mercoledì 16 settembre 2009

Coniglio con i Peperoni

Un'alternativa gustosa per preparare il coniglio e cioè con i peperoni. Io ho utilizzato quelli tondi rossi ma vanno bene tutte le specie e meglio se di tutti i colori così da ravvivare il piatto. Nel caso specifico il coniglio è nostrano (più buono) e, a dire il vero, lo è anche in tutte le ricette che ho proposto finora.

Coniglio con i Peperoni

La ricetta è tratta da Sale&Pepe. Direi di non averla modificato quasi per niente...a parte il tempo di cottura dei peperoni. La ricetta della rivista infatti, prevedeva l'aggiunta di tutti i peperoni al coniglio quasi da subito (anche se raccomanda di mescolarli delicatamente per non rovinarli), ma cuocerli per tutto quel tempo mi sembrava troppo perché si rischia di disfare i peperoni, per cui io ho deciso di aggiungerne solo una parte dall'inizio e la restante successivamente. Beh, ho fatto bene! La carne si è insaporita e allo stesso tempo i peperoni sono risultati integri e sodi.

Ingredienti
1/2 coniglio in pezzi
4 peperoni
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di aceto bianco
olio d'oliva q.b.
1 mazzetto di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento
Laviamo ed asciughiamo i peperoni, priviamoli del picciolo, dei semi e filamenti interni e tagliamoli a pezzi grossi. In una padella scaldiamo ell'olio, uniamo i peperoni, li saliamo e saltiamo per qualche minuto. Bagnamoli con l'aceto e lasciamo evaporare.
In un tegame rosoliamo l'aglio nell'olio caldo, uniamo i pezzi di coniglio. Quando saranno dorati li aggiustiamo di sale e pepe, uniamo parte dei peperoni, copriamo e continuiamo la cottura per circa 30', avendo cura di girare la carne di tanto in tanto. 5' prima del termine della cottura uniamo i peperoni tenuti da parte e il prezzemolo tritato.
Serviamo caldo.

33 commenti:

  1. Giusta pensata quella di aggiungere i peperoni quasi alla fine. Brava.
    Faccio cosi' anch'io, con qualche piccola differenza: 1) quando rosolo il coniglio metto delle foglie di alloro che poi tolgo quando aggiungo i peperoni, 2) sfumo con vino bianco e 3) quando aggiungo i peperoni bagno con brodo caldo. Ognuno ha i suoi segreti :-)

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  2. Buono a sapersi.
    L'ho fatto l'altra sera ma alla Sanremese...se aspettavo! Ciao!

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  3. Mmm deve essere saporitissimo cucinato così!!! bacioni..

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  4. anch'io ci abbino i peperoni lo trovo buonissimo!

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  5. Hanno un aspetto sublime! Hai fatto proprio bene ad aggiungerli dopo, i peperoni "spappolati" non sono tanto belli da vedere ;)

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  6. grazie mille dell'interessamento! purtroppo quest'estate io son stata un mese via mentre mia sorella ha lavorato di continuo e al ritorno non abbiamo avuto molto tempo a disposizione, nè per il blog nè per le ricette! ma spero di tornare al più presto, mi manca leggere tutti i vostri blog!!
    un bacioo

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  7. @Alice4161: Grazie! :-*

    @CorradoT: Grazie! Quando lo faccio con le melanzane aggiungi anch'io l'alloro e sfumo col vino però sai che non ch'ho pensato di utilizzare l'alloro anche qui?! Grazie per la dritta ;-)

    @Solidea! Eh, ma anche il tuo era buonissimo!

    @Claudia: Si, lo è! Baci.

    @Federica: Abbinamento perfetto :-)

    @Danea: Ti ringrazio! In effeti pensavo la stessa cosa :-D

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  8. Una splendida alternativa (oltre alla bellissima illustrazione :-). Poi mi piace molto il coniglio ha una carne delicata, perfetta con le verdure.

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  9. Buono così! è una carne che a casa nostra si cucina poco spesso perchè dal sapore particolare1 certo che con i peperoni la si addolcisce moltissimo! ce la segnamo!
    baci baci

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  10. Farò tesoro della dritta e aggiungerò ka metà dei peperoni alla fine! Grazie!

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  11. tania è delizioso davvero io adoro sia il coniglio che i peperoni e spesso con il sugo ci condisco anche la pasta!!!che buono!!!bacioni imma

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  12. Buonissimo il coniglio con i peperoni.Anch'io li aggiungo dopo e lo faccio cuocere al forno.
    Brava Tania
    baci

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  13. cercavo una ricetta per fare il coniglio con i peperoni e la tua la trovo ottima te le copio un bacio

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  14. Sai che anch'io lo faccio con i peperoni? E' un procedimento diverso da questo, ma credo che poco importi :-) la carne delicata del coniglio sta meravigliosamente con i peperoni :-D
    Ti mando un bacione
    Ago :-D

    P.S.: la foto è sempre fantastica :-D

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  15. quanto tempo che non mangio conoglio! la prossima volta lo farò in questo modo! a prosposito: bravissima, come sempre!

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  16. Rabbit dishes are seldom seen, especially in Foodbuzz, and I like rabbit. Beautiful pic!

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  17. @LeCiorelle: Ciao!!! Sono felice di rileggerti e sapere che non ci siete state perché impegnate ;-) Un grosso bacione, vi aspetto!

    @dada: Grazie! In effetti si sposa perfettamente con i peperoni :-)

    @manu e silvia: Ok, allora provate questa versione, chissà che non lo apprezziate di più! Bacioni.

    @BARBARA: Grazie a te!

    @dolci a gogo: Ottima idea Imma!

    @germana: E mi sembra una buonissima idea germana!

    @Simo: Si si!

    @carmen: Ok Carmen, grazie!

    @Ago: Sono certa che il risultato finale è squisito ;-) Ti ringrazio tanto :-*

    @Vale: Ma grazie tante Vale!

    @Miriam: Thank you very much!

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  18. Ciao,
    le tue ricette mi convincono sempre!
    Prendo nota e metto tra le cose da fare.
    Un saluto
    Kemi

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  19. buono! complimenti!!!!ioperò io ho sempre cucinato il pollo, proverò grazie baci

    ciao army

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  20. Una spledida ricetta che racchiude tutto il sapore dell'estate che se ne sta andando ciao Luisa

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  21. la foto è splendida.
    mia mamma di solito con i peperoni abbina il pollo.
    però anche il coniglio sembra buono.
    proverò-

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  22. Buono Buono Buono...è uno di quei piatti che sanno di casa e domenica ;D
    Un bacione
    fra

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  23. Me ha encantado el plato y la presentación.

    Besos.

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  24. Ormai i conigli quando mi incontrano scappano ;), sanno che fine gli faccio fare. Questa potrebbe essere l'alternativa ;)

    Brava, come sempre!

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  25. Il coniglio insaporito con i peperoni è sicuramente interessante e merita di essere provato, ma al torta con la fantastica uva fragola bianca (che non conoscevo: il tuo è il giardino delle meraviglie!) è una visione e la tua descrizione la rende ancora più desiderabile :))

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  26. Ciao Tania! Una bella ricetta di famiglia, tradizionale e saporita, che fa sempre piacere. Poi il coniglio è una carne leggera e digeribilissima, va bene per tutti. Io così ci faccio il pollo! Arrivederci al prossimo post e... brava!
    P.S.: aggiungerò all'elenco delle cose che io e te abbiamo in comune, anche gli strofinacci da cucina... Ikea?

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  27. @Kemikonti: Va bene, grazie!

    @armanda: Il pollo con i peperoni è ottimo ma provali anche con il coniglio! Baci.

    @soleluna: Eh purtoppo sta andando via per davvero :-/ Baci.

    @eppifemili: Grazie! Provalo perché è un buon abbinamento!

    @Fra: Sai che è stato cucinato proprio di domenica!? :-) Ti abbraccio.

    @Silvia: Ti ringrazio! Baci.

    @SUNFLOWERS8: :-D Si, prova questa versione! Baci.

    @lenny: Grazie! Passare dalla torta meringata al coniglio è stata dura per me :-D lo ametto. Il giardino è piccolo ma rirseva tante sorprese anche per noi! :-)

    @sabrine d'aubergine: Ciao! Buono il pollo ma se ti capita prova i peperoni anche con il coniglio! Grazie!
    P.S. L'avevo notato anch'io sai!? Non è che devo contare i miei per vedere se ci sono tutti?...:-D Scherzo!!!

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  28. La ricetta mi piace molto ma purtroppo non il coniglio.....però potrei farlo per mio marito che lo adora! Baci e buon we

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  29. Capisco Roxy :-) Buon fine settimana!

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  30. Ho realizato questa ricetta. Posso dire: Più che buono !!!! Complimenti per il bellissimo blog!

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