacon Stuffed Pork Loin
I love this recipe for many reasons. Meat is very tasty for the presence of bacon and herbs I like its aspect, slices look a sort of fans, they are perfect accompanied by a good red wine. The meat is tender and not dried. Then is quick and easy to prepare! Recipe from "Farina, Lievito e Fantasia" Blog.Ingredients:
2 1/4 lbs pork loin
5,29 oz bacon
5,29 oz rolled bacon
olive oil
3 garlic
chopped rosemary to taste
chopped sage to taste
1/4 cup white wine
Method
Cut pork loin vertically (but not quite through the pork). Arrange the bacon on one side and spread the chopped herbs on the other. Tie with string. In a large pan heat the olive oil and fry garlic. Add the pork loin and on medium-high flame until it is golden on each side. Add the white wine and let evaporate. Cook for 40 minutes about on a low-flame. Let cool and cut into slices. Heat them before serving.
Bella questa arista...da provare sicuramente...
RispondiEliminaGrazie! Provala, è buonissima!
RispondiEliminaoh boy wish this was on my menu for today! cant wait to try this one~
RispondiEliminaMa che buona ricetta. Non vedo l'ora di provarla.
RispondiEliminaLa pancetta così deve rendere la carne morbida e saportita davvero! da provare! sembra delizioso!
RispondiEliminaottima idea!:)
buon lunedì
Terry
a real treat ,tania!your photos are so beautiful!
RispondiEliminaBuonissima!!!...ottima idea per il secondo della Domenica...un bacione Luciana
RispondiEliminaCiao Tania!Che brava a farcirla tu questa arista! Ha un aspetto davvero invitante, alla faccia di chi dice che le foto alla carne non vengono mai bene...A meno che non sei tu a scattarle! Brava! Buon inizio settimana
RispondiEliminal'esperta di arista in casa mia è la mia mamma..non c'è festività in cui lei non la proponga:DDle passerò la tua ricetta:D
RispondiEliminaSai trovavo l'arista sempre troppo asciutta e avavo proprio bisogno di una bella ricettina collaudata:Grazie Tania e buona giornata!!
RispondiEliminaGrazie Tania, si vede che ha un aspetto magnifico...io sono sempre alla ricerca di idee sui secondi, sono la mia più grande lacuna!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon lunedì
quanto mi piacciono i tuoi piatti tania perche sono sempre strepitosi e gustosi e questo è uno dei piatti piu buoni che io conosca e realizzato come sempre alla grande!!!lo devo provare per un pranzo demenicale e lo farò sicuramente con la tua ricetta!!!bacioni imma
RispondiEliminaAnche io non stravedo per la carne, e ulla preparazione dei secondi sono un po' scarsa... certo che questo arrosto sembra veramente una favola! E si vede dalla foto che è tenerissima.
RispondiEliminadev'essere squisita!Anche io come la tua mamma, la carne la mangio perchè devo!Finalmente ho trovato la ricetta per me ;)
RispondiEliminala voglio!!! posso un pezzettino?! che goduria!!!
RispondiEliminaNoi la facciamo spessissimo! Graze per questa idea.. Smack e buon lunedì .-)))
RispondiEliminaquesto arrosto è meraviglioso!!!!
RispondiEliminaci provo ma so già che sarà difficile!!!!
una squisitezza!!! bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaun abbraccio!
Complimenti! Un capolavoro come sempre!
RispondiEliminaCiao Tania, spettacolare quest’arista... anche io la faccio simile... e ogni volta viene divorata!!! un bacione
RispondiEliminaOltre che essere sicuramente buono, è anche bellissimo! La prima fotografia poi mi piace in particolar modo!
RispondiEliminaPreparata così deve esere proprio una gran bontà, complimenti!
RispondiEliminaBellissima davvero! e anche un bell'effetto scenico!!
RispondiEliminaun piatto gustoso, ma semplice!!
un bacione
Tania, spettacolare questa arista!!
RispondiEliminacomplimenti anche da me :-)
baci
Wow - beautiful and certainly delicious!
RispondiEliminaMi piace molto... e soprattutto mi vengono in mente tutte le varianti di casa mia, con ingredienti e tagli un po' diversi, ma insomma: ispirazione comune. Brava Tania! Come sempre del resto...
RispondiEliminaA presto
Sabrine
Amo l'arista di maiale e questa versione è davvero gustosa.Buon lunedì. Lisa
RispondiEliminaPremetto che sono di parte, anche se la cucina poco, adoro l'arista di maiale. Quando ho letto il titolo della ricetta ero già ben predisposta, ma quando ho letto la ricetta e visto le foto, mi ha preso un attacco di golosità! Buonissima!!!
RispondiEliminaBaci Giovanna
La proverò di sicuro, dev'essere buonissima, brava!!!
RispondiEliminatania, io sono una carnivora ridicola, preferisco i primi piatti, ma questa arista devo dire che è divina e da fare senz'altro!!
RispondiEliminaAmazing! Can't wait to make this one for dinner!
RispondiEliminaComplimenti, questa carne ha un aspetto meraviglioso, e da come la descrivie deve essere davvero buona e da provare.;-))
RispondiEliminameraviglioso modo di farcire la carne.... l'aspetto è splendido e immagino anche il sapore....ciao Ely
RispondiEliminaciao tania! che spettacolo questa arista!
RispondiEliminafa venire l'acquolina anche a quest'ora.... :P
It does look like the pattern is fanning out. Beautiful presentation!
RispondiElimina~Kurious Kitteh
E' davvero un'ottima idea da copiare. La faro' senz'altro...
RispondiEliminaBuoooona.... la faro' ai miei bimbi che adorano l'arista!
RispondiEliminabellissima ricetta, grazie!
Un abbraccio
Paola
la provero' sicuramente...grazie!!!
RispondiEliminaciao Enza
how beautiful.. I love the fan look also
RispondiEliminasweetlife
Hi Tania :) I've given you an award because I think your recipes are wonderfully easy but fabulous. Here's the link, I hope you will take a look and accept!
RispondiEliminahttp://quickiesonthedinnertable.yolasite.com/recipes/my-first-award-yay-
E' esteticamente bellissima...il sapore, vabbè quello me lo posso immaginare benissimo :-D
RispondiEliminaOttima idea ..da provare !
RispondiEliminavolevo informarti che è pronto il pdf della raccolta di ricette con il cocco.
buona giornata..ciao!
looks delicious!
RispondiEliminaChe goduria!!
RispondiEliminamammamia che splendida ricetta,la farò! Un bacione
RispondiEliminaDelizioso questo arrosto, che mi ricorda tanto quello farcito che fa la mia mamma (lei ci mette pancette o cotto e edamer o in mancanza sottilette)...che bel ricordo!
RispondiEliminaBrava anche per averlo presentato benissimo: è esteticamente splendido!
@Tutti: Grazie infinite per i complimenti! Provatela pe davvero che merita non solo per l'estetica ma superattutto per il sapore!
RispondiElimina@denise: Thanks for the award!
@Alessia: Ti ringrazio tanto, mi fa molto piacere che tu abbia scritto!