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Ingredienti (per 3 persone):
Spezzatino in rosso, cioè col pomodoro e con un bel profumo, quello dell'alloro. Ci sono tante versioni per cucinare questo tipo di carne, questa è una delle tante e dedicata a chi, naturalmente, ama le foglie dell'alloro, pianta aromatica ricca di virtù, e l'aroma e il sapore che dona ai piatti. Se avete voglia di una versione più ricca, provate lo Spezzatino con polenta e salsicce.
Solo dopo averlo cucinato ho pensato di fotografarlo e poi ho creduto di postarlo anche nel blog. Questo spiega perché stavolta non c'è il passo passo. Spero che il testo sia abbastanza chiaro e consenta di eseguire la ricetta senza complicazioni.
Il sughetto che si forma è molto invitante, la scarpetta potrebbe essere inevitabile (e siccome non si fa, meglio avvertirvi!). Buon spezzatino!
500g di spezzatino di vitello
100ml di vino rosso
500ml di salsa di pomodoro
olio di oliva q.b.
1 aglio
1/4 cipolla tritata
5 foglie di alloro
sale q.b.
Procedimento:
In un tegame scaldiamo l'olio, aggiungiamo la carne e rosoliamola a fiamma medio alta su tutti i lati, quindi saliamo, aggiungiamo il vino e lasciamo evaporare. Uniamo l'aglio e la cipolla e cuociamo finché non saranno dorati, uniamo la salsa di pomodoro, le foglie di alloro e saliamo ancora. Copriamo, portiamo a bollore e lasciamo cuocere per circa 20' mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, quindi scopriamo e cuociamo per altri 10' circa. Serviamo caldo.
English Version
Veal Stew with Bay Leaves
This is one of many ways to cook veal stew. It's very perfumed and if you love the bay leaves, try it!
Ingredients (for 3 servings):
1,1 lb veal stew
3,38 fl oz red wine
17 fl oz tomato sauce
olive oil to taste
1 garlic
1/4 chopped onion
5 bay leaves
salt to taste
Method
In a pan heat the olive oil, add the veal stew and cook on medium-high flame until it is golden on each side, add salt to taste. Add the wine, let evaporate. Add the tomato sauce, salt and leaves, cover the pan, bring to boil and cook for 20 minutes about, stirring occasionally with a woody spoon. Discover the pan and cook for 10 minutes about. Serve hot.
wow sensational!
RispondiEliminaBuono...ma credo che proverò un'altra carne, magari quella di manzo, perché quella di vitello proprio non mi va di comprarla. Buona giornata.
RispondiEliminaBelissima foto tania! L'alloro sicuramente conferisce molto profumo alla carne. Buona giornata!
RispondiEliminaA me l'alloro piace, quindi figuriamoci se mi lascio scappare l'occasione. Si, fatto col manzo sara' piu' saporito, ma deve cuocere ben di piu'.
RispondiEliminaBrava Tania :-)
non ho mai fatto lo spezzatino "in rosso", devo provarlo così la prossima volta, mi ispira un sacco! un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaCiao! e hai fatto benissimo a postarlo: con ilpomodoro e l'allorro, una versione molto semplice,ma ricca di gusto e di profumo!
RispondiEliminabaci baci
Anche io non ho mai fatto lo spezzatino "in rosso" e devo ammettere che il tuo è certamente moooolto invitante ;-)
RispondiEliminaadoro gli spezzatini sono da sempre uno dei miei piatti preferiti e questo in rosso lo trovo bello corposo e gustoso come piace a me!!!bacioni imma
RispondiEliminaottima questa carne! ci piace l'idea di aggiungerci l'alloro! dà profumo e sapore!
RispondiEliminabacioni
Lo fai esattamente come me.. solo che non ho mai pensato ad aggiungere foglie di alloro.. e credo che sia determinante per l'ottima riuscita dello spezzatino che hai postato!! Proverò.. :-)))) smack e buon w.e.
RispondiEliminaLa seconda ricetta dello spezzatino che vedo oggi! chissa che buon sapore con l'alloro!
RispondiEliminaadoro la carne...questo spezzatino poi è super!!! chissà che buono!!baci!
RispondiEliminaBuono, proprio come quello di mia mamma!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
spezzatino in red! bello generalmente lo faccio al latte ma rosso con l'alloro mi piace! ciao Ely
RispondiEliminaE' vero ci sono tante versioni. Bella la tua, anche se non sono un'amante dei sughi.
RispondiEliminaUn'ottima idea per aromatizzare lo spezzatino, un secondo che amo molto! :)
RispondiEliminaben fatto ne postarlo!
baci
Terry
Grazie Tania, adoro lo spezzatino, proverò a farlo anche così.
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana
ecco un'idea per cucinare quello spezzatino che ho comprato proprio ieri :-)
RispondiEliminaciao! un salutone!!
Complimenti...un piatto strepitoso!!
RispondiEliminaMangio poca carne, però lo spezzatino mi piace molto. E mi piace in tutte le varianti, sugo compreso. Non l'avevo mai preparato con l'alloro, ma visto che l'alloro fresco mi piace tanto, sicuramente è da provare.
RispondiEliminaE alla scarpetta, anche se non si fa, non ci rinuncio. Con un sughetto così, poi...sarebbe impossibile!
Baci Giovanna
Che buono lo spezzatino, mi piace anche in bianco.
RispondiEliminaOttimo!!
Stai pensando a cosa fare per San Valentino?
Elisa
Evviva la scarpetta ed i piatti che la consentono ... adoro gli spezzatini !!!! Profumano di casa ... buon fine settimana Manu
RispondiEliminaio non l'ho mai cucinato con l'alloro sai? e pure lo spezzatino a casa mia, sopratutto d'inverno, una volta a settimana, non manca mai!
RispondiEliminaproverò questa tua ricetta e ti saprò dire ;-)
Baci e buon w.e.
Che bel piatto davvero invitante brava
RispondiEliminaciao e buon fine settimana
beautiful stew tania. The bay leaves are great with veal stew:)
RispondiEliminaOttimo ...in casa lo adoriamo ! Questa variante con alloro mi mancava!
RispondiEliminaciao e buon weekend!
Sento già quasi il profumo e la carne con l'alloro è un matrimonio antico e riuscito :-) Buon fine settimana!
RispondiEliminaMeraviglioso questo spezzatino!Buon fine settimana!
RispondiEliminache spezzatino profumatissimo! fatto così si valorizza il sapore della carne... buono buono!
RispondiEliminaSarà anche da cafoni ma io la scarpetta in questo arrosto delizioso la faccio! Sissì e anche di gusto ;)
RispondiEliminaBuon week end
Sonia
ciao Tania, che buono il tuo spezzatino. Io generalmente non mangio carne, meno che mai rossa (!) ma l'idea di sperimentare la tua ricetta, aromatizzata e quindi con un profumo predominante che per altro trovo molto buono (quello dell'alloro), mi incuriosisce molto. Dovrò fare un salto in macelleria... quando mi vedono lì mi salutano sempre come se fosse la prima volta che mi vedono!! ^_* A prestissimo.
RispondiEliminaDeborah
Non sono un'amante della carne, ma a uno spezzatino così difficilemente potrei resistere, ottimo l'uso dell'alloro che adoro ...
RispondiEliminaTania,
RispondiEliminaBuon San Valentinooooo!!!
une blanquette des plus savoureuses surtout par ce temps de froid
RispondiEliminabonne soirée
Wow, theis looks so flavorful, and I love bay leaves.
RispondiEliminasweetlife
Questo spezzatino è un vero invito a gustarlo solo a guardarlo. L'alloro gli avrà conferito un profumo e sapore particolare... che tantazione.
RispondiEliminaBaci Alessandra