E' l'estate il periodo migliore per fare le marmellate. In giardino abbiamo degli alberi da frutto così, quand'è il periodo, prugne, ciliege, albicocche, ecc. mi danno grande soddisfazione, forse è perché mi piacciono quei vasetti tutti colorati o l'idea di avere la dispensa piena e una colazione sempre diversa.
Eppure, ci sono quelle annate no, in cui alcuni alberi rendono pochi frutti e allora preferisco mangiarli e rimandare il mio "divertimento". Però se ci sono dei frutti che non mancano mai, anzi, abbondano, quelli sono i kiwi con cui lo scorso inverno ho fatto questa buonissima marmellata, è stata una gradevolissima sorpresa.
Eppure, ci sono quelle annate no, in cui alcuni alberi rendono pochi frutti e allora preferisco mangiarli e rimandare il mio "divertimento". Però se ci sono dei frutti che non mancano mai, anzi, abbondano, quelli sono i kiwi con cui lo scorso inverno ho fatto questa buonissima marmellata, è stata una gradevolissima sorpresa.
Ingredienti:
1kg di kiwi mondati
500g di zucchero
50g di cioccolato fondente
1 bustina di Fruttapec 2:1 (facoltativo)
Procedimento
Sbucciamo i kiwi, li tagliamo in pezzi, eliminiamo la parte centrale e li mettiamo in una pentola alta. Io ho preferito lasciare alcuni semi che sono davvero numerosi. Mescoliamo lo zucchero con il fruttapec (personalmente, cerco di non utilizzarlo anche se a volte, per velocizzare i tempi...meglio sostituirlo con qualche goccia di succo di limone ed aumentare i tempi di cottura) e li aggiungiamo ai kiwi, mescoliamo e portiamo ad ebolizione. Facciamo bollire per pochi minuti, possiamo verificare la consistenza della marmellata versandone un po' su un piattino (se raffreddandosi non scivola, è pronta). Quindi spegnamo il fuoco, aggiungiamo il cioccolato tagliato in pezzi, mescoliamo e mettiamo la marmellata nei vasetti, li capovolgiamo per almeno 5' e dopo 24h potremo gustarla:
1kg di kiwi mondati
500g di zucchero
50g di cioccolato fondente
1 bustina di Fruttapec 2:1 (facoltativo)
Procedimento
Sbucciamo i kiwi, li tagliamo in pezzi, eliminiamo la parte centrale e li mettiamo in una pentola alta. Io ho preferito lasciare alcuni semi che sono davvero numerosi. Mescoliamo lo zucchero con il fruttapec (personalmente, cerco di non utilizzarlo anche se a volte, per velocizzare i tempi...meglio sostituirlo con qualche goccia di succo di limone ed aumentare i tempi di cottura) e li aggiungiamo ai kiwi, mescoliamo e portiamo ad ebolizione. Facciamo bollire per pochi minuti, possiamo verificare la consistenza della marmellata versandone un po' su un piattino (se raffreddandosi non scivola, è pronta). Quindi spegnamo il fuoco, aggiungiamo il cioccolato tagliato in pezzi, mescoliamo e mettiamo la marmellata nei vasetti, li capovolgiamo per almeno 5' e dopo 24h potremo gustarla:
E' ottima sulle fette biscottate, ma si è rivelata a dir poco eccezionale in una torta di cui presto posterò la ricetta.
Con questa ricetta partecipo al Concorso: SottoVetro de Lo Spilucchino
Con questa ricetta partecipo al Concorso: SottoVetro de Lo Spilucchino
ottima!!!!
RispondiElimina:*
sai che non avevo mai visto una marmellata cosi? Brava
RispondiEliminaMi intriga molto questo connubio, anche a me piace fare marmellate, anche se poi non ne sono una gran mangiatrice, ma dove c'è il cioccolato stai pur certa che il cucchiaio ce lo infilo!!Buona domenica
RispondiEliminabeh che fantasia...non mi sarebbe mai venuto in mente un abbinamento così...però mi incuriosisce.ciao katia
RispondiElimina@Sere: Lo è! :-*
RispondiElimina@ilcucchiaiodoro: Grazie!
@Milla: Come ti capisco Milla! :-D Grazie.
@dolci chiacchiere: E' un abbinamento davvero squisito Katia, grazie!
Ma che bella questa ricetta!!complimenti per la fantasia dei gusti!!!
RispondiEliminaBaci ...
non ho mai assaggiato la marmellata ai kiwi!! dev'essere ottima, poi con il cioccolato!!! proverò! un bacione
RispondiEliminanon ho mai assaggiato questa marmellata!! sicuramente squisita!!buona domenica!!
RispondiEliminaIn effetti è stata una sorpresa gradevolissima anche per me! Grazie a tutte!
RispondiEliminaTania finelmante una marmellata che non è fatta con i robot da cucina , io sto aspettando la stagione della frutta che preferisco e cominciare a dilettarmi nel confezionamento delle marmellate ... attendo una ricetta senza frutta pec:)
RispondiEliminaBravissima e come abbinamento deve essere molto buono
Complimenti
ottima idea, anche per consolare della delusione del kiwi cotto, che diventa di un desolante marroncino. La proverò al più presto. Ciao
RispondiEliminaalessandra
@lelli: Grazie! Volendo anche questa la si può fare senza fruttapec ;-)
RispondiElimina@alessandra: Grazie mille Ale!
Ciao Tania,grazie per la tua visita al mio blog.Ti inserisco tra i blog amici...posso???
RispondiEliminaChe golosità questa marmellata!!!! Buona serata Laura
RispondiElimina@Angy: Certo che puoi, è un piacere per me, grazie mille!
RispondiElimina@L'Antro dell'Alchimista: Grazie Laura!
è un abbinamento originale ma mi piace molto, una bella idea diversa e simpatica
RispondiEliminaChe bella idea. Io ho sempre tanti kiwi e spesso faccio la marmellata ma con il cioccolato proprio non ci avevo mai pensato.
RispondiEliminaLa proverò sicuramente!!!
grazie per la visita!!!
RispondiEliminail tuo blog è molto carino e mi piacciono molto le tue foto...originale!!!
@Gunther: Sono contenta che ti piaccia!
RispondiElimina@minnie: Grazie! Provala, con il cioccolato ha un sapore buonissimo!
@La Cucina di...Federica: Grazie infinite, sei gentilissima!
ciao, grazie per essere passata dal mio blog :) ottimoabbinamento, complimenti ;)
RispondiEliminabaci
mamma mia ma quanto deve essere deliziosa questa marmellata Tania!!!!!!!!!!ne assaggerei un bel po adesso,gustosissima!!baci imma
RispondiEliminaChe buona la marmellata preparata in casa! Ha un sapore e una consistenza completamente diversa da quelle industriali. Complimenti anche per le foto, sono sempre belle. Baci Giovanna
RispondiEliminauna marmellata da provare perchè deve essere fantastica!!!!!
RispondiEliminabravissima!
ciaooo e buona settimana!
Ciao sono arrivata qui leggendoti da Babs, ho sfogliato un po' di ricette e volevo farti i complimenti per la fantasia e la creatività. Brava!
RispondiEliminaAnche a me capita ogni tanto di avre poca frutta e quindi di fare "festa" e non preparare marmellate!!
RispondiEliminama questa di kiwi e cioccolato è veramente singolare!!
da preparare al più presto!!
ciao,grazie per la visita e complimenti x il tuo blog....ottima questa marmellata è da provare!!
RispondiElimina@cristina: Grazie!
RispondiElimina@dolci a...gogo: Si è davvero deliziosa Imma, grazie!
@Giovanna: Hai ragione, fatte in casa sono tutta un'altra cosa. Grazie per i complimenti :-*
@dario: Grazie e buona settimana anche a te!
@Marina: Ti ringrazio tantissimo, sei molto gentile!
@Mammazan: Singolare e ottima ;-) Grazie!
@emamma: Grazie a te!
ciao!!grazie per esser passata da me!!mi ha fatto molto piacere così ho potuto scoprire il tuo bel blog!!
RispondiEliminadelizosa questa marmellata un abbinamento davvero goloso!!
a presto
Grazie a te Chiara, sei gentilissima!
RispondiEliminaNon riesco proprio ad immaginarmelo questo abbinamento kiwi-cioccolato!!
RispondiEliminaMi incuriosice da morire!
m.
Ti assicuro che è un abbinamento perfetto ;-)
RispondiEliminaSicuramente la farò...
RispondiEliminaBenissimo ;-)
RispondiEliminaFatta: http://nonsolopaneepizza.blogspot.com/
RispondiEliminaHo anche messo un link al tuo blog.
Ciao!
Sei stato veloce, bravo Roberto ;-)
RispondiEliminaTania, molto originale questa marmellata! Sarei proprio curiosa di assaggiarla!
RispondiEliminaTi ringrazio tanto per la partecipazione!
E' molto buona! Grazie a te!
RispondiEliminaVolevo sapere se i kiwi devono essere maturi. Grazie
RispondiEliminaCiao Franco! Si, i kiwi devono essere maturi ma sodi :-)
RispondiEliminaCiao Tania, Buon anno! Stavo cercando una ricetta per fare la marmellata di Kiwi e sono catapultata nel tuo bellissimo blog! Ho trovato questa ricetta interessantissima che devo assolutamente provare! Complimenti per tutto quello che fai e a presto! Ho un blog che non parla di cucina anche se è un mio grande interesse, per cui se ti va qualche volta vieni a trovarmi!!
RispondiEliminaCiao Alessandra, tantissimi auguri di buon anno anche a te!
RispondiEliminaSono sicura che apprezzerai la maemellata una volta pronta, è davvero buona! Grazie per i complimenti, ricambio dopo aver visitato il tuo blog e visto le tue stupende creazioni, sei bravissima!
La cioccolata non mi ispira........voglio provare con la mela e un arancia..........
RispondiEliminaOk! Se la provi fammi sapere!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta! penso che quest'autunno la proverò anche io visto che di solito ho un gran raccolto di kiwi!
RispondiEliminadue curiosità.... senza cioccolato è buona lo stesso? come la conservi? in frigorifero resiste?
Ciao! Grazie mille per i complimenti! Senza cioccolato è buona lo stesso, si. La conservo a temperatura ambiente, una volta aperti, i barattoli vanno tenuti in frigo ;-)
RispondiEliminaRicetta originalissima e da provare, bravissima!
RispondiEliminaPer quanto tempo si potrà conservare?
Grazie e ancora complimenti
Ciao Amanda, grazie! Per la durata direi da 3 mesi a 1 anno. Buon fine settimana!
RispondiEliminaBenone, grazie Tania...ho tutto il necessario e domani la farò sicuramente e ti farò sapere, direi che è il minimo ;)
EliminaBuona w.e. anche a te!
Aspetto tue notizie allora!
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