venerdì 24 aprile 2009

Pasta Brisé

La pasta brisé è un impasto che si adatta molto bene alle torte salate. Nella foto, vedete dei "salatini" che ho realizzato con dei ritagli. Sia che la si faccia a mano o con il robot, importante è la rapidità di esecuzione. Con le dosi seguenti, si realizza una torta di 24 cm di diametro.



Ingredienti:
200g di farina
100g di burro freddo a pezzi
50ml di acqua fredda
1 pizzico di sale

Procedimento
Innanzitutto lavoriamo la farina e il sale con il burro. Quando il composto diventerà sabbioso, aggiungiamo l'acqua, formiamo la palla, avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno 30'.
Trascorso il tempo, la stendiamo sulla spianatoia infarinata. Per la cottura, io copro il solo fondo dello stampo con carta forno. Procediamo come da ricetta:

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4 commenti:

  1. Bellissime tutte le tue ricettine!!

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  2. TUTTE QUESTE RICETTE SONO FAVOLOSE, IO VI RINGRAZIO PERCHE' TRAMITE IL VS. AIUTO HO FATTO UN QUICHE FI MELANZANE BUONISSIMO. GRAZIE CLAUDIA da FIRENZE.

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  3. Questo m fa molto piacere Claudia, grazie a te per avermi scritto! :-)

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