tag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post1241494058758152068..comments2023-11-30T09:01:37.871+01:00Comments on Dulcis in Furno: Tranci al LimoneTaniahttp://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comBlogger92125tag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-35551533111147117632014-03-08T10:14:20.232+01:002014-03-08T10:14:20.232+01:00Grazie della risposta, li riproverò molto presto e...Grazie della risposta, li riproverò molto presto e poi ti farò sapere. Ciao a presto.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-62522375858257942622014-03-07T12:15:19.187+01:002014-03-07T12:15:19.187+01:00Ciao! Grazie a te per provato la ricetta, mi fa pi...Ciao! Grazie a te per provato la ricetta, mi fa piacere che il dolce sia piaciuto. La base si, è piuttosto soda e la carta forno purtroppo non aiuta a stenderla. La crema invece non dovrebbe essere liquida. Se dovessi rifarla, prova a montarla ancora più a lungo altrimenti non ti rimane che aggiungere della farina. Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-48624465172266586102014-03-06T21:51:23.020+01:002014-03-06T21:51:23.020+01:00Ciao Tania, sono nuova del tuo blog, ci sono capi...Ciao Tania, sono nuova del tuo blog, ci sono capitata un pò per caso cercando proprio una torta al limone diversa dalle solite. Ieri ti ho trovato, ho annotato la ricetta ed oggi mi sono messa all'opera. E' andata bene il dolce è davvero buonissimo ed anche ai miei figli è piaciuto proprio tanto. Due domande: l'impasto della base è abbastanza sodo vero?? A stenderlo ho avuto un pò di difficoltà anche perchè avevo rivestito la teglia di carta da forno. Mentre la crema è tanto liquida ed infatti mettendola sopra la base scende un pò sui lati. Ho sbagliato qualcosa oppure deve essere così?? Il risultato comunque è stato ottimo. La base mangiandola sembra avere la consistenza di una frolla. Insomma tutto questo lungo poema per dirti che questi tranci ci piacciono proprio tanto. Tania, grazie di questa ricetta e buona serata.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-69777730663337080662012-04-27T21:02:09.708+02:002012-04-27T21:02:09.708+02:00Wuao, velocissima! :D
Ecco...! A montagnetta allo...Wuao, velocissima! :D <br />Ecco...! A montagnetta allora! Ci riproverò sì, ormai è una questione di principio!! La terza volta deve venire bene per forza :P Proverò a seguire il tuo consiglio, ti farò sapere come viene :) <br />Mi ricorda tanto i tranci del "Kinder Paradiso" ma più buoni, senza tutta quella panna nel mezzo che a me non piace troppo...avrai presto mie notizie! :DLaura Billihttps://www.blogger.com/profile/07554244053519108025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-29500410360908858652012-04-26T22:20:51.273+02:002012-04-26T22:20:51.273+02:00Ciao Laura! Grazie per i complimenti e per avermi ...Ciao Laura! Grazie per i complimenti e per avermi scritto.<br />Il cucchiaio, da cucina, deve essere colmo a montagnetta. Mi spiace per quanto è successo la seconda volta! Farli stare in forno un po' in più a quanto pare è meglio, forse potresti provare ad abbassare la temperatura di qualche grado e aumentare ulteriormente il tempo di cottura e vedere, così, se risulta ancora gommosa.<br />Se dovessi riprovare e hai voglia, fammi sapere com'è andata :-)Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-18241295004084996402012-04-26T15:55:48.105+02:002012-04-26T15:55:48.105+02:00Ciao! Questa ricetta è favolosa....se solo mi veni...Ciao! Questa ricetta è favolosa....se solo mi venissero come i tuoi! :( Li ho fatti due volte, la prima volta sono venuti benino (impasto troppo gommoso, ma cotti: li ho tenuti 5 minuti in più), oggi invece li ho rifatti tenendoli il tempo indicato da te, ma quando ho messo la crema (questa volta era più liquida, l'altra era più solida perchè avevo messo due cucchiai di farina in più di quanto hai indicato tu) è lievitata facendo una bolla enorme solo da una parte e quando ho aperto, dopo i 25', s'è afflosciata e dentro era tutta cruda! Sono disperata :( <br /><br />PS: con "cucchiaio" tu cosa intendi? Il cucchiaio da cucina normale colmo a montagnetta o pari?<br />Complimenti ancora per la ricetta <3Laura Billihttps://www.blogger.com/profile/07554244053519108025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-56845021844229121912011-02-12T13:20:43.635+01:002011-02-12T13:20:43.635+01:00certamente! ;) ma vale la pena provare ;)! ciao! e...certamente! ;) ma vale la pena provare ;)! ciao! e grazie mille!Erikahttps://www.blogger.com/profile/18040643999260358023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-51356481866924826092011-02-11T23:04:52.630+01:002011-02-11T23:04:52.630+01:00Ciao Erika! Non appena ho l'occasione proverò ...Ciao Erika! Non appena ho l'occasione proverò la cottura nel forno elettrico e vediamo un po' a me cosa viene fuori che ora sono curiosa pure io. Qualche altro che ha provato la ricetta non mi ha riferito di quello strato particolare. Tanto, conta che siano buoni!Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-7176223913320507622011-02-07T20:45:20.174+01:002011-02-07T20:45:20.174+01:00ciao! mmm...mi sa che però continuerò come al soli...ciao! mmm...mi sa che però continuerò come al solito :)..perchè ti assicuro che è una bontà stratosferica! :) :) :)...senza niente da togliere alla "versione classica" eh...<br /><br />per chi ha il forno elettrico provi e se ha voglia ci faccia sapere! :) <br /><br />sono curiosa di sapere se succede solo a me o anche ad altri! ;)Erikahttps://www.blogger.com/profile/18040643999260358023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-74084007746536214512011-02-07T20:22:20.705+01:002011-02-07T20:22:20.705+01:00Ciao Erika, grazie! Una cosa curiosa questa qui! B...Ciao Erika, grazie! Una cosa curiosa questa qui! Beh, penso che dipenda dal forno e dalla temperatura, credo che la differenza sia determinata da questo anche perché lo strato superiore è, per ingredienti, a tutti gli effetti una crema. Dovresti provare a cuocere il dolce ad una temperatura più bassa ed estrarloo appena vedi che comincia ad asciugarsi così da non far formare quel particolare strato in superficie. <br />Scommetto che se noi altri ci mettessimo dìimpegno per farlo venire, non ci riusciremmo invece! :-)Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-9309065710668393662011-02-06T22:18:26.992+01:002011-02-06T22:18:26.992+01:00ciao!!! ho fatto questo dolce...bhe che dire, buon...ciao!!! ho fatto questo dolce...bhe che dire, buonissimo!!! solo che è successa una cosa strana...mi spiego, ma premetto che l'ho già fatto 3 volte e tutte e tre ha fatto la stessa cosa...<br /><br />praticamente la crema forma uno strato croccante ma friabilissimo sopra...sembra meringa al limone!!! ed è strabuonaaaaa!!!<br /><br />ma dalla tua foto non è così! praticamente c'è la base, la crema e questro strato millimetrico (è praticamente una pellicola) croccante e friabile di meringa al limone...<br /><br />a noi è piaciuta tantissimo! ma come può essersi formata??? ho rispettato perfettamente le dosi e il procedimento...<br /><br />unica differenza...il forno...ma ho usato la funzione statico...Erikahttps://www.blogger.com/profile/18040643999260358023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-65275974763736841212010-09-20T09:46:55.142+02:002010-09-20T09:46:55.142+02:00Ciao Giada, benvenuta! E' un grande piacere pe...Ciao Giada, benvenuta! E' un grande piacere per me sapere che mi leggi con regolarità e che le ricette ti piacciono, grazie mille!<br />Pensa che i tranci sono molto aromatizzati per via della buccia del limone che da sola sarebbe dovuta bastare a nascondere l'odore e il sapore dell'uovo quindi la causa è esclusivamente delle uova. Se erano fresche o comunque, se non hai notato nessun odore particolare quando le hai aperte (io le apro a parte proprio per questo, così ne verifico odore e consistenza prima di usarle), allora dovresti, la prossima volta, aggiungere anche qualche altro aroma, tipo la vanillina però io penso che sia stata una coincidenza ripeto, ti sono capitate delle uova con un odore troppo forte.<br />Giada grazie a te, di nuovo!Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-22153275283522305232010-09-20T05:05:04.439+02:002010-09-20T05:05:04.439+02:00Ciao Tania! Mi chiamo Giada e ti scrivo da Melbour...Ciao Tania! Mi chiamo Giada e ti scrivo da Melbourne Australia. Innanzitutto complimenti per il sito! Ci sono capitata per caso mentre cercavo ricette nuove da provare e ti ho trovata. Il tuo blog e' un appuntamento fisso ormai. <br />Volevo chiederti una cosa: ieri ho provato a fare i trancetti al limone, e sono venuti bene devo dire, solo che si sentiva moltissimo l'odore e il sapore dell'uovo. Cosa che a me personalmente non piace. Il giorno dopo da fredda ancora di piu'. Ho rispettato gli ingredienti alla lettera e ho lasciato la torta in forno 5 min in piu'...mi sapresti dire come mai? <br />Grazie in anticipo e, by the way, il quick quick bread e' un must in casa! Eccezionale. <br />A presto<br />GiadaUnknownhttps://www.blogger.com/profile/02587490194710484551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-71990511652851204342010-05-03T22:59:45.840+02:002010-05-03T22:59:45.840+02:00Grazie a te Ale!Grazie a te Ale!Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-34143818498681293012010-05-03T10:26:29.323+02:002010-05-03T10:26:29.323+02:00Provata!!!! Buonissima grazie x la ricetta :-)
Ale...Provata!!!! Buonissima grazie x la ricetta :-)<br />AleAlehttps://www.blogger.com/profile/08093822132118560849noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-58915121888299009322010-04-25T16:46:11.036+02:002010-04-25T16:46:11.036+02:00Marianna, sono certa che la prossima volta andrà b...Marianna, sono certa che la prossima volta andrà benissimo!<br /><br />Ciao Elisa! Sono contenta che tu abbia gradito, grazie per averla provata!Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-59323475583864077962010-04-25T00:28:57.896+02:002010-04-25T00:28:57.896+02:00Ciao! Ho preparato anche io questa ricetta, davver...Ciao! Ho preparato anche io questa ricetta, davvero ottima!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-90383077900071933362010-04-13T11:28:55.051+02:002010-04-13T11:28:55.051+02:00beh allora speriamo che la prox volta venga omogen...beh allora speriamo che la prox volta venga omogenea la base...ieri pom ho rifatto il bis ahhaha è buonissima thanks...bacimary90https://www.blogger.com/profile/18024278576897625017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-32429185039886350562010-04-13T00:00:22.421+02:002010-04-13T00:00:22.421+02:00Ciao! Il fatto che hai notato questa cosa soprattu...Ciao! Il fatto che hai notato questa cosa soprattutto al centro effettivamente fa pensare ad un problema di cottura anche se dici che non sembrava cruda.<br />Si, se era gommosetta è perché l'hai cotta un po' di più, la prossima volta tienila di meno e vedrai che andrà bene!<br />Per stenderla, fai cadere il composto in diversi punti dello stampo, poi utilizza il dorso del cucchiaio per "spalmarlo", potresti anche ungerlo con un po' di olio per facilitare l'operazione. Comunque è normale ciò che ti è successo perché l'impasto è abbastanza sodo.<br />Meno male va, l'importante è che sia piaciuta!Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-59250763361562716052010-04-12T11:46:40.182+02:002010-04-12T11:46:40.182+02:00ciao tania...il dolce ci è piaciuto,però ho delle ...ciao tania...il dolce ci è piaciuto,però ho delle cose da chiederti e spero di risolvere:<br />-purtroppo non ho fatto la fotina perchè avevo batt.scariche,ma avrei volluto farti vedere come si presentava la base...non so cosa sia...owero all'apparenza poteva sembrare cruda...non era uniforme come la tua...però in bocca non sembrava cruda...ciò è capitato proprio al centro della base...<br />-la farcia:è un po gommosetta???forse l'ho cotta troppo?<br />-poi ho fatto un pokino di difficoltà a stendere perchè ho messo solo sotto la carta da forno e forse puo essere il fatto che l'ho toccata piu volte a renderla in quel modo???<br />cmq il moroso nel pomeriggio ha fatto il bis,mentre io la sera ;)mary90https://www.blogger.com/profile/18024278576897625017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-80233304856690930812010-04-10T18:20:52.842+02:002010-04-10T18:20:52.842+02:00Com'è andata? Non preoccuparti se è scesa un p...Com'è andata? Non preoccuparti se è scesa un po' nei lati, puoi tagliare prima i bordi (così da "eliminare" la parte esterna) e dopo il dolce a quadrotti o nella forma che più ti piace! Si, tagliali domani!Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-69087576820307879332010-04-10T16:30:13.552+02:002010-04-10T16:30:13.552+02:00ah posso tagliarli domani a quadrotti???o potrei u...ah posso tagliarli domani a quadrotti???o potrei usare qulachw formina???mary90https://www.blogger.com/profile/18024278576897625017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-57531968107149327592010-04-10T16:28:16.117+02:002010-04-10T16:28:16.117+02:00taniaaaaaaaaaa...sta cuocendooooooooooooo già con ...taniaaaaaaaaaa...sta cuocendooooooooooooo già con la crema...<br />speriamo bene???<br />ma la crema da cruda era molto liquida tanto che cmq è scesa un po nei lati secondo me???<br />la base doveva essere leggermente dorata???cmq nella crem aho messo 4 gr lievito<br />^-^mary90https://www.blogger.com/profile/18024278576897625017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-10154467894116192722010-04-09T20:47:14.294+02:002010-04-09T20:47:14.294+02:00Hi! Thanks, I hope you'll like them!Hi! Thanks, I hope you'll like them!Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8995224853316524276.post-41790480339062295712010-04-09T14:35:40.998+02:002010-04-09T14:35:40.998+02:00Hi Tania! These lemon bars look amazing and very f...Hi Tania! These lemon bars look amazing and very freshen too!<br /><br />I will try this recipe!frabala.comhttps://www.blogger.com/profile/10415868289991552024noreply@blogger.com