tag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post7966886367862116265..comments2023-11-30T09:01:37.871+01:00Comments on Dulcis in Furno: Pane con Pasta MadreTaniahttp://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-33046802671549516352014-05-27T07:03:50.121+02:002014-05-27T07:03:50.121+02:00Ottimo, io ho usato un mix di farine ed é una deli...Ottimo, io ho usato un mix di farine ed é una deliziaLa maestra Venerandahttps://www.blogger.com/profile/01987094867099244595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-66286371122759127272013-04-04T19:11:54.805+02:002013-04-04T19:11:54.805+02:00Ciao Chiara! Rileggendo il post mi sono resa conto...Ciao Chiara! Rileggendo il post mi sono resa conto che quanto ho scritto trae in inganno. La mia pasta madre allora era molto giovane e nonostante ciò il tempo di lievitazione fu breve. E' il contrario: un lievito anziano e forte lievita più rapidamente di uno giovane (e quindi più debole). Spero che tu possa trovare la tua ricetta ideale!<br /><br />Buona panificazione!Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-38400726124992303712013-04-04T12:56:28.512+02:002013-04-04T12:56:28.512+02:00ciao tania. mi sto avvicinando pian piano alla pan...ciao tania. mi sto avvicinando pian piano alla panificazione ma non ho ancora trovato il mio pane perfetto.<br />Il mio lievito è vecchio, molto vecchio circa 120 anni, quindi ne voglio fare buon uso e trovare una ricetta adatta a lui.<br />dal tuo post mi sembra di capire che più un lievito è anzianotto più ore ci vogliono di lievitazione, ho capito bene? <br />uso sempre farina integrale e manitoba in parti uguali.<br />grazie se vorrai rispondermi, nel frattempo riprovo a farlo con questa ricetta perchè quella che sto usando adesso viene benissimo e buonissimo ma secondo me c'è troppo lievito e alla lunga si sviluppano intolleranze.Chiara mamma di giuliohttps://www.blogger.com/profile/06721674508366880927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-46359348576412109612011-01-20T17:32:10.062+01:002011-01-20T17:32:10.062+01:00Ciao Maribok, grazie mille per i complimenti, sono...Ciao Maribok, grazie mille per i complimenti, sono lusingata! Si, il sapore è acido delpane è sicuramente dovuto alla giovane età della pasta madre, col tempo andrà via ;-)Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-85225242835432176512011-01-20T16:31:16.015+01:002011-01-20T16:31:16.015+01:00Ciao! ho scoperto da poco il tuo blog e lo trovo f...Ciao! ho scoperto da poco il tuo blog e lo trovo fantastico! Ho fatto il pane con la mia pasta madre nuova, ma già bella attiva: è riuscito bene, ma sa un po'di acido e non mi piace molto. Da che cosa può dipendere? Forse la pasta madre è ancora troppo giovane o è perchè ho utilizzato farina integrale?<br />Ancora tanti complimenti!maribokhttps://www.blogger.com/profile/02124224431666481402noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-16661744830383604052010-11-02T15:25:18.233+01:002010-11-02T15:25:18.233+01:00Mi fa piacere Tery, grazie!!!Mi fa piacere Tery, grazie!!!Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-79229279888366640692010-11-02T11:49:34.432+01:002010-11-02T11:49:34.432+01:00Ho fatto questo pane settimana scorsa... buonissim...Ho fatto questo pane settimana scorsa... buonissimo!!!! <br />L'avevo preparato per una cena e i miei ospiti non riuscivano a smettere di mangiarne!! <br />Buono, buono, buono!!Teresa Balzanohttps://www.blogger.com/profile/02934232749607755293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-11899354108947379492010-10-27T22:37:02.788+02:002010-10-27T22:37:02.788+02:00Grazie a tutti!
@paolaotto: Ciao, piacere mio! Ho...Grazie a tutti!<br /><br />@paolaotto: Ciao, piacere mio! Ho provato diverse ricette, compresa questa, usando solo la 00 che, anche se debole, dà buoni risultati. In questo caso si ottiene un'alveolatura piccola, ben diversa da quella che vedi in foto. Mescolandola con la manitoba si ottiene una buona forza, è un po' come usare una tipo 0.Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-22612099131336350672010-10-27T13:18:21.738+02:002010-10-27T13:18:21.738+02:00Ciao! Piacere di conoscerti. Una curiosità: perche...Ciao! Piacere di conoscerti. Una curiosità: perche farina doppio zero? Grazie mille, ciao. Paolapaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-9066914471020050442010-10-21T16:56:10.784+02:002010-10-21T16:56:10.784+02:00Tania posso solo prendere appunti, provare e incro...Tania posso solo prendere appunti, provare e incrociare le dita seguendo i tuoi consigli, bravissima come sempre ;)<br />un forte abbraccio<br />SoniaSonia Monaghedduhttps://www.blogger.com/profile/06200313841113552524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-3658348747393637872010-10-19T12:14:04.480+02:002010-10-19T12:14:04.480+02:00E' bellissimo! La ricetta somiglia tantissimo ...E' bellissimo! La ricetta somiglia tantissimo al pane che faccio io ormai a occhi chiusi :-) La differenza è che io taglio la farina con la semola e che metto meno acqua (250) ma anche 100 gr. di latte. Proverò comunque anche questa ricetta visto che sto diventando una fan delle ricette con il lievito madre :-)Aiuolikhttps://www.blogger.com/profile/00961091919439531083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-61312101525432540122010-10-18T15:45:53.006+02:002010-10-18T15:45:53.006+02:00Ciao,
Auguro un buon lavoro a tutte le food blogg...Ciao, <br />Auguro un buon lavoro a tutte le food blogger d'Italia...molto interessante il tuo blog!<br />Ciao <br />Anna <br />ThegustibusThegustibushttps://www.blogger.com/profile/04414706548300928989noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-91366700979521597202010-10-18T11:48:20.745+02:002010-10-18T11:48:20.745+02:00Oh, yes I love bread whith an open crumb! Well don...Oh, yes I love bread whith an open crumb! Well done. Grazie per la tua partecipazione al <a href="http://kochtopf.twoday.net/stories/announcing-5th-world-bread-day-2010" rel="nofollow">World Bread Day</a>.zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-63494838420501058602010-10-17T19:18:30.719+02:002010-10-17T19:18:30.719+02:00delicious bread lovely presentationdelicious bread lovely presentationTorviewtorontohttps://www.blogger.com/profile/00453013731812540021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-60653023886054229362010-10-17T17:55:39.621+02:002010-10-17T17:55:39.621+02:00ciao Tania.. il pane è stupendo.. quei bucotti che...ciao Tania.. il pane è stupendo.. quei bucotti che si vedono nelle fette tagliate sono un vero spettacolo...un bacioFabianahttps://www.blogger.com/profile/10899963743847703606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-60197218086261357212010-10-17T16:16:16.315+02:002010-10-17T16:16:16.315+02:00Ciao Tania ! Il tuo pane é un capolavoro !Ciao Tania ! Il tuo pane é un capolavoro !nataliahttps://www.blogger.com/profile/04856412100548643699noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-76938199477194021522010-10-17T13:07:26.637+02:002010-10-17T13:07:26.637+02:00E' bellissimo!! Brava Tania, aspettiamo i tuoi...E' bellissimo!! Brava Tania, aspettiamo i tuoi niuovi esperimenti.<br />ciaoooogermanahttps://www.blogger.com/profile/02466708930062001757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-36015207571829734142010-10-16T22:17:50.419+02:002010-10-16T22:17:50.419+02:00Beautiful bread...looks perfect :)Beautiful bread...looks perfect :)Magic of Spicehttps://www.blogger.com/profile/05034283259164629148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-30071232527339153782010-10-16T22:04:38.235+02:002010-10-16T22:04:38.235+02:00Ultimamente preparo spesso le stecche di lievito m...Ultimamente preparo spesso le stecche di lievito madre, ma mio marito vorrebbe provare altro...mi segno la tua ricetta, da come ti è venuto sento che è la versione che fa per lui!<br />Grazie e buona domenicaSimohttps://www.blogger.com/profile/03915881694232842420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-55763868970183222662010-10-16T22:04:14.550+02:002010-10-16T22:04:14.550+02:00Fa veramente veramente venire voglia di farlo que...Fa veramente veramente venire voglia di farlo questo pane, mangiarlo e sentire il suo profumo ! Complimenti !!!Rossellahttps://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-47348814755523386982010-10-16T21:31:11.070+02:002010-10-16T21:31:11.070+02:00Ha dei buchi enormi *_* potrei nascondermici dentr...Ha dei buchi enormi *_* potrei nascondermici dentro!Ceyhttps://www.blogger.com/profile/16718513688078428036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-15663867945224525992010-10-16T20:03:22.774+02:002010-10-16T20:03:22.774+02:00Il pane con la pm è davvero unico! un profumo ed u...Il pane con la pm è davvero unico! un profumo ed un apore inconfondibili...e che danno soddisfazione!<br />bravissima, anche così semplice è perfetto per questa giornata!<br />baci baciManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-79059063572213315292010-10-16T18:45:51.519+02:002010-10-16T18:45:51.519+02:00Ciao Tania!!!! La mia pasta madre è viva e attiva....Ciao Tania!!!! La mia pasta madre è viva e attiva...però la prima esperienza...non è andata molto bene!!!<br />Riprovo con questa ricetta, io non mollo!!!!!<br />Un bacione e grazie per i tuoi consigli!!!!<br />Un bacione e felice we!!!!Lory B.https://www.blogger.com/profile/04581265608989141520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-46068804345610022182010-10-16T18:23:23.058+02:002010-10-16T18:23:23.058+02:00beautiful bread!beautiful bread!Paulahttps://www.blogger.com/profile/05411407173763775352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-47982683851842147842010-10-16T18:05:09.474+02:002010-10-16T18:05:09.474+02:00A marvelous bread!!A marvelous bread!!Cherinehttps://www.blogger.com/profile/07130927909505836018noreply@blogger.com