tag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post6236598164212603497..comments2023-11-30T09:01:37.871+01:00Comments on Dulcis in Furno: Torta di Nocciole e CioccolatoTaniahttp://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comBlogger65125tag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-84982074308618110632013-10-15T09:52:06.315+02:002013-10-15T09:52:06.315+02:00Ho preparato questa torta per il compleanno del mi...Ho preparato questa torta per il compleanno del mio ragazzo, ed ho seguito scrupolosamente la ricetta ed è venuta una bomba! Mentre cuoceva c'era un profumo in cucina da fabbrica di cioccolato :) é rimasta bella morbida e umida all'interno e con il forno a gas( secondo me è migliore di quello ventilato) l'ho fatta cuocere per una 40 di minuti controllando con lo stecchino. Il sapore poi... sublime con tutti i pezzetti di nocciole. Complimenti all'autrice della ricetta.Brava!Stellina89https://www.blogger.com/profile/06142559475665532969noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-30869141353524756322012-09-15T18:50:18.273+02:002012-09-15T18:50:18.273+02:00Ciao!sto preparando la tua favolosa torta, e se ri...Ciao!sto preparando la tua favolosa torta, e se riesco a fare una foto carina, pubblicherò la ricetta sul mio blog.ovviamente "credits to Dulcis in forno"<br />Ciao!Cocohttps://www.blogger.com/profile/12779523547941985131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-79909023334231898872010-10-20T23:46:21.064+02:002010-10-20T23:46:21.064+02:00@Pattycake: Many thanks!
@Sarafly: Ciao Sara! Gra...@Pattycake: Many thanks!<br /><br />@Sarafly: Ciao Sara! Grazie per i complimenti :-)<br /> Dunque, se la torta ti è sembrata poco scioglievole e umida si, puoi farla cuocere meno o abbassare la temperatura di qualche grado, se hai usato lo statico ti conviene la seconda strada, tende a seccare un po' a differenza di quello a gas che ho usato io.<br /><br />1-Vanno bene le nocciole tostate ma anche no, basta che non abbiano la pellicina, avrai così un sapore meno intenso.<br />2-Utilizza un cioccolato fondente con almeno il 50% di cacao (io uso spesso le tavolette luisa perugina ma anche altre marche, più cacao c'è e più è buono).<br /><br />Per la versione per bambini penso che che tu possa provare con il mix di ciocolate fondente e al latte nelle dose che haiindicato, mi pare di capire che vuoi un sapore meno intenso. In questo caso, se hai la pazienza di leggere le etichette, puoi anche comprare un fondente a basso contenuto di cacao.<br /><br />Grazie mille, un bacione anche a te ;-)Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-1583461581423765772010-10-20T11:09:15.224+02:002010-10-20T11:09:15.224+02:00ciao! complimentissimi! ieri sera ho provato a ese...ciao! complimentissimi! ieri sera ho provato a eseguire questa tua deliziosa ricetta, l'ho lasciata in forno x 40 minuti a 180 gradi, ma credo che debba diminuire ulteriormente i tempi di cottura in quanto mi sembra poco "scioglievole" e umida. Magari con il mio forno bastano 30 minuti..<br />volevo chiederti 2 cosine:<br /><br />1- le nocciole che hai usato erano tostate? (io ho usato nocciole tostate e tritate)<br />2- il cioccolato fondente era da copertura? che tipo era?<br /><br />Vorrei farne una versione per bambini, x una amichetto che compie gli anni sabato: che ne pensi se sostituisco una parte di cioccolato fondente con una parte di cioccolato al latte? (tipo 180 gr. fondente + 70 gr. cioccolato al latte). Oppure meglio lasciare i 250 di fondente ma aggiungere nel bagno maria un po di panna?<br /><br />Io credo que il fattore umiditá é una questione che dovrei risolvere semplicemente "giocando" sui tempi di cottura... che dici?<br /><br />ops! si lo so ti ho subissata di domande... !!<br /><br />comunque se mi puoi supportare te ne sarei molto grata!! un bacione e complimentissimi ancora!<br />ciao!<br />saraflysaraflyhttps://www.blogger.com/profile/00591154380090828476noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-38594048144698654252010-10-11T21:41:11.563+02:002010-10-11T21:41:11.563+02:00Love the simplicity of this recipe! Bookmarked. Th...Love the simplicity of this recipe! Bookmarked. Thank you for sharing. :)Pattycakehttps://www.blogger.com/profile/14486034531312726825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-57993836044243315222010-03-07T15:53:47.471+01:002010-03-07T15:53:47.471+01:00@Elisa: Grazie!
@leonardo: Benvenuto Leonardo, gr...@Elisa: Grazie!<br /><br />@leonardo: Benvenuto Leonardo, grazie mille! Spero tanto che gradirai la torta!Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-12079695078482746892010-03-07T11:06:42.894+01:002010-03-07T11:06:42.894+01:00Bello il tuo blog.Ho in forno la torta che cuoce! ...Bello il tuo blog.Ho in forno la torta che cuoce! Sarà deliziosa.Grazie e felice di averti scoperta.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/11508419338917694854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-37118816719495953842010-02-26T15:54:36.742+01:002010-02-26T15:54:36.742+01:00Anche questa è assai goduriosa! ^^Anche questa è assai goduriosa! ^^Elisahttps://www.blogger.com/profile/12139632332576635334noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-35371470667160856552010-02-22T20:50:56.187+01:002010-02-22T20:50:56.187+01:00@Tutti: Grazie! Provatela perché è fantastica!
@s...@Tutti: Grazie! Provatela perché è fantastica!<br /><br />@sapona: Ciao Sara! Grazie di cuore :-)<br />Si, credo che avrebbe dovuto cuocere di meno, sicuramente da forno a forno la variazione c'è quindi se la rifai è il caso di dimnuire il tempo. Grazie a te!Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-59872385739618967212010-02-22T13:52:50.726+01:002010-02-22T13:52:50.726+01:00CIAO TANIA!
sei un mito, le tue ricette sono stupe...CIAO TANIA!<br />sei un mito, le tue ricette sono stupende.<br />Ho fatto questa torta ma avrei un appuntini...mi è venuta un pò duretta e asciutta, secondo me bisogna farkla cuocere almeno 10 minuti in meno, che dici? o dipenderà dal mio forno???<br />ciao e grazie,<br />sarasaponahttps://www.blogger.com/profile/00547156864336936580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-23420503811213225802010-02-12T11:10:03.738+01:002010-02-12T11:10:03.738+01:00Questi si che sono i dolci che adoro!!una libidine...Questi si che sono i dolci che adoro!!una libidine!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14012399318767528755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-57299120225001845452010-02-11T15:48:45.590+01:002010-02-11T15:48:45.590+01:00Ciao Tania!!
Concordo, cioccolato e nocciole è un ...Ciao Tania!!<br />Concordo, cioccolato e nocciole è un connubio fantastico, e la tua torta (al solito) è bellissima<br />bacio<br />ValeValentinahttps://www.blogger.com/profile/13781625499165390287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-60925847180676350582010-02-11T15:33:06.855+01:002010-02-11T15:33:06.855+01:00Che bel binomio: cioccolato e nocciole. Questa tor...Che bel binomio: cioccolato e nocciole. Questa torta deve essere molto squisitaItalians Do Eat Betterhttps://www.blogger.com/profile/13038350355573145544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-34184473643769299492010-02-11T13:28:41.633+01:002010-02-11T13:28:41.633+01:00Quanto dev'essere buono Tania!Complimenti!Quanto dev'essere buono Tania!Complimenti!nightfairyhttps://www.blogger.com/profile/04643067138473737712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-6712593103595504332010-02-11T13:24:06.935+01:002010-02-11T13:24:06.935+01:00Tania tu sei una diavoletta tentatrice.
Questa tor...Tania tu sei una diavoletta tentatrice.<br />Questa torta è così cioccolatosa che mi addenterei il monitor :)minniehttps://www.blogger.com/profile/07470370266510155342noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-71982961231773011122010-02-11T11:18:12.859+01:002010-02-11T11:18:12.859+01:00Tania, che tentazione! solo a leggere la descrizio...Tania, che tentazione! solo a leggere la descrizione di questo dolce mi è venuta l'acquolina... me la segno!!!Valehttps://www.blogger.com/profile/05457117237527363756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-18573989998480162522010-02-11T10:31:53.350+01:002010-02-11T10:31:53.350+01:00Emozionante anche le foto che dirti per una fettin...Emozionante anche le foto che dirti per una fettina di questa foto potrei andare in delirio...divina! buona giornata LuisaLuisahttps://www.blogger.com/profile/06324866916012468992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-52880349127756140852010-02-10T21:09:28.435+01:002010-02-10T21:09:28.435+01:00mamma mia una supercioccolato bontà ;-) ciao !mamma mia una supercioccolato bontà ;-) ciao !Fairyskull In Cucina con Mehttps://www.blogger.com/profile/11638981502743925345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-68323518898410447832010-02-10T20:49:18.528+01:002010-02-10T20:49:18.528+01:00Une magnifique réalisation.
BRAVO!!!!!Une magnifique réalisation. <br />BRAVO!!!!!Nadjihttps://www.blogger.com/profile/00767813706171342866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-57221829113023802712010-02-10T19:25:15.295+01:002010-02-10T19:25:15.295+01:00Prende per la gola questa torta ... è tanto bella ...Prende per la gola questa torta ... è tanto bella che deve essere altrettanto deliziosa !!! Bacio ManuForchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-53185927512070595492010-02-10T19:25:03.544+01:002010-02-10T19:25:03.544+01:00hazelnut and chocolate oh my goodness, too delish!...hazelnut and chocolate oh my goodness, too delish!!<br /><br />sweetlifebonniehttps://www.blogger.com/profile/02498165249093615697noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-63546263717834438492010-02-10T18:38:37.946+01:002010-02-10T18:38:37.946+01:00Io di fronte ad una torta così buona e posso dirlo...Io di fronte ad una torta così buona e posso dirlo?, lo dico: goduriosa, non mi preoccuperei se dopo cotta si abbassa.<br />Tania è un'autentica bontà, la mangerei tutta, ma dopo averla fatta due volte, ne sarà rimasta almeno una fettina?<br />Brava! Baci GiovannaGiovannahttps://www.blogger.com/profile/09572205631735439414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-83501278667816114992010-02-10T17:40:28.469+01:002010-02-10T17:40:28.469+01:00anche tu sei golosa, eh? non poteva essere altrime...anche tu sei golosa, eh? non poteva essere altrimenti...ci capiamo! Ciao!Acquolinahttps://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-39304979511016156102010-02-10T16:45:58.354+01:002010-02-10T16:45:58.354+01:00l'hai raccontato in una tal maniera chelo defi...l'hai raccontato in una tal maniera chelo definirei dolce sexy!!!<br />libido!!!:)))<br />grazie per la ricetta cara...e complimenti per le foto!<br /><br />terryAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-45152945939064567072010-02-10T16:32:36.552+01:002010-02-10T16:32:36.552+01:00Cioccolato e nocciole si sposano a meraviglia..amo...Cioccolato e nocciole si sposano a meraviglia..amo entrambi i gusti e unirli in una torta è..eccezionale!<br />Un bacionefiorixhttps://www.blogger.com/profile/15765104630440814773noreply@blogger.com