tag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post4479579469406448059..comments2023-11-30T09:01:37.871+01:00Comments on Dulcis in Furno: Pasta e Ceci Neri alla PuglieseTaniahttp://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-62359004352642285092016-03-27T16:59:49.517+02:002016-03-27T16:59:49.517+02:00Excellent! Ho seguito la ricetta e mi è piaciuto. ...Excellent! Ho seguito la ricetta e mi è piaciuto. Autentica cucina semplice e gustosa. Bravo!el joanhttps://www.blogger.com/profile/04406719632548026092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-89497920263402115962010-03-10T16:57:40.234+01:002010-03-10T16:57:40.234+01:00Very cool, never heard of black chickpeas before. ...Very cool, never heard of black chickpeas before. Thank you for sharing a traditional dish!<br /><br />~Kurious KittehAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-52939567627578238642010-03-10T00:37:26.649+01:002010-03-10T00:37:26.649+01:00@Fabio: Grazie per tutte queste informazioni fabio...@Fabio: Grazie per tutte queste informazioni fabio! Ho visto i podori giallia cui facevi riferimento e no, non aspevo ci fosse anche la "versione pugliese".<br /><br />@sciopina: Lo dico io che sembrano pietre :-D A me sono rimasti al dente ma mi sa che pure se li metti a bagno per tre giorni e aggiungi gli oli profumati niente, quelli tosti rimangono hahahaTaniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-44007907246273985602010-03-09T20:26:56.189+01:002010-03-09T20:26:56.189+01:00Anch'io due giorni di bagno e poi cottura..ma ...Anch'io due giorni di bagno e poi cottura..ma sempre tosti. Ma dici che esagero se li metto a bagno per tre??ihihih cosici mettiamo anche un massaggino con oli profumati!sciopinahttps://www.blogger.com/profile/13635591517371484399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-76668825767130200432010-03-09T15:42:18.628+01:002010-03-09T15:42:18.628+01:00Mio nonno diceva sempre: pasta e ceci come li pugl...Mio nonno diceva sempre: pasta e ceci come li pugliesi! Ed effettivamente tale piatto (al quale saltuariamente si aggiungevano anche i fagioli) si mangiava il giorno dopo la "pignata". Per pignata dalle mie parti si intende la zuppa di fagioli e ceci, se ne cucinava una a settimana, in abbondanza affinchè ne rimanesse un po' per mangiarla il giorno dopo con la pasta. Oggi se ne mangia un po' di meno, ma si mangia comunque. In quanto ai ceci neri, visto che siamo in tema di colori, conosci i pomodori gialli? Ne ho paralto qui: http://tinyurl.com/yzjxr4uFabiohttps://www.blogger.com/profile/17751154457976043892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-90833046890696431352010-03-09T00:17:34.433+01:002010-03-09T00:17:34.433+01:00Grazie per l'apprezzamento! Adesso mi raccoman...Grazie per l'apprezzamento! Adesso mi raccomando, tutti in cerca di ceci neri per far la pasta eh!<br /><br />@pegasuslegend: Thanks!<br /><br />@Luigi: These checkpeas are particular! Thanks!<br /><br />@valina: In effetti ce ne sono di alimenti da scoprire! Questo forse non sono tanto da diffcili da reperire e non è poco!<br /><br />@Fabiana: Bianchi o neri la pasta è sempre buona!<br /><br />@Simo: Io e mia mamma litighiamo per questo! E' che a me piace tirata ma nulla vieta di farla più brodosa. Mi hai dato l'imput per scriverlo nel post, grazie! Buona settimana!<br /><br />@elenuccia: Io li ho scoperti da poco, avere un foddblog serve anche a questo!<br /><br />@Imma: Vai a caccia di questi perché so' troppo curiosi!<br /><br />@Gloria: Capisco la tua curiosità non ti dico com'ero contenta io di avere il pacchettino in mano! Buona ricetta!<br /><br />@manuela e silvia: Ragazze dovete asolutamente farla, a me piace troppo! Ok, vi aspetto per pranzo, pasta e ceco of course!<br /><br />@Ramona: Grazie carissima!<br /><br />@ELel: Anch'io li ho scoperti di recente, meglio tardi che mai!<br /><br />@Acquolina: Come me, meglio tardi che mai! Grazie!<br /><br />@Sapori dei Sassi: Angela mi ha fatto piacere partecipare! E ti ringrazio per avermi fatto conoscere questo prodotto. La nostra Italia è ricca di tante cose particolari e buone rischiamo di perderle! Fortuna che ci sono persone come te che le condividono! Baci.<br /><br />@Claudia: Al tuo lui non interessava tanto la cucina mi sa :-D Adesso però non hai scuse! Auguri!<br /><br />@iana: Ah che peccato! Sono certa che avrai modo di rifarti. Sono buoni, si si!<br /><br />@Laura: Che gentile che sei, grazie!<br /><br />@Micaela: Io mi sono affidata alle indicazioni di Angela ma alla prossima faccio un controllo a metà strada. Siccome ne ho ancora accolgo questo tuo suggerimento per gustarli, grazie!<br /><br />@Elisa: Mi auguro che li troverai così potrai fare una pasta toscana-pugliese!<br /><br />@dada: Ti auguro una buona ricerca dada, meritano! Grazie!<br /><br />@crumpetandco: Cercali e soprattutto trovali e quindi provali che son buoni! Grazie Terry!<br /><br />@ZuccheroFilato: Grazie tante!<br /><br />@denise: Thanks, you are very kind!<br /><br />@natalia: Grazie natalia, le tue parole mi fanno immenso piacere! So che sei molto impegnata e a maggior ragione sono contenta che tu abbia scritto, grazie di nuovo!<br /><br />@ViaggiandoMangiando: Così si fa! ;-)<br /><br />@Giovanna: Grazie! Si, oltre alla curiosità che destano er via del colore poi sono anche buoni!<br /><br />@Ely: Grazie Ely, due volte!Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-40632540945147891552010-03-08T23:17:01.749+01:002010-03-08T23:17:01.749+01:00oltre a non averli mai provati non li ho manco mai...oltre a non averli mai provati non li ho manco mai visti :-))))) quindi mi godo la tua ricetta due volte!!!! baci ElyElyhttps://www.blogger.com/profile/16676295974951105561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-4307822711532488162010-03-08T21:34:07.674+01:002010-03-08T21:34:07.674+01:00E' la prima volta che vedo i ceci neri, da com...E' la prima volta che vedo i ceci neri, da come li descrivi, e cucinati!, devono essere buonissimi!<br />Baci GiovannaGiovannahttps://www.blogger.com/profile/09572205631735439414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-89840629898117027622010-03-08T21:26:28.519+01:002010-03-08T21:26:28.519+01:00caspita, mai visti i ceci neri!!
aguzzerò la vista...caspita, mai visti i ceci neri!!<br />aguzzerò la vista la prossima volta che vado al mercato o all'iper...ViaggiandoMangiandohttps://www.blogger.com/profile/13929463936562819729noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-49302562882879786082010-03-08T19:34:52.095+01:002010-03-08T19:34:52.095+01:00complimenti tania questo blog diventa ogni giorno ...complimenti tania questo blog diventa ogni giorno più bello ed interessante. anch'io non conoscevo i ceci neri e ti ringrazio per questa ricetta, presentata e descritta molto bene. è un piacere venire a sbirciare le tue ricette,ed è un piacere che rinnovo non appena ho un pochino più di tempo a disposizione , tra casa, figlie, lavoro ed imprevvisti sono sempre di corsa (come tutte d'altra parte!) ciao e a presto natalianataliahttps://www.blogger.com/profile/03587359076325750821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-13975210786955273502010-03-08T18:37:02.190+01:002010-03-08T18:37:02.190+01:00Tania as always, your photography is beautiful and...Tania as always, your photography is beautiful and your recipes are short, fuss free and I am certain, absolutely delicious. I love chickpeas and am impatient to try this!denise fletcherhttps://www.blogger.com/profile/05307457105004478777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-24991673033478164012010-03-08T17:11:35.059+01:002010-03-08T17:11:35.059+01:00Complimenti.Ricetta e post bellissimi!Complimenti.Ricetta e post bellissimi!Anikohttps://www.blogger.com/profile/05276581665529870846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-89885193661032436532010-03-08T16:21:05.690+01:002010-03-08T16:21:05.690+01:00Ora voglio provalri e trovarli pure io!!!
li vedo ...Ora voglio provalri e trovarli pure io!!!<br />li vedo per i blog e mi ispirano un sacco...adoro i ceci normali e questa varietà mi incuriosisce!<br />:)<br />Ricettina meravigliosa questa!<br /><br />buon lunedì<br />TerryAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-20036257103426279802010-03-08T14:21:58.050+01:002010-03-08T14:21:58.050+01:00Una vera scoperta e le tue foto sono un incanto. D...Una vera scoperta e le tue foto sono un incanto. Devo solo riuscire a trovarli questi ceci ;-) Buon inizio settimana!Edda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-89418038851745326862010-03-08T13:22:11.822+01:002010-03-08T13:22:11.822+01:00Adoro la pasta coi ceci, che è tipica anche di alc...Adoro la pasta coi ceci, che è tipica anche di alcune aree della mia Toscana...Però di quelli neri ne sento parlare da te ora per la prima volta, mai visti in giro! Devo trovarli ad ogni costo!Elisahttps://www.blogger.com/profile/12139632332576635334noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-19703067093690378032010-03-08T13:21:46.432+01:002010-03-08T13:21:46.432+01:00conosco perfettamente i ceci neri essendo pugliese...conosco perfettamente i ceci neri essendo pugliese! sai che li ho sempre ammollati per 24 ore e non per 48 e non ho mai avuto problemi per la cottura!!! In casa mia abbiamo sempre fatto così! li adoro anche semplici, senza pasta, con fettine di cipolle rosse e crostini di pane abbrustolito spezzettati all'interno!!! un bacione.Micaelahttps://www.blogger.com/profile/03453637579277687154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-15812854971672744172010-03-08T12:37:19.057+01:002010-03-08T12:37:19.057+01:00Ma che meraviglia i tuoi post!!!
Sei bravissima......Ma che meraviglia i tuoi post!!!<br />Sei bravissima.....ottima ricetta!!!<br />Baci e AUGURI!!!!!Laurahttps://www.blogger.com/profile/15656182467558822463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-765428811736805832010-03-08T12:15:08.019+01:002010-03-08T12:15:08.019+01:00dev'essere un delirio di bontà! E i ceci neri ...dev'essere un delirio di bontà! E i ceci neri sono bellissimi,... me ne avevano regalati un pò ma me li son scordata sul fuoco e li ho bruciati... me misera!ianahttps://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-49272265721352794412010-03-08T11:40:20.573+01:002010-03-08T11:40:20.573+01:00Mmmm nonostante sia stata con un pugliese per 11 a...Mmmm nonostante sia stata con un pugliese per 11 anni.... non conoscevo i ceci neri!!!! Mi incuriosiscono molto! bacioni e tanti auguroni per oggi!!!! :-)My Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-57496750539197425812010-03-08T11:04:28.373+01:002010-03-08T11:04:28.373+01:00Grazie mille Tania! Sono contenta che ti sia piaci...Grazie mille Tania! Sono contenta che ti sia piaciuto uno dei pilastri della nostra gastronomia... E tu lo sai quanto mi faccia piacere che tu abbia partecipato al nostro contest!!! GRAZIE!<br />AngelaSapori dei Sassihttps://www.blogger.com/profile/06032512636272694799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-32783586467246671272010-03-08T10:59:33.097+01:002010-03-08T10:59:33.097+01:00non avevo mai visto i ceci neri! buonissima questa...non avevo mai visto i ceci neri! buonissima questa ricetta, da provare...<br />Ciao da FrancescaAcquolinahttps://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-46356446576224333412010-03-08T10:40:55.860+01:002010-03-08T10:40:55.860+01:00Ma lo sai che li ho appena comprati e nemmeno io l...Ma lo sai che li ho appena comprati e nemmeno io li conoscevo?? Però che lungo ammollo che devono fare!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04470149437578184641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-64672220743091629722010-03-08T09:31:28.501+01:002010-03-08T09:31:28.501+01:00I tuoi piatti sorprendono sempre! BRAVISSIMA Tania...I tuoi piatti sorprendono sempre! BRAVISSIMA Tania! :-)Ramonahttps://www.blogger.com/profile/00045570936124589556noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-84743132694561972522010-03-08T09:21:17.437+01:002010-03-08T09:21:17.437+01:00Ciao! noi invece la pasta e ceci non l'abbiamo...Ciao! noi invece la pasta e ceci non l'abbiamo mai mangiata!! che invitante la tua e particolarissimi questi ceci!! non li abbiamo mai visti..se non sul blog!<br />a pranzo da te allora?<br />un bacione ed auguri donna!!!Manuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-1894211936773014552010-03-08T09:13:08.617+01:002010-03-08T09:13:08.617+01:00Anche io li ho acquistati da Angela, ancora non li...Anche io li ho acquistati da Angela, ancora non li ho provati ma sono davvero curiosa! Questo è un buon modo fi prepararli, senza dubbio!Gloriahttps://www.blogger.com/profile/03870093742646874505noreply@blogger.com