Un'alternativa gustosa per preparare il coniglio e cioè con i peperoni. Io ho utilizzato quelli tondi rossi ma vanno bene tutte le specie e meglio se di tutti i colori così da ravvivare il piatto. Nel caso specifico il coniglio è nostrano (più buono) e, a dire il vero, lo è anche in tutte le ricette che ho proposto finora.
La ricetta è tratta da Sale&Pepe. Direi di non averla modificato quasi per niente...a parte il tempo di cottura dei peperoni. La ricetta della rivista infatti, prevedeva l'aggiunta di tutti i peperoni al coniglio quasi da subito (anche se raccomanda di mescolarli delicatamente per non rovinarli), ma cuocerli per tutto quel tempo mi sembrava troppo perché si rischia di disfare i peperoni, per cui io ho deciso di aggiungerne solo una parte dall'inizio e la restante successivamente. Beh, ho fatto bene! La carne si è insaporita e allo stesso tempo i peperoni sono risultati integri e sodi.
Ingredienti
1/2 coniglio in pezzi
4 peperoni
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di aceto bianco
olio d'oliva q.b.
1 mazzetto di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Laviamo ed asciughiamo i peperoni, priviamoli del picciolo, dei semi e filamenti interni e tagliamoli a pezzi grossi. In una padella scaldiamo ell'olio, uniamo i peperoni, li saliamo e saltiamo per qualche minuto. Bagnamoli con l'aceto e lasciamo evaporare.
In un tegame rosoliamo l'aglio nell'olio caldo, uniamo i pezzi di coniglio. Quando saranno dorati li aggiustiamo di sale e pepe, uniamo parte dei peperoni, copriamo e continuiamo la cottura per circa 30', avendo cura di girare la carne di tanto in tanto. 5' prima del termine della cottura uniamo i peperoni tenuti da parte e il prezzemolo tritato.
Serviamo caldo.
Buonissimo....ottima ricetta!!
RispondiEliminaGiusta pensata quella di aggiungere i peperoni quasi alla fine. Brava.
RispondiEliminaFaccio cosi' anch'io, con qualche piccola differenza: 1) quando rosolo il coniglio metto delle foglie di alloro che poi tolgo quando aggiungo i peperoni, 2) sfumo con vino bianco e 3) quando aggiungo i peperoni bagno con brodo caldo. Ognuno ha i suoi segreti :-)
Buono a sapersi.
RispondiEliminaL'ho fatto l'altra sera ma alla Sanremese...se aspettavo! Ciao!
Mmm deve essere saporitissimo cucinato così!!! bacioni..
RispondiEliminaanch'io ci abbino i peperoni lo trovo buonissimo!
RispondiEliminaHanno un aspetto sublime! Hai fatto proprio bene ad aggiungerli dopo, i peperoni "spappolati" non sono tanto belli da vedere ;)
RispondiEliminagrazie mille dell'interessamento! purtroppo quest'estate io son stata un mese via mentre mia sorella ha lavorato di continuo e al ritorno non abbiamo avuto molto tempo a disposizione, nè per il blog nè per le ricette! ma spero di tornare al più presto, mi manca leggere tutti i vostri blog!!
RispondiEliminaun bacioo
@Alice4161: Grazie! :-*
RispondiElimina@CorradoT: Grazie! Quando lo faccio con le melanzane aggiungi anch'io l'alloro e sfumo col vino però sai che non ch'ho pensato di utilizzare l'alloro anche qui?! Grazie per la dritta ;-)
@Solidea! Eh, ma anche il tuo era buonissimo!
@Claudia: Si, lo è! Baci.
@Federica: Abbinamento perfetto :-)
@Danea: Ti ringrazio! In effeti pensavo la stessa cosa :-D
Una splendida alternativa (oltre alla bellissima illustrazione :-). Poi mi piace molto il coniglio ha una carne delicata, perfetta con le verdure.
RispondiEliminaBuono così! è una carne che a casa nostra si cucina poco spesso perchè dal sapore particolare1 certo che con i peperoni la si addolcisce moltissimo! ce la segnamo!
RispondiEliminabaci baci
Farò tesoro della dritta e aggiungerò ka metà dei peperoni alla fine! Grazie!
RispondiEliminatania è delizioso davvero io adoro sia il coniglio che i peperoni e spesso con il sugo ci condisco anche la pasta!!!che buono!!!bacioni imma
RispondiEliminaBuonissimo il coniglio con i peperoni.Anch'io li aggiungo dopo e lo faccio cuocere al forno.
RispondiEliminaBrava Tania
baci
Piattino saporitissimo!
RispondiEliminacercavo una ricetta per fare il coniglio con i peperoni e la tua la trovo ottima te le copio un bacio
RispondiEliminaSai che anch'io lo faccio con i peperoni? E' un procedimento diverso da questo, ma credo che poco importi :-) la carne delicata del coniglio sta meravigliosamente con i peperoni :-D
RispondiEliminaTi mando un bacione
Ago :-D
P.S.: la foto è sempre fantastica :-D
quanto tempo che non mangio conoglio! la prossima volta lo farò in questo modo! a prosposito: bravissima, come sempre!
RispondiEliminaRabbit dishes are seldom seen, especially in Foodbuzz, and I like rabbit. Beautiful pic!
RispondiElimina@LeCiorelle: Ciao!!! Sono felice di rileggerti e sapere che non ci siete state perché impegnate ;-) Un grosso bacione, vi aspetto!
RispondiElimina@dada: Grazie! In effetti si sposa perfettamente con i peperoni :-)
@manu e silvia: Ok, allora provate questa versione, chissà che non lo apprezziate di più! Bacioni.
@BARBARA: Grazie a te!
@dolci a gogo: Ottima idea Imma!
@germana: E mi sembra una buonissima idea germana!
@Simo: Si si!
@carmen: Ok Carmen, grazie!
@Ago: Sono certa che il risultato finale è squisito ;-) Ti ringrazio tanto :-*
@Vale: Ma grazie tante Vale!
@Miriam: Thank you very much!
Ciao,
RispondiEliminale tue ricette mi convincono sempre!
Prendo nota e metto tra le cose da fare.
Un saluto
Kemi
buono! complimenti!!!!ioperò io ho sempre cucinato il pollo, proverò grazie baci
RispondiEliminaciao army
Una spledida ricetta che racchiude tutto il sapore dell'estate che se ne sta andando ciao Luisa
RispondiEliminala foto è splendida.
RispondiEliminamia mamma di solito con i peperoni abbina il pollo.
però anche il coniglio sembra buono.
proverò-
Buono Buono Buono...è uno di quei piatti che sanno di casa e domenica ;D
RispondiEliminaUn bacione
fra
Me ha encantado el plato y la presentación.
RispondiEliminaBesos.
Ormai i conigli quando mi incontrano scappano ;), sanno che fine gli faccio fare. Questa potrebbe essere l'alternativa ;)
RispondiEliminaBrava, come sempre!
Il coniglio insaporito con i peperoni è sicuramente interessante e merita di essere provato, ma al torta con la fantastica uva fragola bianca (che non conoscevo: il tuo è il giardino delle meraviglie!) è una visione e la tua descrizione la rende ancora più desiderabile :))
RispondiEliminaCiao Tania! Una bella ricetta di famiglia, tradizionale e saporita, che fa sempre piacere. Poi il coniglio è una carne leggera e digeribilissima, va bene per tutti. Io così ci faccio il pollo! Arrivederci al prossimo post e... brava!
RispondiEliminaP.S.: aggiungerò all'elenco delle cose che io e te abbiamo in comune, anche gli strofinacci da cucina... Ikea?
@Kemikonti: Va bene, grazie!
RispondiElimina@armanda: Il pollo con i peperoni è ottimo ma provali anche con il coniglio! Baci.
@soleluna: Eh purtoppo sta andando via per davvero :-/ Baci.
@eppifemili: Grazie! Provalo perché è un buon abbinamento!
@Fra: Sai che è stato cucinato proprio di domenica!? :-) Ti abbraccio.
@Silvia: Ti ringrazio! Baci.
@SUNFLOWERS8: :-D Si, prova questa versione! Baci.
@lenny: Grazie! Passare dalla torta meringata al coniglio è stata dura per me :-D lo ametto. Il giardino è piccolo ma rirseva tante sorprese anche per noi! :-)
@sabrine d'aubergine: Ciao! Buono il pollo ma se ti capita prova i peperoni anche con il coniglio! Grazie!
P.S. L'avevo notato anch'io sai!? Non è che devo contare i miei per vedere se ci sono tutti?...:-D Scherzo!!!
La ricetta mi piace molto ma purtroppo non il coniglio.....però potrei farlo per mio marito che lo adora! Baci e buon we
RispondiEliminaCapisco Roxy :-) Buon fine settimana!
RispondiEliminaHo realizato questa ricetta. Posso dire: Più che buono !!!! Complimenti per il bellissimo blog!
RispondiEliminaCiao anthony, grazie mille!
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