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Perché questo dolce si chiami Cattedrale è abbastanza evidente dalla foto. Tutto merito di uno stampo in silicone materiale che, grazie alla sua flessibilità, regala forme sempre nuove che appagano prima gli occhi del palato. Sta di fatto che, a dispetto del nome, la torta è molto morbida (guai se non fosse costato così! :-D) ed umida, perfetta per la colazione.
La frutta fa sempre bene inoltre contribuisce ad alleggerire la torta che tutto sommato non contiene molti grassi. La frutta sciroppata in genere mi piace molto e...si si, ho un debole per le pesche. Sono vellutate e dolci e che bello ritrovarne i pezzi nella torta! A seconda dei gusti però, possiamo sostituirle con l'ananas, ottima anche questa.
Se non abbiamo lo stampo in silicone poco male: optiamo per uno a ciambella del diametro di 28cm o per una torta da 24-26cm. Il dolce sarà squisito lo stesso, non vi dico quanto profuma e in più non ci sentiremo troppo in colpa nel momento del taglio...dovete sapere chea me spiace sempre un po' distruggere la cattedrale anche se il rammarico va via al primo morso :-D
La frutta fa sempre bene inoltre contribuisce ad alleggerire la torta che tutto sommato non contiene molti grassi. La frutta sciroppata in genere mi piace molto e...si si, ho un debole per le pesche. Sono vellutate e dolci e che bello ritrovarne i pezzi nella torta! A seconda dei gusti però, possiamo sostituirle con l'ananas, ottima anche questa.
Se non abbiamo lo stampo in silicone poco male: optiamo per uno a ciambella del diametro di 28cm o per una torta da 24-26cm. Il dolce sarà squisito lo stesso, non vi dico quanto profuma e in più non ci sentiremo troppo in colpa nel momento del taglio...dovete sapere chea me spiace sempre un po' distruggere la cattedrale anche se il rammarico va via al primo morso :-D
6 uova
200g di zucchero
350g di farina
100g di burro fuso
100 ml di latte
3 mezze pesche sciroppate (circa 220g)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo per cospargere
Procedimento:
Tagliamo le pesche a dadini. Montiamo bene le uova con lo zucchero e aggiungiamo un po' alla volta la farina, il pizzico di sale e il burro. Aggiungiamo il latte, mescoliamo, quindi il lievito, mescoliamo bene ed infine uniamo le pesche e mescoliamo con un cucchiaio. Mettiamo il composto nello stampo (eventualmente imburrato e infarinato). Inforniamo a 190° per circa un'ora, io ho usato il forno a gas, facciamo sempre la prova stecchino:
Sformiamo la torta, la lasciamo raffreddare su una gratella quindi cospargiamo con lo zucchero a velo e serviamo.
Ringrazio, per avermi donato un premio, Tix, Paola Brunetti, crumpetsandco, Ale, mike, raffy e Laura. Lo giro a chiunque abbia voglia di riceverlo.
Sformiamo la torta, la lasciamo raffreddare su una gratella quindi cospargiamo con lo zucchero a velo e serviamo.
Torta Cattedrale alle Pesche
Ringrazio, per avermi donato un premio, Tix, Paola Brunetti, crumpetsandco, Ale, mike, raffy e Laura. Lo giro a chiunque abbia voglia di riceverlo.
English version
A very soft cake ideal for breakfast. You can replace peaches in syrup with ananas. Cathedral cake is beautiful bu tif you have not the cathedral mould, you can use a cake tin (10in) or a ring tin (11in).
Ingredients:
6 eggs
7/8 cup sugar
3 1/8 cups all purpose flour
3,52 oz melted butter
3,38 fl oz milk
3 semi peaches in syrup (7,75 oz about)
1 pinch salt
1 tablespoon baking powder
icing sugar to sprinkle
Method:
Cut peaches in syrup into small cubes. Beat the eggs with sugar, add gradually flour, salt and butter. Add milk and mix, add the baking powder, mix. Add peaches and stir using a spoon. Transfer the mixture into a buttered and floured cake pan and bake in the preheated oven at 375°F for 60 minutes about, I have used the gas oven (do the toothpick test). Remove the cake from the cake pan and let cool on a rack. Sprinkle with icing sugar and serve.
LA TORTA è MERAVIGLIOSAAAA!
RispondiEliminaMi permetto di segnalarti una ricetta che secondo me potrebbe essere di tuo gradimento e che viene perfettamente con le pesche sciroppate http://lagolosastra.blogspot.com/2008/08/pesche-pesche-siori-venghino.html
buona giornata
cri
adoro le pesche sciroppate. Evito proprio di comprarle, perchè sono capace di mangiarne barattoli interi.
RispondiEliminaMi hanno regalato uno stampo simile, magari ho la scusa per andare al supermercato!!!
Ciao Tania!!!
RispondiEliminabellissima torta di pesche!!
anche io adoro le pesche sciroppate!!
baci e ancora buone feste!!!
Che bella torta Tania! é da tantissimo che non mangio le pesche sciroppate, non ricordo nemmeno se mi piacciono... forse dovrei comprarne un vasetto e riprovarle!
RispondiEliminaAmmazza taniè.. a parte che è bellissima a vedersi.. ma son sicura della sua morbidezza!!!! bacioni e buon 2010!!!!!
RispondiEliminaUna dolce semplice e gustoso ..e anche bello!
RispondiEliminaTantissimi auguri per un sereno e felice 2010!
Un dolce semplice ma d'effetto...
RispondiEliminaMa che bello lo stampo, io ancora non ne ho uno in silicone, ma mi sa che è arrivata l'ora di attrezzarmi.
Un bacio, e ancora complimenti!!
Ciao Tania, bellissima questa torta sembra ottima! Baci Clementina
RispondiEliminaNon solo sei bravissima e questa torta deliziosa ma anche confortante, immagino la mollica soffice tutta coccolosa :-)
RispondiEliminaSembra delicata ma molto deliziosa.
RispondiEliminaquesto stampo è bellissimo, ci ho messo sopra gli occhi da un po', e visto che non è arrivato coi regali di natale, me lo vado a prendere!!!
RispondiEliminasai che è un'eternità che non mangio le pesche sciroppate, questa ricetta sarebbe un'ottima occasione per recuperare!!
Condivido il tuo "amore" per le pesche sciroppate nelle torte. La mia preferita è una che si chiama torta del sole alla peruviana e che mia madre ha sempre preparato per i miei compleanni quand'ero una bambina. Adoravo e adoro ancora addentare quelle belle pesche, frutta che nei dolci preferisco all'ananas. La tua torta la farei fuori in pochissimo tempo! ;)
RispondiEliminawow vorrei assaggiare un pezzettino... le pesche sciroppate e lo stampo meravigliosa!!!! complimentoni
RispondiEliminauauuuuuuu! anzi miauuuuuuuu! mi hanno regalato un sacco di barattoli di pesche sciroppate, voglio preparala subitissimo... grazie!
RispondiEliminaLo adoro questo stampo!!! Se poi la torta è così buona è anche meglio!!
RispondiEliminaE'bellissima! E dev'essere buonissima!!! E poi le pesche, sia che fresche che sciroppate, mi piacciono moltissimo!
RispondiEliminaBaci Giovanna
FANTASTICA!!!Che bella con la forma che hai usato!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaMa che torta magnifica uno stampo davvero bello
RispondiEliminala torta deve essere davvero buona un pizzico d'estate in queste giornate fredde con le pesche sciroppate buonissime hanno una dolcezza in più ciao
Ciao! sarà un peccato distruggerla, ma secondo noi è proprio buona sai!!
RispondiEliminaun bacione tania!!
wow Tania! sarà anche un peccato distruggerla ma....vuoi mettere il gusto????
RispondiEliminache spettacolo!!!
bravissima :-)
auguroni
MILE
www.lascimmiacruda.info
E' uno spettacolo, non solo nella forma ma anche nel sapore...anche io come te adoro la frutta sciroppata...e mi sa che la provo immediatamente..
RispondiEliminaciaoooo e auguri per uno splendido 2010!!!
Bellissima questa torta, anche per la forma dello stampo!Ha l'aspetto davvero sontuoso e immagino il sapore godurioso!
RispondiEliminaBaci
La torta è stupenda e da me c'è un premio per te
RispondiEliminaChe bella!!! E' uno stampo che ho sempre desiderato comprare...così scenografico!!!
RispondiEliminae poi che buona deve essere sta torta!!!
brava!
Ciao
Terry
Complimenti!! A parte la perfezione nello sfornarlo, questo dolce è di una morbidezza e sofficità infiniti...Tania sei davvero bravissima.
RispondiEliminaFinalmente ce l'ho fatta a passare a trovarti e come sempre a stupirmi di tanta bontà.
RispondiEliminaTanti tanti tantissimi auguri per un sereno 2010 a te e ai tuoi cari, ma non offenderti soprattutto alla tua bellissima nipotina.
Baci Alessandra
Ho anche io lo stesso stampo e l'effetto finale è veramente stupefacente. Ottima questa torta!
RispondiEliminagolosità allo stato puro oltre che per l'estetica davvero spettacolare!!un bacione grande cara tania,imma
RispondiEliminaBellina :)
RispondiEliminaDev essere buonissima, soffice soffice..
la foto delle pesche sciroppate...sembrano dei bei tuorli d uovo ^_^
Oltre che bella dev'essere buonissima! le pesche sciroppate mi piacciono molto!
RispondiEliminaE' particolare e bellissima....!!
RispondiEliminaIo metterò l'ananas perchè sono allergica alla pesca.
Complimenti!!! Elisa
Che meraviglia Tania, davvero una cattedrale del dolce e del gusto :)
RispondiEliminaSegnata e da fare; vedo dalla ricetta che si usano solo 3 mezze pesche: già assaporo quelle che si avanzano, e poi lo sciroppo... praticamente una cena se pensi che di solito accompagno frutta e sciroppo con 2/3 pezzi di pane ;)
Albertone
p.s.: mi sbaglio o hai cambiato qualcosa nel tuo profilo ? non mi sarà sfuggito, nel trambusto delle feste, il tuo compleanno ?
Deve essere speciale!! mi hai fatto venire l'acquolina! un bacio e buon 2010
RispondiEliminaLo immagino morbido morbido !! Peccato che con il silicone io non abbia un buon rapporto !!
RispondiEliminaTi auguro un 2010 sereno...che tutto ti si avveri !!
Bacio e buona serata :-)
Beautiful!
RispondiEliminatania...passi a ritirare un piccolo premio???bacio e buon 2010
RispondiEliminaWhat a beautiful cake!
RispondiElimina