lunedì 28 settembre 2009

Biscotti al Cocco e Mandorle

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Solo albumi! Si, questi biscotti, che definire deliziosi è poco credetemi, (cocco e mandorle credo che si commentino da soli per quanto siano buoni e poi sono certamente tra i miei ingredienti preferiti), si realizzano con i soli albumi per cui prendete nota della ricetta, quando avanzano e non sapete cosa farne, provate questi biscottini i quali si preparano in pochissimo tempo e vanno a ruba, ve lo garantisco! Inoltre sono senza glutine e non ci sono grassi aggiunti, nè olio nè burro, direi che non è male! Perfetti per un break pomeridiano, addolciscono la giornata in qualsiasi momento!

Biscotti al Cocco e Mandorle-Coconut and Almond Biscuits

Vi offro un fiore di biscotti! Sembrano un po' dei petali, vero? Non so perché, ma ogni volta che li faccio viene quasi spontaneo armarmi di cucchiaini e dargli questa forma che trovo molto carina e poi l'impasto è perfetto per farli così! :-D Se non siamo abili poco male, basta lasciar cadere un po' d'impasto direttamente dal cucchiaio, il risultato è sempre lo stesso: biscotti buoni buoni, croccanti fuori, morbidi dentro, e relativamente leggeri...mi sto riferendo al peso, non alle calorie! Una volta cotti diventano come una nuvola, per il discorso calorie non mi azzardo a far calcoli ma vediamo, non ci sono grassi aggiunti, gli albumi dovrebbero abbassarle un po' e poi...che stiamo a guardare le calorie qua?! Anche perché, lo dico prima, questi appartengono alla categoria uno tira l'altro e mi dai la ricetta? Provate e saprete dirmi ;-)

Ingredienti (per 24 biscotti):
2 albumi
80g di zucchero a velo
100g mandorle macinate finemente
80g di farina di cocco

Procedimento
Montiamo gli albumi aggiungendo gradatamente lo zucchero, dobbiamo ottenere un composto morbido, non duro! Aggiungiamo la mandorle tritate, la farina di cocco e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio. Formiamo i biscotti della forma che preferiamo (io ho utilizzato due cucchiaini) oppure possiamo lasciar cadere un po' d'impasto dal cucchiaio direttamente sulla teglia coperta da carta forno. Cuociamo a 175° in forno già caldo, per circa 30' o comunque fino a doratura (io ho usato il forno a gas):


Lasciamoli raffreddare. Conserviamoli chiusi in una scatola di latta.

Biscotti al Cocco e Mandorle
Biscotti al Cocco e Mandorle-Coconut and Almond Biscuits

Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "L'Ovetto a Metà" del blog "Due Broccole in Cucina"



English Version
Coconut and Almond Biscuits
Delicious and nice coconut and almond biscuits. Ideal for a break!

Biscotti al Cocco e Mandorle-Coconut and Almond Biscuits

Ingredients (for 24 biscuits):
2 white eggs
2,82 oz icing sugar
3,5 oz finely chopped almonds
2,82 oz desiccated coconut

Method
In a bowl, beat egg whites and gradually add the icing sugar until soft, not stiff! Add chopped almonds, desiccated coconut and mix gently with a spoon. Form the biscuits as you prefer (I have used two teaspoons) or you can drop the dough onto the baking sheet covered with baking paper with a spoon. Bake in preheated oven to 340F for 30 minutes or until lightly browned.
Let cool. Keep in a biscuit tin.

44 commenti:

  1. Mannaggia!!! Se ti prendo!! "Mi dai la ricetta?";))

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  2. mamma mia che ricettaaaaaa!!!la provo la provo la provo!!bravissimaaaaa!!!

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  3. very elegant presentasion,and a very good recipe!thank you for sharring!and have a wonderful week!

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  4. E mamma mia che bontà!!!!!! cocco e mandorle.. .-PPPPPPPP.. bacioni e buon lunedì!:-)))

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  5. Sai che cocco e mandorle nei biscotti mi manca? Devo rimediare sono troppo belli e golosi!

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  6. @Solidea: :-D te la do la ricetta!

    @Alessandra: Va bene Ale, grazie!

    @alison: Thank you alison, kisses!

    @Claudia: Grazie, buon lunedì anche a te!

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  7. ehi ma hai sbirciato nel mio frigo??come sapevi che ho giusto giusto 2 albumi..e che sul loro utilizzo il destino era ancora incerto??eh mò mi tocca farli si..mi metto all' opera...bacioni

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  8. facili, veloci, deliziosi...te ne rubo uno!! ciao e buona settimana!

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  9. Ma dai...non sappiamo resisstere a questo abbinamento: mandorle e cocco...così ci prendi proprio per la gola!
    ok allora ne aspettiamoqualcuno da assaggiare!
    baci baci

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  10. Che graziosi sono a forma di fiore!!! Ottimi e chi ressiste!!!! ...e ci credo che uno tira l'altro!
    Ciao un abbraccio

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  11. Ma Tania!!
    Era da tantissimo tempo che pensavo a fare dei biscotti al cocco solo con gli albumi, tipo apste di mandorla ma al cocco, insomma... Ovvero, "paste di cocco"!
    Però non avevo pensato a questo buonissimo abbinamento con le mandorle, semplicissimo ma perfetto!
    Poi non avrei pensato a montare gli albumi.
    Sai cosa? Questo è lo stesso procedimento per il dacquoise, il tipo di torta senza zucchero che ho usato come base nella mia torta :)
    Hai fatto dei dacquoise-biscuits, che figo! :D

    (ros)marina

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  12. ma che bello l'impasto crudo! e che bello quando spuntano anche dai blog belli e curati e molto seguiti come il tuo le cose semplici e alla portata di (quasi) tutti! continua così!

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  13. Wow you make the most awesome recipes thank you this looks great!

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  14. Tania i biscottini sono deliziosi, come sempre li immagino abbinati ad un buon tè in foglie, ma tu sai che io sono una cultrice del tè.
    Di fronte a tanta bonta chi pensa alle calorie? Ma a leggere la lista degli ingredienti non dovrebbero neanche essere moltissime, e comunque se è vero che la frutta secca è molto energetica e calorica, è altrettanto vero che un tot al giorno fornisce l'orgasnismo di sali minerali et similia.
    Mi piacciono moltissimo anche i paninetti pancetta e erbe aromatiche. Baci Giovanna

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  15. Sono davvero bellissimi Tania, ricetta segnata, da fare quanto prima, grazie!!

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  16. Che belli...uno tira l'altro...i biscotti con i cocco sono imiei preferiti...i panini sotto sono divini....buona settimana Luisa

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  17. Buonissimi e poi davvero perfetti...ma come fai???
    Un abbraccio

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  18. Mamma mia che buoni, io adoro sia il cocco sia le mandorle!!!! Questa ricetta è perfetta x me!

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  19. Ciao Tania ho giusto un albume avanzato adesso mi stampo la ricetta e appena si sveglia Giorgia facciamo merenda con i tuoi biscottini. Un abbraccio

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  20. @Milla: Rimedia immediatamente! :-D grazie!

    @fiorix: Ops, mi hai scoperta! Fammi sapere ;-)

    @Federica: Fai puer! Buona settimana anche a te!

    @manu e silvia: Golosone anche voi eh!? Bacioni.

    @marifra79: Grazie, gentilissima!

    @Marina: Hai visto che coincidenza!? Tu la torta e io i biscotti...dacquoise :-D
    Se cercavi una ricetta per biscotti al cocco questa la devi provare, io ne vada pazza e piacciono a tutti. Se vuoi fare tipo "paste di cocco" monta l'albume a neve ferma, otterrai una consistenza più pesante di questi qui ;-)

    @Sara: Ti ringrazio tanto, sei molto gentile! Le cose semplici sono quelle che prediligo e di certe abbonderanno in questo blog. Baci.

    @pegasuslegend: Thanks!

    @Giovanna: Grazie mille! Già che l'hai tirato in ballo te lo dico: l'ultima volta che li ho fatti e mangiati ho bevuto il caffè amaro, come mia abitudine e sai a cosa ho pensato? Agli abbinamenti che proponi con il thè, cosa che a me non riesce tanto bene :-D Giusto, la frutta secca fa molto bene!

    @Barbara: Va bene! Grazie!

    @soleluna: Luisa ti ringrazio tanto per l'apprezzamento!

    @Grazie! Merito dei cucchiaini :-D

    @€llY: Mi fa piacere!

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  21. E'mda un pò che non passo...scusami. Ma eccomi qui a contemplare un altro tuo straordinario dolce, o per meglio dire biscotti. Belli e buoni. Complimenti anche per le foto.

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  22. sono carinissimi questi biscottini e di sicuro anche buoni!!! un bacione

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  23. Il fior fiore dei belli e pure buoni! belli Tania!

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  24. che presentazione, tania! io li facevo da un po', senza mandorle, ma più che delle palline non sono mai riuscita ad inventare! Fra l'altro, mi piace tantissimo la crosticina che si forma all'esterno che, chissà perché, mi ricorda il mitico bounty.
    Vorrei passare più spesso di qui, ma ogni volta sei sempre più brava!
    ciao
    ale

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  25. Con il tempo che cambia è ora di rimettersi a fare biscotti! L'abbinamento cocco e mandorle è buonissimo!

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  26. spettacolari questi biscotti! prendo nota!!! :-)

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  27. La delicatezza del sapore accompagna la gentilezza della presentazione. Deliziosi e tropppo troppo carini :-)

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  28. Tania i miei complimenti! non solo sono deliziosamente meravigliosi...ma sei sempre capace di presentare le tue ricette in maniera molto semplice e allo stesso tempo raffinata! bravaaaa

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  29. li faccio simili col solo cocco, ma con l'aggiunta delle mandorle devono avere davvero un tocco in più!

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  30. Eleganti, buoni, profumati: li vedo - e me li immagino - così questi tuoi biscotti. Bravissima, ...as usual!
    Sabrine

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  31. abbinamento perfetto cocco e mandorle! proverò a farli a mio marito che adora questi due ingredienti....e anch'io...

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  32. Le tue proposte sono sempre bellissime, e poi questo "riciclo" degli albumi, un'idea da appuntare e tenere sempre in vista nella sportella della dispensa.
    Alberto

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  33. Ho degli albumi in freezer, dovra' decidermi prima o poi sulla loro destinazione ... rubo l'idea ...

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  34. che buoniiiii!!!! li proverò sicuramente!

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  35. I am so sad...this recipe is not in english?? could someone translate this into english? Almond and coconut sounds so wonderful!

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  36. oh my bad... i saw the english recipe! Sorry about that and thank you so much. I am goin to try this recipe!!! I am excited about this.

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  37. @Tutti: Grazie! Biscotti semplici ma più buopni per via della presenza delle mandorle e...si dai, la forma effettivamente è graziosa, dopo un pò le solite palline stancano :-D
    Se li provate fatemi sapere!

    @Ja9: Welcome!
    Yes, there is the recipe in English! If you need explanations write me. Let me know how it went!:-)

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  38. Ciao..li faremo al più presto, sembrano deliziosi!!!ti copiamo la ricetta!!!
    Bravissima

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  39. Io non so come, ma le ricette, quelle dei libri, quelle di internet, TUTTE le ricette, non vengono MAI come le si descrive. La forma a ricciarello che l'autrice è riuscita a dare è e rimarrà un mistero. Lei scrive, facendo l'indifferente: 'ho usato due cucchiai...' Hai usato due cucchiai? Ah sì? E non ti sei accorta che tutta la pasta si attacca ai cucchiai? E' umanamente IMPOSSIBILE dare a quel composto appiccicaticcio una forma liscia. Eppure, le foto mostrano che c'è riuscita. E anzi sembrerebbe uno stampo. Sempre più mi convinco della veridicità della teoria del complotto: ci sono troppe cose misteriose, dal presidente nero al vulcano in mezzo al Tirreno, da chi decide il tasso d'inflazione alla forma dei biscotti al cocco....

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  40. Ciao Renzo! Mi spiace per questo tuo generalizzare, è evidente che qualcosa è andato storto. Posso assicurarti che per formare i biscotti ho fatto esattamente come ho scritto nella ricetta quindi ho usato due cucchiaini. La tecnica, come si evince dalle foto, è quella usata di solito per le quenelle e riesce bene anche con questo composto. Nessun complotto, stampo o mistero, è solo una questione di pratica.

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